樓主: ChiaChen
打印 上一主題 下一主題

飼養母雞與鵪鶉--鵪鶉養殖照片分享 [複製鏈接]

今天到鵪鶉養殖場買蛋,一共買了6打蛋,不知道自己亂孵,能孵出多少隻  

老闆是個30多歲年輕人,對於我排山到海的問題都能很詳細解說,我在他那裡窩了1個半小時,只跟他買了24美元的蛋,很過意不去.

其中有些比較沒人注意的撇步,在此分享大家,因為我從沒養過,也不知道這些撇步是否好用?就當作一個備忘錄吧.

小鳥出生後直到30天大,都需要照燈保溫,最好是買紅燈泡,因為公幼鳥在紅燈光下比較安靜平和,比較不會打架,就算打架見紅了,因為在紅燈下,受傷鳥的傷口血跡不明顯,比較不會再次引起"霸凌".尤其白羽品種特別兇悍好鬥.
我當場看見育雛箱裡一隻白中型鳥的頭皮被咬的鮮血直流,一群白鳥還一直繼續猛叮(此箱是點普通燈泡).

幼鳥可查看羽毛分辨性別(白羽除外),胸前羽毛沒啥花色,幾乎是全褐色的,是公鳥.胸前羽毛花花的,是母鳥.隨時隨手鑑定,馬上腳套環作記號,以方便6週大時正式鑑定性別.

按這裡顯示圖片

打算食用的公鳥6週後全養在同一矮籠子,因為籠子沒高度讓他們打架,會比較乖.從6週起就能開始食用,他個人偏愛8週大的肉質與大小.

鵪鶉不怕冷,但很怕風和雨.今年美國冷的像北極,鵪鶉養在戶外籠子裡依然存活與下蛋,只需要點個保暖燈以及用厚塑膠布簾子罩起來就行了.

最後,就是關於遺傳基因的問題,大部份鵪鶉都是近親交配,一段時間後,孵化率降低,體質變虛弱,越養越小隻.....其實所有動物都是如此,所以最好將同一種鵪鶉分2家族分開養殖,列表記錄.當需要時,就能讓兩家族交配,增加遺傳基因的複雜化.

以上的數點,在所有養殖技術裡幾乎沒人提到,特別與大家分享.

查看全部評分

台灣雞籠 算很好買

五金行有組合式雞籠

或者找蘭花設備 蘭花架..

一片一片的 格子架..

要多大就拼多少片..

跟組合地板一樣...

通常組50cmx2mx2m
放地面,就可以移來移去

每一斷時間挖雞糞來用..

我以前養的時後孵蛋,都是拿乒乓球打洞包起來,
丟給一般母雞去孵.

公鳥的交配技術差異很大..
會交配的大概都是有孕蛋
技術差的,配種再多蛋,都一樣是沒受精的.

我記得香檳鳥有 五個色係.

白的 灰的 黑的 紅的 褐色的..
很漂亮..

查看全部評分

今天一整天都在忙著"喬溫度",粉累,其中有一段時間溫度衝到41度,粉擔心小鳥蛋被我烤熟.
希望蛋蛋們都安好.

溫度:

1∼5日龄:38.9℃∼39.2℃
       6∼10日龄:38.6℃∼38.9℃
       11∼15日龄:38.3℃∼38.6℃
       15∼17日龄:36.7℃∼37.2℃

濕度:

一般孵化期间的相对湿度以50%∼70%为宜。

在整批入孵鹑蛋时,湿度应掌握的原则是“两头高,中间平”。这是因为孵化初期胚胎需要生成羊水和尿囊液,相对湿度要求为60%。

孵化中、后期为排除羊水和尿囊液,相对湿度可降低为50%。

破壳出雏期为防止雏鹑绒毛粘连蛋壳膜,加快发散生理热、相对湿度应提高到70%∼72%。

在分批入鹑蛋时,则要求“前平、后高”,即孵化期间为55%∼60%,出雏时为70%∼72%。

ChiaChen 發表於 2014-2-24 10:47
今天一整天都在忙著"喬溫度",粉累,其中有一段時間溫度衝到41度,粉擔心小鳥蛋被我烤熟.
希望蛋蛋們都安好.: ...

跟雞一樣定在38上下就很好出了。

查看全部評分

evo213 發表於 2014-2-24 13:42
跟雞一樣定在38上下就很好出了。

因為還沒買孵蛋機(一台也要不少摳摳),所以仗著之前我孵過啾啾雞的經驗,很大膽的就自己弄了個陽春孵蛋機.

就因為陽春,又要控溫又要控濕,所以忙得快昏頭了.  呵呵

貼幾張美國鵪鶉養殖場的照片,因為當時我只注意低溫天氣如何在戶外飼養鵪鶉,所以室內就忘記照了,真可惜

這個農場只有岳父岳母照顧,年輕老闆每天下班後花一小時清理,週末大約花4~5小時,就將整個農場打點得乾乾淨淨,他還混養一堆各式各樣不同的雞,包括火雞.最好玩的是不同的雞有自己的窩,雞窩有大有小散落四處,尖尖屋頂像個小雕堡一般,整個現場好像在看童話故事場景似的,可惜我離開前顧講話而忘了拍照,下次大概也不會去了(來回一共開了350英哩,約560公里).

這是戶外養殖鵪鶉情形,零下10度~零下15度的氣溫,沒見鵪鶉死掉,而且蛋照生.

這是我買的品種

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

的確蠻大隻的

按這裡顯示圖片

用紅燈讓小小鳥保溫

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

另外還有小小雞,怎麼脖子沒毛呢?不隻是啥品種的雞?

按這裡顯示圖片

這是白鳳雞嗎?

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-2-25 09:08
貼幾張美國鵪鶉養殖場的照片,因為當時我只注意低溫天氣如何在戶外飼養鵪鶉,所以室內就忘記照了,真可惜
...

脖子沒毛的是裸頸雞。或稱珍珠雞。

查看全部評分

evo213 發表於 2014-2-25 16:35
脖子沒毛的是裸頸雞。或稱珍珠雞。

請問evo213大大:

以你養雞多年孵蛋經驗,從蛋外形真的看得出小雞性別嗎?
大陸網站說:尖頭蛋孵出的都是公雞,圓頭蛋孵出的都是母雞.

我只有孵過一隻公雞,那顆蛋的確是尖頭蛋,是碰巧嗎?還是尖頭蛋真的只孵出公雞?

這次我有75顆鵪鶉蛋,裡面確實有三分之一的蛋是明顯尖頭蛋,如果尖頭只孵公鵪鶉,那以後尖頭蛋通通拿來吃比較快

我已經準備好一瓶指甲油,凡是尖頭蛋孵出的,馬上塗上指甲油,等長大再來驗證看看.
本想學別人套腳環作記號,可是手邊沒可用資材,只好作罷.

ChiaChen 發表於 2014-2-26 13:17
請問evo213大大:

以你養雞多年孵蛋經驗,從蛋外形真的看得出小雞性別嗎?

這個倒是沒刻意去區分呢。反正公的也是養大吃肉阿。呵呵呵

查看全部評分

孵蛋中,我總是很急切想知道這一批蛋究竟有沒有授精?每天翻蛋轉蛋時,總忍不住把玩一下,才放回保溫設施裡繼續孵.

前幾天學來一招"照蛋",感覺孵蛋更有趣味了

首先準備一個燈泡檯燈,一個塞的下台燈的紙箱,紙箱如太大,就塞些東西固定住檯燈

燈泡抵住紙箱,同位置的地方,紙箱挖一個洞,洞的大小剛好跟蛋一樣大

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

這個是無授精的蛋,亮的像燈泡一樣.

按這裡顯示圖片

這個是授精且正常發育中的蛋,中間黑黑影子是蛋黃發育成小鳥的影子.

按這裡顯示圖片

關大燈,置身黑暗中能看得更清楚

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:飼養母雞與鵪鶉--鵪鶉養殖照片分享