樓主: ChiaChen
打印 上一主題 下一主題

飼養母雞與鵪鶉--鵪鶉養殖照片分享 [複製鏈接]

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

現在才看到ChiaChen大的這一篇,
剛剛拿照蛋燈照一下我正在孵的雞蛋,
好像不太妙?
已經8天了,但都沒看到血管影子或黑影,
但也不是透明發亮,整顆蛋都是一點一點的小黑影,
這到底是無精蛋?還是怎麼一回事呢?...需要繼續孵嗎?

查看全部評分

befree 發表於 2014-3-14 20:45
現在才看到ChiaChen大的這一篇,
剛剛拿照蛋燈照一下我正在孵的雞蛋,
好像不太妙?

雞蛋比鵪鶉蛋好照。。用手機LED燈就可以了。8天雞蛋的發育應該是布滿血絲。
無型蛋會呈現很透明的顏色。散型蛋只有一圈血絲。
有型蛋會呈現出蜘蛛網狀血絲。稍微有脈動。到十四天後會呈現整顆黑色
氣室明顯。一直到出殼。。

查看全部評分

萬分會員

evo213 發表於 2014-3-15 00:45
雞蛋比鵪鶉蛋好照。。用手機LED燈就可以了。8天雞蛋的發育應該是布滿血絲。
無型蛋會呈現很透明的顏色。 ...

昨天google了一下受精蛋照蛋圖解,
已可確定這批全是無精蛋,
現在是一公三母,幾乎每天都看到公雞騎上交配,
為什麼還是無法成型呢?
有可能生蛋的這一隻是沒被配到的?
還是公雞有問題呢?

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

befree 發表於 2014-3-15 06:02
現在是一公三母,幾乎每天都看到公雞騎上交配 ...

我看了鵪鶉飼養技術,裡面有提到初產的蛋,不要拿去孵,因為大都無授精.

以此類推,初產的雞蛋,大概比較適合拿來吃吧?

查看全部評分

萬分會員

ChiaChen 發表於 2014-3-15 10:58
我看了鵪鶉飼養技術,裡面有提到初產的蛋,不要拿去孵,因為大都無授精.

以此類推,初產的雞蛋,大概比較適 ...

剛剛把蛋全敲開來研究,因為有點血腥,
post在我的討論串,有興趣的網友可前去觀看.
孵蛋...我真的是門外漢,這次算是累積經驗,
希望下一批能學到更多.
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

從小至今從沒接觸過養家禽,仗著半年前亂孵,孵出一隻小雞並養了3個月的經驗,大膽的在美國想養些鵪鶉自娛.

兒子借來一個老骨董的手調加溫恆溫器.因為沒有濕度控制,所以我就按照之前經驗,在盤子先放一層"蛭石",然後將蛋放置於上.每天手工轉蛋4次,經過照蛋發現6打蛋裡也幾乎有50個以上是成左熙J.

到了第16天我將空氣濕度猛的提高到70%(往蛭石裡加適量水,所以蛭石摸起來有潮濕感),因為恆溫器是老骨董,無法控溫,外界一個寒流來,恆溫器的溫度就下降,外界如果艷陽天,恆溫器的溫度就往上衝.剛好那幾天天氣約在夜晚零度~白天25度,所以第16天,我將溫度控制在35度左右,深怕設在37度時,白天一個不小心會衝到40度.

結果目前只孵出4隻出來.分別於18天2隻,19天2隻,其它都沒消息.

重要的是,今天現在已經是20天了,其它的蛋完全沒有任何動靜,我該怎麼辦?
快哭了~~~~~

檢討缺點: 1.因為不出,我開保溫箱一天看好幾次,甚至還幫他們在翻個一次~二次蛋.
               2.為了能一直保持空氣的高濕度,我還會加點水在蛭石裡.
               3.有一顆蛋已經啄破一個洞,但卻沒出,經過24小時後,剛剛我剝開一看,原來羽毛和蛋殼黏住了.哭喔.
               4.孵蛋過程溫度總是忽高忽低,34~42度是常有的,所以基於安全起見,我總是將溫度調的略低,整體來說約36度

查看全部評分

因為孵鵪鶉蛋很失敗,心情非常低落且憂心,兒子就陪我到農具連鎖店晃晃.

忽然看見有賣小雞小鴨耶,於是就在店裡研究了將近2個小時,眼看人來人往,一大堆的小雞就6隻6隻的快數減少中,搞清楚原來店只賣春天約1個月(3月初到4月初),而且品種約36個不同品種,總公司隨機郵寄運送約4種到分店裡.每個分店的雞種都不同.並規定一次必須買6隻以上,沒挑公母的每隻2美元,純母雞每隻3美元.

我考慮一下,覺得不趕快買,應該就沒機會了,再加上連胡媽媽都開始養小雞了,我當然也要趕上這個潮流.
4種雞可挑,有觀賞用迷你雞(Bantams),有肉雞(Cornish),有純養室內籠子的蛋雞(Production layer),以及來亨混種洛島紅的蛋雞(Tetra tint).後來我決定買混種雞.

上網查了才知道那是母來亨雞混公洛島紅,產蛋量很高,更增加一些洛島紅的院子散養和耐冷的特性.
下面貼幾張可愛小雞照片.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-3-15 21:34
從小至今從沒接觸過養家禽,仗著半年前亂孵,孵出一隻小雞並養了3個月的經驗,大膽的在美國想養些鵪鶉自娛.

...

溫度變化太高是主因!

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-3-15 22:07
因為孵鵪鶉蛋很失敗,心情非常低落且憂心,兒子就陪我到農具連鎖店晃晃.

忽然看見有賣小雞小鴨耶,於是就在 ...

這很棒。。產蛋率超高!

查看全部評分

befree 發表於 2014-3-15 06:02
現在是一公三母,幾乎每天都看到公雞騎上交配 ...

如果是初蛋。一般不建議孵。。我自己是在生過五顆以上的才孵。
有些人是第一輪產蛋都不孵。因為新母生的蛋小。出來的小雞較不好顧。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:飼養母雞與鵪鶉--鵪鶉養殖照片分享