樓主: ChiaChen
打印 上一主題 下一主題

飼養母雞與鵪鶉--鵪鶉養殖照片分享 [複製鏈接]

ChiaChen 發表於 2014-3-15 22:07
因為孵鵪鶉蛋很失敗,心情非常低落且憂心,兒子就陪我到農具連鎖店晃晃.

忽然看見有賣小雞小鴨耶,於是就在 ...

這很棒。。產蛋率超高!

查看全部評分

befree 發表於 2014-3-15 06:02
昨天google了一下受精蛋照蛋圖解,
已可確定這批全是無精蛋,
現在是一公三母,幾乎每天都看到公雞騎上交配 ...

如果是初蛋。一般不建議孵。。我自己是在生過五顆以上的才孵。
有些人是第一輪產蛋都不孵。因為新母生的蛋小。出來的小雞較不好顧。

查看全部評分

evo213 發表於 2014-3-15 22:30
溫度變化太高是主因!

再放三天不出就丟了。。不然會臭掉哦。。

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-3-16 00:53
這真是一篇極好的孵化技術文章,看了頓時了解自己在孵化時的諸多缺點和原因.

看完文章,仔細回想,我覺的 ...

在旁邊擺水杯就可以了。

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2014-3-15 22:07
因為孵鵪鶉蛋很失敗,心情非常低落且憂心,兒子就陪我到農具連鎖店晃晃.

忽然看見有賣小雞小鴨耶,於是就在 ...

台灣的商用洛島紅就是類似這樣的育種方式出來的。。只不過是紅的。

鵪鶉大概兩個多月到三個月就可以宰了。
比鴿子肉好吃哦。
其實養早熟雞種也很好阿。紅仿黑仿三四個月。珍珠四個月。當然肉質沒有富貴雞。北京油雞。三黃鬍鬚雞。來的優。不過拼換肉。ok啦。。我現在主力放在養古早雞。約四五個月。不過肉質比紅仿來的紮實。比黑仿來的嫩。
目前正開發改良商用版的北京油雞跟鬍鬚雞來推廣。
不然動輒一隻小雞三四百。成雞兩千超過。實在很難讓人下手。。

查看全部評分

befree 發表於 2014-5-4 06:00
北京油雞是否就是"宮廷雞"?
聽說整隻雞吃起來都像雞腿的口感.不知是真是假?
我這邊有人在賣成雞.一對25 ...

北京油雞在大陸稱中華宮廷黃雞。
跟台灣所說的宮廷雞不一樣哦。。
胸肉像腿肉。接近啦。。真的超讚!

小漢 發表於 2014-5-4 10:32
小雞聽說現在1隻100…我也下不了手…
因為在養的徒中就會三不五時走個一兩隻…

一隻一百。。商用版的才有這個價錢。
一般說到純一點的。都嘛三五百。。

查看全部評分

befree 發表於 2014-5-4 19:53
這一期的科學人雜誌.剛好提到這個宮廷雞為何在台灣落腳生根的來龍去脈.
及當時在八國聯軍攻入紫禁城時.有 ...

宮廷我吃的感覺還好。。
北京油雞倒是大家都說好。

2home站內搜尋

回覆:飼養母雞與鵪鶉--鵪鶉養殖照片分享