樓主: brown發哥
打印 上一主題 下一主題

安全雨鞋、長掃刀、日製剪 [複製鏈接]

Zefram 發表於 2014-2-17 22:57
會磨刀 會保養比較重要

工具用完 使用去漬油擦拭

一把伍十元的你磨給我看

我也想知道雨鞋到哪買的,之前買那種黃色薄薄的雨鞋,田裡有一把不知哪裡來的香蕉刀,就那麼剛好是半立著,那麼剛好沒留意到腳踏下去,就刺穿雨鞋,腳縫了好幾針。農地小心很重要,但如果有好的雨鞋也比較安心

查看全部評分

鋤頭揮到腳的問題應該是太少用鋤頭了啦,,,,,,,,,,,
那種安全雨鞋一雙好像要一千多,

cocacola 發表於 2014-2-18 08:50
鋤頭揮到腳的問題應該是太少用鋤頭了啦,,,,,,,,,,,
那種安全雨鞋一雙好像要一千多,

安全雨鞋一雙好像要一千多?
不用
安全雨鞋一雙只要四佰多
太貴、會買不下手!
也會懷疑是否有那個價值
一雙可抵三雙用?

就像水果剪、樹枝手鋸
150元一把就用的嚇嚇叫
市場五金攤二把150元的是給來客、玩著用的
1200元一把日製的花剪(紅白柄)
是給專業農夫、吃飯用的工具!
各有需求、不同客戶市場、也有價格品質差異化!

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

那一把省力剪使用時要多留意.因為用一段時間中間固定的螺絲會鬆掉
所以使用前.後最好是先檢查一下.免的掉了找不到...!

查看全部評分

wandervoge 發表於 2014-2-18 07:49
一把伍十元的你磨給我看

你拿來我就磨給你看阿

如果很利

難道又要學黑狗先生叫你捐錢給慈濟?

修行在個人 自己做不到 就不要在那邊懷疑別人

之前磨過的刀 磨利整理過的

第三隻 是不沾黏處理的剪定鉗

剪樹汁多的植物可以剪一整天也不用擦拭

查看全部評分

看到各位大大在討論雨鞋,趕快來問相關的事,我穿雨鞋感覺到腳底變硬,死肉變厚結繭,這種情形有改善的方法嗎?
或是有大大建議那種雨鞋較好ㄋㄟ!

查看全部評分

我買最貴的雨鞋花了六百多。
類似釣客用的,鞋底密佈鋼釘,鋼釘可能是為了踩在礁石上防滑吧!
當初也是考慮到要清溪防滑用,沒想到溪底大多是爛泥巴,
踩下去陷入廿公分,超過雨鞋一半高度,拔都拔不出來。
穿著耕作也不是很舒服。
所以,又換回兩百五。

查看全部評分

smhu 發表於 2014-2-17 18:18
考試多有一組三兄弟,還不錯用...本來還有附一個刀套,後來刀套私奔去了...基本上專業農夫的工具都很簡單 ...

補一下相片...正面...

翻個身...

好處是當想到要用時就去翻出來用,用完往桶子裡頭丟就OK囉...算算也是十幾年的老傢伙了,但還很OK(看怎麼用吧)...

2home多數的人仕在於享受這過程(敗家的快感),跟靠這個吃飯的人是不一樣的,所以也不必要太在意一支工具要花上幾百元吧(幾百數千買地蓋2home的還在意這零頭啊)...

後記(2013-2-19):每個物件有它的工藝技術層次,好的不沾鍋買來只要按照使用說明就可以輕鬆煮快樂吃,不必像鐵鍋那麼樣子的從棕刷、菜瓜布到鐵刷都派用上場。而新產品最怕碰上老阿罵,習慣使然煮完沒拿老傢伙侍候它一頓就覺得好像對不起自己的樣子,結果是毀了一個好東西又累了自己。

以刮鬍刀片來說,菲利浦的圓型刀頭誰用完還用去漬油清又抹上黃油的啊,廣告上的那些刮別人鬍子前先把自己刮乾淨的一次性刮鬍刀呢?或且是像美工刀、圓月彎刀(30元)還是號稱不鏽鋼做成的50元香蕉刀(根本就沒有鋼質成份),磨刀只是找自己的麻煩而己。不是說它不能磨,只是又能磨出啥意義來呢?

一些農友喜歡將割草機的一字刀刃磨利,不是說不行,只是刀口越單薄碰上較硬的東西受損的機會就越多,好好的一片刀就在磨啊磨中減低了它的使用夀命也增加了自己的危險又何必呢!(懶人一定會有懶人的說詞的 )所謂的一分錢一分貨(被詐騙了的除外),買個合自己用的比較重要吧...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:安全雨鞋、長掃刀、日製剪