14806查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

安全雨鞋、長掃刀、日製剪 [複製鏈接]

會磨刀 會保養比較重要

工具用完 使用去漬油擦拭
再噴個黃油 而不是放到生鏽

也可使用有不沾處理的剪切鉗
剪再多 也不會粘到無法使用

wandervoge 發表於 2014-2-18 07:49
一把伍十元的你磨給我看

你拿來我就磨給你看阿

如果很利

難道又要學黑狗先生叫你捐錢給慈濟?

修行在個人 自己做不到 就不要在那邊懷疑別人

之前磨過的刀 磨利整理過的

第三隻 是不沾黏處理的剪定鉗

剪樹汁多的植物可以剪一整天也不用擦拭

查看全部評分

smhu 發表於 2014-2-22 11:09
為什麼會讓它生鏽?因為它有鋼質的成份,但是經常要用到刀尖時就不給力了,所以拿出來...然後被丟一旁再去找另外一支...那它有沒有機會回春呢?有的...只要重新磨出刀尖來就又可以生龍活虎囉...

有人有意願接收嗎?私訊給我地址,我會用貨運的到付運費力式寄送給您...運費應該是會比買把新的還少很多吧...然後您也可以來現一下怎麼樣讓它起死回生的哦...
...

消耗品就是消耗品

五金行一隻 不到一百的東西

還到付勒....

如果搞不懂什麼工具需要磨 什麼不需要

那還是多請教一下鄉里長輩 會比較好

免得讓大家看笑話

smhu 發表於 2014-2-22 21:04
應該清楚的很吧...是說既然有人那麼有興趣,就給他磨看看好了..

話說 #10

看來你還是不懂

一隻會生鏽 又沒啥肉的刀

就跟美工刀片是一樣的東西 屬於消耗品

一把專業點的美髮剪刀 都要好幾千塊

不利就得磨 難不成要丟掉?

他厚度夠 可重複磨利

不要說啥 50塊剪刀 他厚度夠照樣能磨利

如果只是出於妒嫉 才來發這種文.....

那還真是讓大家看清你的為人了

smhu 發表於 2014-2-23 08:33
家裡在我讀高中前就是開剃頭店的,那是從我外公的手中傳了下來,在日治時代裡頭有句諺語說「第一剃逃、第二賣冰、第三做醫生」,講的應該是說收入與付出成本吧。

曾跟萬大聊過,家裡最不肖應該算是我了,因為外公、先嚴、家慈跟我弟都很會磨刀。早期的剃頭店用的剃刀如果刀鋒不利的話,那還玩得下去嗎?古早剃逃師要出師至少經過三年四個月的學徒,然後再看看出師後是留在店裡或是出去別家店幫忙,為什麼要這樣養成呢?試想您去店裡頭被師傅頭上(或臉上)開了個口,下次還敢再去嗎?而會不會失手除了工夫之外,另外一樣就是刀鋒利不利囉...所以師傅級的都有自己的一套傢伙,自己照顧免得誤了事。
  ...

所以你想說的重點 是你不肖

然後又想送廢鐵給人 還要到付的事實對吧?

別拿你那生鏽的廢鐵跟剃刀比

價值觀有問題 就該多問問長輩

是阿
我只是說 工具要上油 磨刀保養

有人就是要貼出 生鏽的廢鐵 要送人 還要到付

妒嫉心重 故意酸人的意味還蠻明顯的

都幾十歲人了 還這樣

2home站內搜尋

回覆:安全雨鞋、長掃刀、日製剪