樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

這樣的子女, 不如不生! [複製鏈接]

武娘 發表於 2014-2-19 13:17
這樣的子女要不要生?這樣的父母要不要養?

我父母有四子女~二男二女.往生的父親是賭鬼.母親做牛做馬賺錢. ...

您這樣的際遇.相信有許多人也跟您有同樣遭遇過.[我也差不多.雖然是長子!]

沒分到財產.幫付了4~50歲才償完的債務.卻被人嫌不負責任的兒子.

負債的父母.不認為有這麼多債務.做兒子的能說甚麼?

還好從小就知道.不可以想要靠任何人.[包括親人.朋友].所以沒有怨懟心.

因為對某人有期望幫助自己.就會有失望的可能.倒不如靠自己努力學習.

學習看清楚人世間的愛怨情仇是如何發生的?幫忙父母家人還債.出發點是愛心.

不想要家人受苦.所以自己多擔待一些.至於家人的智慧無法分辨是非.那無所謂!.

不管流言蜚語如何.至少在這樣環境中.我們盡力了!

就有人問我對父母有怨氣嗎?沒有怨懟之心.只是更清楚人的愛心.才是智慧的第一步

有愛心.陌生人如至親.無愛心.至親如不識.這就是人世間的現實寫照.

看清楚了心中自然有對應.所以要看清楚這樣的遭遇.如何學到輕鬆快樂面對問題的智慧.

這樣對自己才有實質的幫助.給做參考

查看全部評分

看清楚自己內在的本來面目.才是修行的道路

看完我的故事~

如果有一天我與兄弟因為遺產上新聞版面

相信很多的結論又不同.....

很多的客訴新聞~

如果沒有人剛好錄影存證.

倒楣大多是店家....

假設沒有行車紀錄器抓到假車禍~

多少車主啞巴吃黃蓮還受社會公評...

現在新聞太多表象.是非不分.

難有新聞工作者願意更深入分析報導...實為遺憾

查看全部評分

這樣的事有時不太想說....

每說一次.就會流淚數次...

但是:有某些作用時...我還是會說...

查看全部評分

RE: 這樣的子女, 不如不生!

武娘 發表於 2014-2-19 14:36
看完我的故事~

如果有一天我與兄弟因為遺產上新聞版面

「武娘」!妳真是不簡單!
再登一步,就能:火燄化紅蓮、蓮花出迂泥而不染!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

fon0310您有很深的智慧~~

深感欽佩~~

我是這幾年智慧才長進些~~也較能說服自己.

其中深受陳青大德的教化指點很深...

非常感恩!!!

查看全部評分

我的雙親在十幾年前就相繼往生,家有兄弟姐妹8人,
大哥就將雙親遺留下來的金鍊首飾分成8份,裝入紅包袋中,
並以抽籤的方式分得雙親的遺物做紀念,
雙親留下的房屋,沒人接手(怕觸景傷情)將它賣了,
換成現金存入一個共同基金帳戶,並經大家指派一位善盡管理人,
每逢清明祭拜、家庭聚會皆由大哥發落(採自由參加),
當天餐費皆由兄弟支付,聽說今年還會有摸彩活動(鼓勵作用)!
要有一個完美的結論,必備的條件有:
一、要由家中長者(兄)出面主導規劃
二、眾人要有參與、認同感及配合度
三、不計較、多付出,你我皆兄弟姐妹

查看全部評分

長青會員

I go go

遺產繼承不是財產分配配偶先分一半.
另一半才是和子女均分嗎!
這個判決怎麼會是每人10分之ㄧ!
會不會還有其他不為人知的內幕!

查看全部評分

也來說說我的情況.長子.國中畢業之後.在家半工半讀完成夜校高職學業.退伍後就自己開小攤位.

幫父母還債.與內人結婚.全部不花父母一塊錢.[真的一塊錢電話費都不用].全部一手包辦.

利用內人資遣費.訂婚.訂屋.家具.婚紗照.全部內人出錢.[所以至今都很感激她.]

婚後內人向原公司朋友借貸.標會.最後把屋子賣掉.所賺的錢幫父母還債.所以才會到50幾歲還在負債.

還好沒有欠任何人錢.就是很感激幫我度過難關的親戚.

到現在40年還在幫父親工作.每天會見面.但長孫從小到大[當兵了].抱在手上總共沒超過30分鐘.沒有一罐奶

粉.一片尿布.會這樣說是因為母親往生後.母親娘家要來興師問罪.才回想過去我做得如何?這才發現原來過

去的自立自強.可以讓我這樣告訴舅舅.阿姨們說:有誰可以不想父母勞累.兒子結婚連電話都不用打.一塊錢都

不用出.所有結婚過程都一手辦的人.請問兄弟姊妹們誰做得到?怕父母太忙.不麻煩他們帶孫子.所以才沒抱

在手上超過30分[20年來].更不用說尿片.衣服的小事.光是這樣兩句.舅舅阿姨們就沒話說了!

這樣的遭遇.讓我體會到.抱怨別人無法解決事情.自己先看開情緒的糾葛.才不會陷在混亂的思緒裡.

說出更傷人的話語.對雙方都沒好處.我也是學習中.也會情緒起伏.無法給好的建議.就是說一說過程與結果.

僅供參考.

查看全部評分

大部分人都覺得是這位父親的錯,但這個主題報導的主要焦點是在"祖田"
在農業社會老一輩人的觀念裡,祖田產的傳承世世代代都是傳子不傳女的
以前嫁女兒不是都在後面撥一盆水代表"嫁出去的女兒撥出去的水"嗎?
只生女兒沒有兒子的都會招一個"上門女婿"生的兒子要跟母姓以繼承家業的嗎?
只是老翁他不知道社會的演變女兒也能分"祖田"而已,所以....別怪他老人家了啦!

查看全部評分

陳青 發表於 2014-2-19 09:32
看到各位表述的,不如生前該花就花。
我起心動念有一點想買一支割草機來犒賞自己,將來也能像各位一樣,背 ...

陳大哥太節儉了吧?
所謂"工欲善其事..必先利其器!"
當我老公8年前那天興沖沖背起買來的軟管式割草機..
才不到2小時的總使用時間..
就覺得太累..
所以沒幾天就跑到嘉義"佐藤農機"去買1台自走式割草機..
至今都還常常推出來使用..
原本的那支割草機..記得早就以999元透過奇摩賣掉了..
農機是耐久財..平均下來..很省..
省下買酸痛藥布..省下增加買的餐點..省下等待的妄想..
讓商家能賺錢..讓錢有發揮功能..增加和家人相處時間..
值得啦!

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

2home站內搜尋

回覆:這樣的子女, 不如不生!