樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

關於 [雙窯PK網聚]如期風雨無阻 [複製鏈接]

chingwen 發表於 2014-3-10 12:01
在煙雨濛濛細雨中,度過不一樣的婦女節,
窯烤爐中擺放著雞、地瓜及麵包…等食物,
煙雨中飄來陣陣香味, ...

哈哈! 我是屋主(師兄建議我的帳號就叫做涵管屋,比較好記)

當天大家準備的食物好多!好好吃喔! 謝謝大家!  也謝謝大家的捧場!

對了,當天有位師姊建議在我的斜坡上種巴西地毯草或金針來保持水土.
師姊還說涵管屋前的平台有山擋住,日照不是很充分,所以種耐陰耐旱的巴西地毯草比現在種的假儉草適合.
請問師姊的大名為何? 是否有實際的照片供參考?
聽說巴西地毯草長很快,如果不剪會長到多高?

查看全部評分

4w 發表於 2014-3-9 20:01
這次紐西蘭開發團隊的明湖農莊還贊助我們 4隻雞,三箱飲料,太感謝了~   另外函管屋主提供場地,也跟我 ...

4w大大,

2home師兄姊的光臨是我的榮幸!
您太客氣了!還送我兩瓶紅酒,呵呵!

等我整理告一段落再邀請師兄姊們大駕光臨及指導! 謝謝!

對了,下列是我農莊的喬木種植規劃(很奇怪,相片老是上傳失敗)
及小樹價格,請4w大大幫我提供一下意見,謝謝!

樹名 盆尺寸(吋)         樹高(cm) 單價
山櫻        6         150          150
青楓        4         200          200
油桐        8吋美植         150          350
水黃皮        6         200         200
九芎        6         200         200
九芎        3        100        35
赤松        8吋美植        200多        1000
樟        6        130        130
茄苳        6        200        200
苦楝        4        200        150
相思        6        200        200
洋紅風鈴6        150        150
黃花風鈴8        250        400
藍花楹                250        500
台灣欒樹4        200        150
竹柏        6        150        200
光臘樹        6        200        200
黃連木        4        150        150
烏心石        6        200        200
肖楠        6吋美植        120        200
牛樟        8吋美植        70        500
小花紫薇6        150        150
流蘇        6        70        100
黑松        6        30        100
真柏        8        120        250
落雨松        6        200多        200
羅漢松        6        180        200
玉蘭花        6        200        200
毛柿        6        130        200
無患子        6吋美植        200        250
錫蘭橄蘭6        200        200
鐵冬青        6        200        200
瓊瑤海棠8吋美植        200        350

金露花        15cm寬        30cm        13
金露花                80cm?        45

查看全部評分

4w 發表於 2014-3-13 19:46
真高興您加入2hom,下海了   那天我們鳩佔鵲巢真不好意思,為了表示謝意,我將大傘、爐子留 ...

4w大,

謝謝您的熱情與厚愛!
我已轉告彭成,請他協助.
謝謝您!

查看全部評分

綠房子 發表於 2014-3-18 21:58
地毯草若不修剪 20-30公分左右
夏天約一個月要修剪一次
兩個月就也可能30公分

謝謝綠房子師兄!
請問假儉草可以長到多高?

查看全部評分