樓主: doze
打印 上一主題 下一主題

充實的花蓮賞地二日遊 [複製鏈接]

Re: 寫得 粉有意思 !

post by ""ttt681118""
偶  ops:    被農地 套牢了 !(明年 想把隔壁的農地  再買起來)
加一加   就1200多坪 了! ops:

TTT兄 :
您的寶地很好耶!! 在新竹湖口,光地點就很棒了!!
又全部是平地,兩面臨路的農地,美美的稻田風光 ....... 讚啦!! :wink:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

農地銀行即將運作,一股新的生態潮流正在蘊釀中
北部西岸區正常農地感覺已被一股力量操控中
剛學會之法拍知識看來已派不上用場了
TTT在你那邊的地,多繞繞看看,或可再增添一些線索

上星期六花蓮的同學結婚,包下一棟民宿當作同學聚會的地方
跟民宿業者順便問了一下,才發現花蓮的農地還真是高貴
建築業者的客群有慈濟的教授、台北人....
結果發現花蓮農舍在建設公司炒作下有些居然有上千萬的價格
那位民宿業者說他買的農舍一千多萬好便宜
慈O大學的教授買的都是兩三千萬起跳
聽完之後 還真是羨慕我同學
他公公送了他們一塊一千多坪的農地
好羨慕  真是好野人
我只能往台東找 還好 我找到了!
我要去台東定居了!

需求創造價格
所以市場機制是公開的
其實不需要說別人漫天開價~

農地考慮因素很多
你認為合理,他就是合理
~~
享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""robert780""
需求創造價格
所以市場機制是公開的
其實不需要說別人漫天開價~

農地考慮因素很多
你認為合理,他就是合理
~~

關鍵即在 "認為" 兩字

沒上過2HOME,沒受過震撼教育的,會認為很多仲介開價合理,那是因為以都市的眼光來看鄉村的地價

上過2HOME後,認知會轉變,也更了解"市場行情"

所以有了不同的理解之後. 自然也會了解所謂的合理何在?

至於別人想怎麼開價,那自然是別人的自由,但我們的認知,也算是我們的自由啦

post by ""卑詩""
[quote]post by ""無為""
[quote]post by ""卑詩""
一個人獨居桃花源,其實是很痛苦的,怎麼形容最適當,大概就是寂寞天堂吧!
(就像這馬兒一樣)

你嗎 :?:
要不要徵召小伍姐姐(不要打我喔 ops: )
找個時間
大夥到你哪兒鬧鬧 :   :[/quote]

歡迎~~~歡迎 :[/quote]

ㄟ~原來兇手在這兒~上次百思不解為啥要我好招,  :  : 原來躲在這兒~卑詩兄~那你說的歡迎歡迎是指那兒ㄚ~要坐11個鐘頭喔~~ :  :  :  :
大家可以相招在台灣拉~沒問題~~

post by ""小伍姐姐""
[quote]post by ""無為""
一個人獨居桃花源,其實是很痛苦的,怎麼形容最適當,大概就是寂寞天堂吧!
(就像這馬兒一樣)

你嗎 :?:
要不要徵召小伍姐姐(不要打我喔 ops: )
找個時間
大夥到你哪兒鬧鬧 :   :[/quote]

歡迎~~~歡迎 :[/quote]

ㄟ~原來兇手在這兒~上次百思不解為啥要我好招,  :  : 原來躲在這兒~卑詩兄~那你說的歡迎歡迎是指那兒ㄚ~要坐11個鐘頭喔~~ :  :  :  :
大家可以相招在台灣拉~沒問題~~[/quote]

我也不知無為大妹是指那裡.如相片處要坐11個鐘頭飛機喔!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

不過光看相片就很吸引人了餒~這麼大的牧場您一個人經營嗎??

我小叔在奧地利也曾引誘我們去哪ㄦ買地營造牧場~但想到在國外生活想見見好友及親人竟是那麼遙遠,作作夢也就作罷~許多旅居國外的人, 最後還是會回來台灣,我想我是那種還沒去就會想念這兒的人了~~ :  :

這是我在那兒住兩個月時,聽到都會流淚的歌~ :  :
所以我一回台灣,每天都唱著台灣好~~台灣好~~台灣真是一個好寶島~~突然有感而發~與您分享~~

當然那兒華人也很多,但都不團結~唉~~

胡同裡有隻貓

作詞:方文山 作曲:周杰倫

胡同裡有隻貓 志氣高 他想到外頭走一遭

聽說外頭世界啥都好 沒人啃魚骨 全吃漢堡

胡同裡有隻貓 往外跑 離開他那群姊妹淘

來到繁華的大街上尋找 傳說夾著牛肉的麵包

他這邊兒搞搞 那兒瞧瞧 連殘羹剩餚 都吃不著

他的家鄉話無人知曉 連侃大山都沒人肯聊

他尋不著 啾不到 那傳說中的美好

想起胡同裡的姊妹淘 他抹不掉 忘不了

昔日的種種驕傲 傷心的淚直往下掉

他抹不到 忘不了 昔日種種驕傲

別人的土地再美好 也比不上自個兒的巢

post by ""小伍姐姐""
~這麼大的牧場您一個人經營嗎??

我每天光掃羊糞.就掃到左手抬不起來.老婆愛水,怕曬太陽,兒子女兒讀書很忙,偶而幫忙割割草.又要照顧馬羊,還真辛苦,不過這是從小的夢想,辛苦也甘之如飴,在國外生活有苦也有樂,當然台灣是寶島,是每個住在這裡的同胞溫暖的家.

掃羊糞.

post by ""卑詩""
[quote]post by ""小伍姐姐""
~這麼大的牧場您一個人經營嗎??

我每天光掃羊糞.就掃到左手抬不起來.老婆愛水,怕曬太陽,兒子女兒讀書很忙,偶而幫忙割割草.又要照顧馬羊,還真辛苦,不過這是從小的夢想,辛苦也甘之如飴,在國外生活有苦也有樂,當然台灣是寶島,是每個住在這裡的同胞溫暖的家.[/quote]

您在哪裡呀!    卑詩老兄:

要不要 偶去幫忙呀! ops:
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

2home站內搜尋

回覆:充實的花蓮賞地二日遊