樓主: swu1
打印 上一主題 下一主題

開箱文:共用引擎-割草機&鑽孔機&.... [複製鏈接]

donfang嫂 發表於 2014-3-2 22:43
老公說,側掛硬管割草久了,可能負重不平均,腰會酸;
而背負式軟管割草機則是用久,手會酸.

偶家的硬管割草機是佩雙肩式的背帶(台灣土產的)哦...因為靠著腰轉動讓桿子甩來甩去的,所以腰還是會酸;習見的軟管則是靠兩手轉來轉去,所以左手會酸...長期間的割草後,可能硬管是腰酸(我是靠護腰減緩這現象),軟管是手麻...

smhu 發表於 2014-3-2 22:52
偶家的硬管割草機是佩雙肩式的背帶(台灣土產的)哦...因為靠著腰轉動讓桿子甩來甩去的,所以腰還是會酸;習 ...

若是軟管加牛角把手,不知可否克服手麻的問題.

喔,牛角把手還要加掛環和一條背帶才行.

smhu 發表於 2014-3-2 22:52
偶家的硬管割草機是佩雙肩式的背帶(台灣土產的)哦...因為靠著腰轉動讓桿子甩來甩去的,所以腰還是會酸;習 ...

我軟管是腰在轉咧…硬管才是手在晃…

查看全部評分

wandervoge 發表於 2014-3-2 23:07
我軟管是腰在轉咧…硬管才是手在晃…

所以我說的是「習見」---習慣見到。你那個是不正常的使用方式(雖然偶也是這樣用)。

donfang嫂 發表於 2014-3-2 22:43
老公說,側掛硬管割草久了,可能負重不平均,腰會酸;
而背負式軟管割草機則是用久,手會酸.

謝謝樓上各位的回覆

接下來就要問東大,帶輪子的割草機會酸哪裡了...

硬管式割草機改造 ing...(首部曲+II+III+IV...)
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 00&fromuid=6270
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

黑面 發表於 2014-3-2 23:30
謝謝樓上各位的回覆

接下來就要問東大,帶輪子的割草機會酸哪裡了...

軟管適用範圍較廣…

查看全部評分

smhu 發表於 2014-3-2 23:14
所以我說的是「習見」---習慣見到。你那個是不正常的使用方式(雖然偶也是這樣用)。

習見的通常比較會出狀況…

長青會員

常青少年

鑽孔機安裝心得

自己想的辦法,卻叫別人去試,真的很沒誠意!雖然很晚了,心中不安睡不著,還是到農機棚,搬出要用的機絲,還有2266的零件...

◎首先,把齒輪箱大分解,要拆成這樣才能裝那顆要命的最後一顆螺絲!一共要拆3+5+6=14顆內六角...

◎再來,就是把外六角螺絲放進去,長度一定要量好,免得到時候太長下不來。這顆有點生鏽了,將就一下。

◎接著,上蓋裝回去螺絲就掉不出來了。真的不能常拆,麻煩不說,我拆這一次就擔心油封不行了,到時去哪兒買?

◎最後,裝回去了,四顆一顆也不少!其實三顆真的夠了,我拆完螺絲還敲一下離合器才下來。沒辦法,誰叫我這麼龜毛,又這麼聰明呢!

查看全部評分

長青會員

常青少年

donfang嫂 發表於 2014-3-2 22:58
若是軟管加牛角把手,不知可否克服手麻的問題.

我有多一組割肉的牛角,來試試看。直覺可能不太對,因為軟管一手提、一手握把;硬管兩手握牛角,引擎連著掛在肩上。牛角經過軟管,會不會像拿著一支沒裝在車上的方向盤??重心也不對...快半夜兩點了,這不是我的主意,等明天再說...

2home站內搜尋

回覆:開箱文:共用引擎-割草機&鑽孔機&....