樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

苗木貴了!就自己DIY吧!( 壓蓮霧...) [複製鏈接]

Ivy 發表於 2014-7-3 09:59
永信有賣但去年說天氣冷苗沒長好沒得賣
後來請園藝商從永靖買了2棵
樹頭看起來有好幾年了,但都被剪得剩 ...

我當初買的應該是15-20CM左右的實生苗

地植已經四年了,現在長勢很旺盛...小果實幾乎長滿枝頭

或許您那稼接的覘木本身並非桔類而是柚類...?

或許實生苗會成長較快也說不定!

PO張相片來SEE SEE吧!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-7-3 10:52
我當初買的應該是15-20CM左右的實生苗

地植已經四年了,現在長勢很旺盛...小果實幾乎長滿枝頭

我不長進打字都要N久別說是PO圖了
這週末會去照像回來
然後找人進修或代打

Ivy 發表於 2014-7-3 14:23
我不長進打字都要N久別說是PO圖了
這週末會去照像回來
然後找人進修或代打

PO圖了  買的和自種的

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
第三次分3梯傳圖,終於成奶F。

查看全部評分

Ivy 發表於 2014-7-6 16:39
PO圖了  買的和自種的

看到您買的香檬怎麼才只有十元硬幣大?

會不會是疏果下來的產品呢?

而您的長出來也已經有這般大了.

難道是綠油油的小果實營養成份較高嗎?

請問您買果實回來是如何消化它呢?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-7-6 18:05
看到您買的香檬怎麼才只有十元硬幣大?

會不會是疏果下來的產品呢?

去年在超市發現它好奇買了一盒,我都整顆壓破帶皮泡熱開水不加糖喝,味道很香不錯喝,但不能泡久會很苦。
有報導介紹:
香檬成分富含類黃酮素,其中的川陳皮素(Nobiletin)含量特別高,是柑橘類作物之最高,風行日本,已成為日常飲品及食材使用。山桔子據研究指出可抗氧化、抗癌、抗發炎、對心血管疾病有一定功效,且含川陳皮素Nobiletin,具有抑制血液中血糖值與血壓升高的功能。
後來竟買不到了,家人有糖尿病又高血壓想長期少量飲用就查到永信資料和他們的產品
有濃縮汁-----不想要保久品
鮮果-----每天消耗4~5顆可不能論公斤買又要運費也找不到團購的人
打電話問他們出貨給那些超市,前後買了幾次,大小都差不多,但皮越來越光滑,香氣越不足。
我自己種的昨天採了,沒甚麼香氣!很懷念第一次買的,好香!
後來不香的香檬都直接榨汁喝了
同樣的香檬香氣差很多哩!還是品種有很多?
_

查看全部評分

Ivy 發表於 2014-7-6 22:52
去年在超市發現它好奇買了一盒,我都整顆壓破帶皮泡熱開水不加糖喝,味道很香不錯喝,但不能泡久會很苦 ...

他們說: 地理環境、品種及採收期的不同皆有可能含量不同 ...

我第一次採收是某日剛好蹲在樹下,發現有兩粒黃澄澄的果子掛在樹叢裡,才知道它們要開始轉大人了!...

於是今年就看到在枝幹茂盛處,幾乎枝尾都開花結了果;於是趕快加碼予以施肥...

或許您採收的果子還太小,所以味道不足...等再大一些裡頭有種子時,香氣也許就夠啦!

畢竟他們說: 種子是營養成份的由來...

這是我之前那兩顆果實的籽,再播種出來的小苗...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我也來驗收最近的成果,

無花大師教的扦插, 只剩一棵

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
自己育苗到收成的圓茄
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
洗過的愛玉別浪費, 有苗了.
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
年底的草莓不用再買了.

查看全部評分

剛種香檬的感覺是刺粉多,長的茂盛時經過都得小心被刺到...

所以每次經過看見凸出的枝條就給它卡嚓剪斷

結果後來就嘗到苦頭了,穿著雨鞋靠近樹下施肥時,竟然腳心一陣刺痛...

原來之前修剪下來的枝條乾枯了,那個刺更硬實了! 就直接穿刺過來了...

從此以後修剪下來的枝條都不敢隨便扔著了!

新芽還是會從原株旁冒出...

eastern 發表於 2014-7-8 10:27
剛種香檬的感覺是刺粉多,長的茂盛時經過都得小心被刺到...

所以每次經過看見凸出的枝條就給它卡嚓剪斷

eastern大大您這株是實生苗,長得很茂盛。
柑橘類、香檬、柚的砧木,刺偏多,管理上宜小心。
我習慣都把下方竄生的枝條、徒長枝咖掉,不過,這僅是個人淺見。

查看全部評分

楊梅VS龍眼

一棵種了四年餘的楊梅連花都未見過...

來給它高壓分身...結果沒有成功!...

還是龍眼好些,外觀看到的根系就粉嚇人了!...

剪下來拆開...驗收成果!...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:苗木貴了!就自己DIY吧!( 壓蓮霧...)