請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: eastern

苗木貴了!就自己DIY吧!( 高壓美人柑...) [複製鏈接]

eastern 發表於 2019-5-28 08:14
百香果

20天後...數十大軍卻功虧一簣.有的枯枝拔起還有鬚根呢!...

東大要不要試試留一點葉子,放置環境要不受日光直射但明亮的地方

百香果 發根階段
1.癒合傷口 傷口生根
2.其他部位 靠水氣呼吸

傷口處太濕 爛掉
沒有密封 空氣水氣不足 呼吸不良 乾死渴死

eastern 發表於 2019-5-27 13:51
棗不到?

一棵老棗子樹,剛開始幾年還有幾朵花,幾粒果,純觀賞...

這也太麻煩了吧....

莫非是老年會難產?

我帝王蜜棗兩株 也是能結果的說

也非常脆甜好吃 只是個頭不若帝王那樣大

查看全部評分

革命尚未成功!

嫁蓮霧到蒲桃已經N次了!上週掀開塑膠袋還是綠葉,本週就走啦!...

另一株枝條的嫩葉看起來還活著,還有隻螽蟖來插花...

趕緊再把它保護起來...發現醫院領的慢性處方藥袋還有這種剩餘價值!...

沒成功的就繼續嫁吧!...(都怪成功之母啦!)...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

洞洞妖

eastern 發表於 2019-6-10 14:25
革命尚未成功!

嫁蓮霧到蒲桃已經N次了!上週掀開塑膠袋還是綠葉,本週就走啦!...

老傢伙沒看清楚你的接法, 建議你二點, 1.不要劈接,用皮接,  2, 穗木下刀不太深,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2019-6-11 19:50
老傢伙沒看清楚你的接法, 建議你二點, 1.不要劈接,用皮接,  2, 穗木下刀不太深,

雖然不會嫁接,也想跟上潮流去假日花市買了一把準備來學習。

查看全部評分

phl001 發表於 2019-6-11 19:50

001老師, 這樣算皮接,對吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2019-6-12 10:51
001老師, 這樣算皮接,對吧!...

你用什麼機絲可以挖出來的缺口都跟穗木一樣寬呢???
保護地球, 大家一起來 !

文川 發表於 2019-6-12 15:07
你用什麼機絲可以挖出來的缺口都跟穗木一樣寬呢???

就一般嫁接刀而已呀!...

先將穗木削妥斜面夾角,將寬邊放在砧木欲插入皮外,用嫁接刀沿兩側各劃一刀

再挑起中央樹皮與形成層插入削妥之穗木即可!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

成功在望?

已經忘了是第幾次革命? 只覺得砧木(蒲桃)越來越短了!...

但是這一次應該是成功了! 這枝穗木是六月初嫁的,上星期就覺得應該活過來了!趕緊再給它蓋個紙袋

本週紙袋自行破裂分解,總算見到健壯的枝葉了!...

上星期重接的好像還好,就打開來透透氣吧!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:苗木貴了!就自己DIY吧!( 高壓美人柑...)