請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: eastern

苗木貴了!就自己DIY吧!( 高壓美人柑...) [複製鏈接]

萬分會員

洞洞妖

大地彩妝師 發表於 2014-3-1 06:18
如果加上刻意製造傷口呢?
就有點類似阡插的樣子
強迫植物癒合

本來就有這一招, 先環剝,用電工膠布包環剝的上半部,過一二星期後,讓下半部乾, 上半部長出組織,說你要高壓或阡插,生根的機會就大多了, 老師在說都沒在聽, 那本書教高壓不環剝
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

Zefram 發表於 2014-3-1 12:08
他有環割啦 用土可能是為了貪小便宜

失敗的原因 就如同上面說的 不易保濕 自然就失敗了

用土的保溼效果應該也還可以
我荔枝就是用土來包的弄了兩棵都成功了
而且根本弄了之後沒有為了保溼澆水過
這倒不是為了省錢貪小便宜
事實上我覺得一樣都不澆水的話
泥土的保溼效果也不會比水草差

a3564396 發表於 2014-3-3 09:54
用土的保溼效果應該也還可以
我荔枝就是用土來包的弄了兩棵都成功了
而且根本弄了之後沒有為了保溼澆水 ...

那代表泥土 是可以用的

我的是沙土 所以失敗了

用泥土絕對可以
因為我們村子以前種整片桑樹養蠶的
那個桑樹繁殖就是泥土包而已
沒有用到水草

查看全部評分

棗樹偶爾施施肥...從未認真研究它...

所以地植三四年僅僅得到一粒落地的苦澀小果...

從現在開始發誓要好好照顧它, 您們看冒出許多分身,本尊已經快要不行了!

先修剪掉分身上頭的枝幹,再來手術根部...

接近根部的地方給它來個草草環剝...

覆土上去...據說如此可以增生出分檗苗,反正死馬當活馬玩嘛!...

查看全部評分

eastern 發表於 2014-3-6 18:15
棗樹偶爾施施肥...從未認真研究它...

所以地植三四年僅僅得到一粒落地的苦澀小果...

修剪下來的上半部枝條,就裁一裁扦插看看啦!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-3-6 22:25
修剪下來的上半部枝條,就裁一裁扦插看看啦!...

請問枝條下端沾粉是啥?啥功用?

Ivy 發表於 2014-3-7 12:14
請問枝條下端沾粉是啥?啥功用?

一般稱發根粉吧,裡面含有 NAA或IAA(可能是針對嫩莖,草本),有的加IBA(可能是針對木本)的成份,幫助發根,
應該也含有殺菌劑,以防止傷口受到感染。市面上有很多種,價格還算親民。

查看全部評分

育了一棵實生枇杷幾乎已經到達生產時刻,但是它卻紋風不動...

年前嫁接的也無一成功!...

於是鐵下心來趁現在另一棵枇杷冒新芽之際,給它接..接..接...

最後就變成如此了!...

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

eastern 發表於 2014-3-10 19:34
育了一棵實生枇杷幾乎已經到達生產時刻,但是它卻紋風不動...

是我眼花了嗎, 下雨天嫁接,都不怕爛掉, 真厲害,  這要請益請益
是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

2home站內搜尋

回覆:苗木貴了!就自己DIY吧!( 高壓美人柑...)