樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

苗木貴了!就自己DIY吧!( 傷茄...) [複製鏈接]

梅花一米二左右在花市買的,單價超過一千

熊熊買下地植近三年了,除備受白蟻侵襲...花也開得不多...

想要複製分身許久了,於是先下手為強...

這樣至少又多了兩棵了!...

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

1.準備一個花盆內裝粗砂, 一瓶開根粉, 不管是偷剪或要到的,拿到樹枝就插, 不管時機對不對,插了就對,有活就算你賺到
2.吃水果,切菜, 有種子的一定都留下來, 果肉洗乾淨.乾了之後,放在冷藏, 住久了,就播種,有發就算你賺到
3.自己有樹的, 吃飽閒閒就高壓,有長根就算你賺到
4.自已有育苗成功,但沒有好品種嫁接,就瞼皮厚一點,跟別人要,不然就多種一些東東跟人交流(要平地水蜜桃跟特大平地水蜜桃,我多的是,不用東東交流,不過請等明年,今年有點晚了,怕你接不活)
5.認識個好朋友,到他家整盆帶去或地植整顆挖走

查看全部評分

Zefram 發表於 2014-2-27 13:30
之前 認識的朋友 要跟我討要酪梨高壓苗
他還自己來包 用的是土

如果加上刻意製造傷口呢?
就有點類似阡插的樣子
強迫植物癒合
然後因為潮溼有土就分化為根了

查看全部評分

佩服東大! 好健康漂亮的根系
請問您有給它們環狀剝皮嗎?

可以PO完整的過程 嘉惠大家嗎?

查看全部評分

yum228228 發表於 2014-2-27 11:59
偶家的龍眼樹讓您當教學材料!

別浪費砧木
妳很需要~~

phl001 發表於 2014-2-27 21:23
1.準備一個花盆內裝粗砂, 一瓶開根粉, 不管是偷剪或要到的,拿到樹枝就插, 不管時機對不對,插了就對,有活就算 ...

嘿嘿!第5點我最喜歡!
而且不是1個要好多好多各類的專家!

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

阿妙 發表於 2014-3-1 09:27
別浪費砧木
妳很需要~~

我比較想吃芒果啦 !
種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

最近將蘋果的子放到盆土裡,沒想到一星期左右就有一顆開始發芽了!

另外一顆桑樹也是由種子發芽長大的,不知道位甚麼竟然長了兩種葉子,

按這裡顯示圖片

查看全部評分

大地彩妝師 發表於 2014-3-1 06:18
如果加上刻意製造傷口呢?
就有點類似阡插的樣子
強迫植物癒合

他有環割啦 用土可能是為了貪小便宜

失敗的原因 就如同上面說的 不易保濕 自然就失敗了

我拆開來看是裡面發霉 大概是感染了

插撥一下工商服務 , 有想要種糯米荔枝的 , 可以跟我連絡一下. 樹齡夠,移植後,不用長時間等樹長大,就有水果可收. 今年荔枝採收完,就要開始斷根. 到年底就可挖出移植.
*_*.小樹苗,種下後要長時間的等待, 等樹長大. 不止要長大, 還要長的強壯.樹齡久, 樹就強壯 , 結果就多.
我的糯米荔枝, 樹齡都超過 10年以上,樹勢強壯, 未斷根前, 可以來選樹喔,  歡迎 預訂

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... ighlight=%AF%EF%AAK

2home站內搜尋

回覆:苗木貴了!就自己DIY吧!( 傷茄...)