請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: snoopyhome

水滴園的點點滴滴 [複製鏈接]

新的人生新的開始!!恭喜了要出頭天了

查看全部評分

現在遞離職單那年終獎金不就領不到了嗎 ?
我想你應該都有考慮過了 ,
我有朋友住東原跟我說東山的龍眼最有名 ,
水滴園好像也有龍眼吧 ,
朋友家的龍眼有4棵 , 今年有3棵結果1棵沒結果 ,
朋友夫妻倆花了2天摘龍眼共收成龍眼500斤 ,
送親戚朋友50斤 , 其他450斤請當地人幫忙烘龍眼乾 ,
450斤烘龍眼乾可收成 150斤龍眼乾只需付少許費用即可 ,
烘好的龍眼乾價格扣除烘的費用1斤還可賺到160元 ,
這種好康的事情報給你知道一下 .

查看全部評分

Birch 發表於 2017-12-27 19:32
現在遞離職單那年終獎金不就領不到了嗎 ?
我想你應該都有考慮過了 ,
我有朋友住東原跟我說東山的龍眼最有 ...

感謝Birch大, 水滴園的龍眼一向長的不好, 龍眼樹的功用, 只是一顆顆的龍眼樹, 給小鳥和我玩捉迷藏專用...

snoopyhome 發表於 2017-12-28 13:15
感謝Birch大, 水滴園的龍眼一向長的不好, 龍眼樹的功用, 只是一顆顆的龍眼樹, 給小鳥和我玩捉迷藏專用...

摧下去...就會好ㄚ!

明年我在摧給你看!
今年...算是熱身+了解一下..龍眼要怎麼玩!
明年...就是撕殺的一年...
所以你家沒得採...我開放給你採到爽...
要自己採ㄛ...

查看全部評分

開始
  從今天起, 銀行帳戶不會每個月固定增加特定金額;
  從今天起, 不用再和S妹每天2小時風雨無阻巡邏省道;
  從今天起, 伺服器上不再有楊小民的帳號;

從今天起, 心理上希望能減少自己造成的牽絆;
  從今天起, 希望能逐漸淡忘「效率」、「最佳化」;
  從今天起, 一口飯一杯茶都是有做才有食;

從今天起...

查看全部評分

Birch 發表於 2018-3-1 13:19
這些都是過年期間進入水滴園拍照的 , 不知道界址在哪只好隨易拍拍了  ...

......考慮不週,恕改私訊.

另請問snoopyhome大,看了前半樓,大約得知大大辨識動植物的途徑,不解的是初見不識物之時,如何在網路或圖鑑上將它找出來。例如是從幾百張甚至幾千張圖片中一一比對嗎?

查看全部評分

大狼得星京,洩漢囝啊剉青塞
LONG MAN 驚,佛祖耶嘎哩啵庇

oldtree 發表於 2018-3-2 18:44
......考慮不週,恕改私訊.

另請問snoopyhome大,看了前半樓,大約得知大大辨識動植物的途徑,不解的 ...

回oldtree大, 動植物都有分類法, 只是我不是那種會鑽研進去的人, 所以都只看個"大概".

我的作法很蠢, 在拜谷歌圖片大神時, 輸入 "黃色" "鳥" "長嘴" "長腳", 然後, 就一頁一頁的翻.

有個小小的技巧是, 如果有看到類似外型或特徵的鳥/植物, 就會點進去看一下, 看看是什麼科, 然後再試著以那個科的鳥/植物來查.

如果都沒有類似的, 減少一個關鍵字, 一頁一頁的翻, 再沒有, 再減少直到只剩"黃色" "鳥", 再沒有, 改變關鍵字, 例如 "黃羽" 或用另一些我認為的特徵來查.

以上的方法都不通時, 就是求助專業人士的時候了.

給您參考看看囉.

查看全部評分

第一次
  和央行總裁同日退下後, 第一次踏上水滴園。

草, 沒有預期中的長, 可能被之前的大雨沖刷乾淨;
  柿子, 沒有預期中的少, 但和前2年的數量完全不能比, 摘了2顆小鳥剛吃過的, 甜度尚可, 水份好少...
  雙影溪, 水量遠大於前幾年同期, 只是忙於殺山, 沒空下去泡泡樂;
  小花蔓澤蘭, 不知道發生什麼事, 少得可憐, 怪 ! 怪 ! 怪 !

閉鞘薑依然滿山的開, 幸好沒受到前幾次胡亂砍殺的迫害.

號稱最韌命的香蕉剩一顆, 旁邊的遺跡顯示曾經有顆碗粗香蕉樹存在過. 等等看囉.

愈來愈糟的眼睛被這些小傢伙整的七葷八素, 什麼都看不清, 只好狂按快門亂槍打鳥, 回家整理, 果然有打到...

胸啄花: "拍人家的下巴幹什麼啦!!!"

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:水滴園的點點滴滴