請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: snoopyhome

水滴園的點點滴滴 [複製鏈接]

大花紫薇
  南科路旁的大花紫薇開的燦爛, 顧不得上班快遲到了, 還是拿出手機照了張照片.

也顧不得損壞不損壞公物, 我手賤的折了兩枝的種子, 夫妻兩個像"我愛上流"搶了便利商店那段, 加足G妹油門, 驅車逃逸...

青蛙的國民住宅
  仲介帶看水滴園時, 我們就發現了這塊白布. 第二次我們才敢進去看看這塊布"下面"倒底是什麼東西. Plan the worst and expect the best, 鼓起勇氣, 翻開布來, 倒抽了一口氣: 原來, 是梯田(不是你們想的那個)! 不知原地主是為了除草還是做堆肥, 那塊布就一直蓋在哪.

老婆一直要我把它丟掉, 被她唸的沒辦法, 只好動手. 但是, 當我看到不經意積水的小池子埵釭F西在動, 有一堆肥蝌蚪擠來擠去, 我說什麼也不去動他們了. 這是水滴園堳C蛙們的國民住宅, 雖然他們不能住像大大們家漂亮的生態池, 只能在這個彈丸之地求生存, 活下來的, 依然在水滴園堮i示了生命的強韌, 令人動容!

梭德氏赤蛙

不知名的白青蛙

不知名的小青蛙

查看全部評分

一暝大一吋的小枕頭
  新聞媒體報導連日的大雨, 看來都沒有下在水滴園, 又或者是水滴園的柿子經得起考驗. 每個星期去看他們, 感覺一直在長大, 照這樣長下去, 一個一斤兩斤重, 應該沒什麼問題的啦!

蜻蜓部隊
  不知道是不是因為蜻蜓部隊出動, 六樟橋的蚊子幾乎都看不到了, 如果蜻蜓真的會吃蚊子, 那怎麼沒有蜻蜓蚊香呢?

為了要拍這幾隻蜻蜓, 拿著相機東奔西跑, 他們飛的一直擦汗, 我是上氣不接下氣. 我終於知道老婆為什麼不給買50倍光學變焦的相機, 原來是為了要讓我運動, 用心良苦啊...

大毛蟲
  我們坐在雙影溪邊納涼, 看到這隻大毛蟲一直被一隻蒼蠅騷擾: 蒼蠅停在他身上, 大毛蟲就扭一下, 左扭右扭持續了十多分鐘. 看來, 我也該來找隻蒼蠅來騷擾老婆, 嗯, 效果一定一極棒!

放下
  美貌與智慧兼具, 品德與廚藝皆具的愛妻, 上週把家堻怮嶀@顆長大的南瓜苗帶過去種, 她得意洋洋的把南瓜苗藏在雜草堆, 落一下句: 看誰比較厲害! 而今, 雜草依舊, 南瓜不在. 她拔了幾顆"野草", 就垂頭喪氣的跑來看我追蜻蜓照像.

她有感而發: 買水滴園不是為了來拔草的, 是來享受的(這句話好熟啊...)! 兩下拖了鞋襪, 噗通一聲, 雙腳下水, 浸滿了全心的冰涼.

查看全部評分

南瓜可以直接將種子埋到土裡,時機對就發芽長大喔

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2014-5-19 11:13
白青蛙!
  昨天本來想收成一下"我們地"堛滬遛, 無奈, 有人不這麼認為, 收成一步先, 我就假定是婆婆他們收 ...

借問一下....
古人有說過這句
古人說的好, "要吃蒼蠅者 自己合之",???

查看全部評分

回歸自然是最快樂的事!

害死南瓜苗
  今天早上到陽台去看南瓜田, 看到最大的南瓜苗長新葉子, 開心到不行, 我幫他們立了兩根鐵絲, 想讓他們爬到圍牆的鐵欄杆上, 於是, 手賤的去拉了一下葉子要幫他們"導入正軌", "啪"的一聲嚇了我一大跳, 南瓜苗的莖被我拉斷了!

眼看著南瓜苗一顆顆消失, 心埵n難過, 因為自己的無知, 害死了這麼多生命, 真是罪孽深重. 我沒有什麼好好推辭的, 地獄媮`算帳吧.

想想過去, 總是習慣要別人照我的意思做事, 所以大家都很辛苦, 為什麼我就不能放過大家一馬?

總共只剩下三顆南瓜苗, 為了要保護楊家最後的三個希望, 護苗專案將提前完成. "南瓜城堡"的主體已於前些時日完成, 昨天晚上完成了城堡外圍部份, 下星期一將會在水滴園進行城堡落成大典. 南瓜們, 請放心, 我一定會化悲憤為力量, 維護世界和平的!

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2014-5-27 10:54
害死南瓜苗
  今天早上到陽台去看南瓜田, 看到最大的南瓜苗長新葉子, 開心到不行, 我幫他們立了兩根鐵絲,  ...
想想過去, 總是習慣要別人照我的意思做事, 所以大家都很辛苦, 為什麼我就不能放過大家一馬?

我感同身受~

這3年從農以來 最先學會的事 就是無為而治

木瓜樹倒了 就倒了 他會自己找活路 而往上生長
落神花也是 倒了就倒了 不要雞婆的去幫它們扶正 而傷根
南瓜也是 它想往哪裡長 就順從它
...
...
放大家一馬 等於是放自己一馬
日子輕鬆過就好

查看全部評分

東大, 您真是太太太太太...太善良了, 老婆自己也說: "這輩子第一次被人稱讚她的腿."
三國大, 等您看到我下週一的南瓜城堡, 您就不會說我是人道主義者了, 哈哈哈!

snoopyhome 發表於 2014-5-27 10:54
害死南瓜苗
  今天早上到陽台去看南瓜田, 看到最大的南瓜苗長新葉子, 開心到不行, 我幫他們立了兩根鐵絲,  ...

電影看太多了齁!
那麼多台詞!
是說
好好的把這三棵南瓜扶養長大,
這麼一來
就可洗滌你的罪惡,
也不用到地獄贖什麼罪

查看全部評分

回歸自然是最快樂的事!

RE: 水滴園的點點滴滴

snoopyhome 發表於 2014-5-27 14:45
東大, 您真是太太太太太...太善良了, 老婆自己也說: "這輩子第一次被人稱讚她的腿."
三國大, 等您看到我下 ...

她的腿?這話會不會說的太奇怪?

腿是她的嗎?若腿是她的,那她可以決定腿之:長短、粗細、膚色、毛孔、血管、骨頭、神經、….嗎?

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

snoopyhome 發表於 2014-5-27 14:45
三國大, 等您看到我下 ...

拭目以待!
別想太多,喝杯茶 放鬆一下,再上…… !

2home站內搜尋

回覆:水滴園的點點滴滴