請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: snoopyhome

水滴園的點點滴滴 [複製鏈接]

六樟橋的天空
  那天, 走到六樟橋, 不自覺的躺了下來, 看著被樟樹切割過的天空, 漂亮的嫩綠和金黃的星芒, 配著樟香和鳥曲, 血液, 彷彿都換成了光、香和高亢的美聲. 沒多久, 我, 不知道到哪堨h了...

水滴園的未來?
  鄰居開始開發他們的地, 山頭上將會變成民宿, 六樟橋是交界處, 旁邊會有生態池和涼亭, 也會有步道和行人...文明, 還是追了上來.

水滴園的道路, 仲介和地主都說沒有人經過, 後來婆婆和孫子開始整地, 鄰居也開始開發, 他們都說, 我們的路是公有道路, 水管像蛔蟲四處亂爬, 挖土機和螃蟹車從我們的地上過, 我好像應該要裝幾個紅綠燈了.

挖土機的司機大哥吳先生很好心, 路過時幫我把"種子田"上的"雜草"清除掉, 不知是不是當成停機坪? 當我看到我採"自然農法"所撒的南瓜、絲瓜、苦楝、水黃皮、南美假櫻桃、地瓜的"田", 一根草都不剩, 只有履帶的刻痕, 我回頭把老婆的下巴裝上說: 有人免費幫我們"整地"耶!

當初, 我不想要偏避的地點, 希望有鄰居, 就是希望安全. 不過, 有人, 就會有互動, 原來希望遠離都市隱居, 現在, 還是要和人打交道, 看來, 若不是調整自己的心態, 就是下次要再買地, 就要咬牙買到火星上去才行.

查看全部評分

真有趣的一棟樓我也來插花看熱鬧~
2home裡的人真的都好幽默風趣阿~

感覺山頭越來越熱鬧了,真無言.不過...
就算買到火星上,還是會有外星人來當鄰居阿

查看全部評分

樟樹爺爺受傷記

水滴園門口有顆大樟樹, 超過一個成人抱, 我們會決定買下水滴園, 和這顆樟樹爺爺有很大的關係.

今天, 多了一根雄偉的電線桿, 樟樹爺爺卻受傷了.
按這裡顯示圖片

被鋸下來的枝幹, 堆滿了鄰居挖土機踐踏後的空地.
按這裡顯示圖片

山棕也已被斬斷, 我只能把它立起來, 保持它最後的尊嚴.
按這裡顯示圖片

我把幾段枝幹放車上, 載它們回家.
按這裡顯示圖片

這一切, 都沒有人告訴我們.

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2014-4-6 22:03
樟樹爺爺受傷記

水滴園門口有顆大樟樹, 超過一個成人抱, 我們會決定買下水滴園, 和這顆樟樹爺爺有很大 ...

snoopy大,您應該要宣示主權了。那條路,就讓鄰居用,但是路旁的地不要讓外人侵入。做個簡易圍籬吧。在做圍籬前,搬一些大石頭一排擋在路邊,讓車子難進,這樣人家就會懂得避開。您要當面告訴侵犯您土地的人,不然人家以為你很喜歡他們的作為。
我的路讓人過,結果,卡車開進我的綠地迴轉,也有車大剌剌開進綠地停車,甚至留下很多垃圾。我現在做圍籬了。

查看全部評分

回aray大, 水滴園的入口很小, 大約就是那條路的寬度, 電線桿立在入口旁.

一拿到權狀, 我就做了這個柵門, 兩週就撤掉了. 這就是水滴園的入口.
按這裡顯示圖片

氣了一晚, 今天會打電話問問台電在搞什麼.

查看全部評分

第一朵柿花

四季的輪轉來到了春天, 都市俗的我們, 看到什麼都新鮮、都大驚小怪, 連看到今年的第一朵柿子花, 心跳一百, 血壓二百, 眼睛眨三百, 頭髮站起來四百, 眼痊y了五百,  似乎要把過去和自然失去的連結, 一次補足.

雙影溪

乾涸的小溪最近注了不少水, 從冬天的靜謐中醒了過來. 稀哩嘩啦的流水聲, 打破了倒在小水潭的日頭, 也伴了我們倆人的影.
按這裡顯示圖片

誰來野?

沒有整地的好處, 就是可以任意的丟廚餘. 前兩週埋了根快爛掉的紅蘿蔔, 想看看沒有奇蹟發生, 結果, 它被挖開了, 還被咬了好幾口...我是不是該請CSI的專家出動? 我要不要做DNA測試? 我要不要比對齒模? 我要不要保留現場足跡? 我要不要用紫外線燈照看看?
按這裡顯示圖片

石頭香蕉

最近聽說香蕉價格高漲, 貪小便宜的我, 到處詢問和探尋免費香蕉苗的來源. 看到有香蕉樹出現, 我就開始查看週邊環境, 規畫下手和逃脫路線...
  意外的, 在雙影溪的"石頭上"發現了一顆, 令人納悶不已: 香蕉苗不是都長在媽媽樹旁? 底下是石頭沒有土啊? 我該移植它嗎?
按這裡顯示圖片

水滴園豐年祭

我們發現買了水滴園後, 成了董事長, 底下有一群默默工作的員工, 不領薪, 不請假, 不喊累. 所以, 我們也要和市面上的董事長一樣, 壓榨它們, 截取他們辛苦工作的成果, 快去工作!
  看看這張豐收的照片, 我的如意算盤又動了起來: 明天來去辭職, 買台大貨車載珍珠蕃茄和星星懸鉤子, 找美國的朋友把它們賣到美國和歐洲, 要不要找人行銷到火星咧? 嗯, 考慮考慮...
按這裡顯示圖片

查看全部評分

門口電線杆

昨天打電話去台電、東山區公所和施工單位, 說法是必須找到設計者. 今天早上和設計者通上電話,  他坦承未經地主同意, 電線桿就給它插上去, 樹也給它鋸下去, 我請他是否能移到另一邊, 他說OK, 下午得請假過去看看.

如果, 公部門能多點溝通, 樟樹爺爺就可以少挨這一刀, 也不會有那麼多人跑去立那個什麼院. 現在, 也只能這樣想:
  1. 瘦身: 鋸掉的那部份, 原來可能會往路中間長, 萬一風大斷掉害人受傷, 更糟.
  2. 來電: 水蛙大為了求得一根電線桿, 傷透腦筋, 我們家電線桿不請自來, 果然是福地.
  3. 美化: 我們家小鳥有了4根宇宙無敵超高級柚木站台.

4. 利用: 還有兩根直徑比一枝原子筆粗的兩段, 將來應該可以拿來做點什麼用, 不會讓樟樹爺爺的血肉白流.
按這裡顯示圖片

只希望傷口不會受到感染.

查看全部評分

3年前台電也是不請自來在我農地上立了二支大電桿
經好心的鄰居告訴我們
立馬從台北趕回苗栗
現場發現地被挖得亂亂也傷了我的大樟樹及扁柏
結果當然是要求台電移走並恢復原狀
強烈懷疑現在的公務部門在私人土地上有所作為難到不需經地主同意嗎?

查看全部評分

3年前台電也是不請自來在我農地上立了二支大電桿
經好心的鄰居告訴我們
立馬從台北趕回苗栗
現場發現地被挖得亂亂也傷了我的大樟樹及扁柏
結果當然是要求台電移走並恢復原狀
強烈懷疑現在的公務部門在私人土地上有所作為難到不需經地主同意嗎?

萬分會員

期待有資材室的蛙

snoopyhome 發表於 2014-4-8 11:53
門口電線杆

昨天打電話去台電、東山區公所和施工單位, 說法是必須找到設計者. 今天早上和設計者通上電 ...

台電私自設立電線桿,一定要經過地主同意,打電話去叫台電移電線桿,
要不然投訴到主管機關去,台電也只有摸摸鼻子拆桿的份,
要不然看台電要出多少錢租地,據我所知台電向台糖租地設立電線桿
買斷價1支電線桿要支付台糖8000元,。這是我聽台電講的,參考看看。

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

2home站內搜尋

回覆:水滴園的點點滴滴