請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: snoopyhome

水滴園的點點滴滴 [複製鏈接]

ericchaoman 發表於 2014-4-22 22:13
snoopy 大大
請問您有計畫蓋農舍嗎?

有哇, 想的要命, 但是, 沒有錢...

snoopyhome 發表於 2014-4-23 09:59
有哇, 想的要命, 但是, 沒有錢...

snoopy 大大
先祝您心想事成啦
因為小弟也是台南人
東山地區也是看了好幾次
但感覺南部2home同好者好像比較少
東山自蓋的農舍好像很少
所以想知道您們開路先鋒的前輩規劃是怎樣呢?
山坡地能蓋嗎?

查看全部評分

ericchaoman 發表於 2014-4-23 21:52
snoopy 大大
先祝您心想事成啦
因為小弟也是台南人

感覺在2home上南部的朋友們好像比較少一點點, 可是, 您可以在比較鄉下一點的地方看到, 有太多的人都在過著"花花草草庭院設計", "自給自足的生活", 可能南部人比較不願意使用討論群組吧.

除掉經費的大問題外, 老婆喜歡木造, 我不求什麼, 只希望能達到安全就好. 我超怕地震, 山坡地又怕會有土石流, 所以, 不管什麼造, 安全是第一考量.

我希望我們的地能蓋房子, 買地時, 能不能蓋這件事很困擾我們, 太多的細節我們聽的霧煞煞, 結論是: "好像"沒超過30%, "應該"可以蓋, 這是不確定的部份, 很確定的部份是: 會花很多錢.

測量建築線、鑽探(請人來看時說的, 說不定會挖到鑽石礦)、申請、搬運(從路邊運到堶, 路只有2.5公尺, 距離有點遠, 誰叫我們的地這麼大, 哈哈哈)...我是很懷疑我們兩個在有生之年能看到水滴園上蓋好屬於我們的房子啦, 如果有幸能把貸款還完, 我大概就已經不能再做目前的工作了, 記憶力愈來愈差, 老花一天一天加深, 哪還能再工作那麼多年還蓋房子的貸款?

不管將來如何(說不定會中統一發票呀), 我不去多想錢從哪堥, 想了也沒用, 把握現在手腳眼還能使, 看看天空大石奇, 聞聞樟樹柚花香, 聽聽鳥鳴溪流聲, 在水滴園堶J搞瞎搞一番, 貸款、工作、人生, 都可以留在市區, 和我無關.

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2014-4-24 09:59
感覺在2home上南部的朋友們好像比較少一點點, 可是, 您可以在比較鄉下一點的地方看到, 有太多的人都在過 ...

snoopy 大大
您的心境可堪稱為東山楊過啊

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2014-4-24 09:59
感覺在2home上南部的朋友們好像比較少一點點, 可是, 您可以在比較鄉下一點的地方看到, 有太多的人都在過 ...

我們農地還沒過戶時,一直想蓋農舍。過戶後,很快就發現,種植物才是最好玩的。工作以外的時間,都在想要種什麼,充滿期待。有時候,只是尋找自己長出來的各種小花小草,就很有趣了。現在雖然蓋了一棟舒適木屋,但是拉著我往農地跑的誘因,主要還是想念那些植物。因為房子不會改變,看來看去都一樣,可是植物一直在變。現在是綬草和月見草盛開,好可愛啦

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2014-4-18 22:15
蛞蝓審判記

前兩天發現南瓜苗被斷頭, 今天在廚房逮捕到一名嫌犯, 聲請羈押後立即開庭審理.

snoopy大,你是寫小說的嗎?看你的po都好有畫面啊

查看全部評分

aray 發表於 2014-4-24 22:44
我們農地還沒過戶時,一直想蓋農舍。過戶後,很快就發現,種植物才是最好玩的。工作以外的時間,都在想要 ...

如果我們有1home, 蓋不蓋就無所謂了, 我們現在住在市區大馬路邊, 吵的要死, 每天又要騎機車通勤來回2小時, 多想要在鄉下一點的地方安安靜靜的過日子, 管他是小鳥還是青蛙還是蟲吵, 再怎麼樣, 這都是大自然的聲音, 比路邊的車吵好太多了.

好羨慕您, 可以在2home醒來, 我們會一直朝這個目標前進的.

查看全部評分

unmind 發表於 2014-4-24 23:24
snoopy大,你是寫小說的嗎?看你的po都好有畫面啊

我有同感 snoopy大妙筆生花,生動詼諧,有潛力寫小說賺外快喔 那噁心的蛞蝓,被他一寫,我竟生出滿腔同情、、、

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2014-4-25 09:56
如果我們有1home, 蓋不蓋就無所謂了, 我們現在住在市區大馬路邊, 吵的要死, 每天又要騎機車通勤來回2小 ...

騎機車通勤2小時?我的天啊!您真的需要一個可以放鬆的小窩,考慮在農地放個貨櫃屋?
我和我先生年紀都很大了,才有積蓄買地蓋2home。您應該還很年輕,慢慢來,先享受大自然

查看全部評分

我的地在果毅後,有機會的可以互相學習一下

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:水滴園的點點滴滴