4524查看 15回復
打印 上一主題 下一主題

2home論壇保密問題---我的真實姓名在Google上暴露了 [複製鏈接]

我想請問一下,今天我心血來潮,在GOOGLE引擎上打入我的名字,發現GOOGLE竟然可以找到我的個人資料,連我的真實姓名都露出來了,天啊,嚇死我了,還好我只有填真實姓名而已,其他的我都不敢填,我想起問一下是不是大家都這樣子?還是只有我一個人這樣子?請站上的版主或是程式設計師快點解決問題吧,這是GOOGLE搜到的網址http://www.2home.com.tw/bbs/home ... mp;username=snowwen
感謝!

查看全部評分

我點您的連結看不到您的中文名字呀...

站長

打造桃花源

我從這裡的網址是沒看到您的資料,可能是因為您有登入2home的關係,當然就看得到自己的隱私資料,要不您登出看看,另外若擔心,您可以用畫面最上方個人圖示內有個個人設置用修改的方式把個人資料部份移除,或是選擇公開或保密.
http://www.2home.com.tw/bbs/home ... mp;username=snowwen

只有你自己看的到(有自動登錄)別人看不到你的個資

你可以先登出2Home再點選你的聯結就看不到了

系統管理都是這樣

不好意思,我看了下,發現是我的資料沒有選擇保密,我已經更改過來了,所以好像GOOGLE才找得到,虛驚了一場,真是不好意思!抱歉!不過還是很高興大家熱心的回答我的新手小白問題,非常感謝,同時也覺得抱歉!虛驚一場,非常感謝大家!

PS.所以大家要小心,如果選擇公開資料,GOOGLE是找得到的,再次感謝大家唷!

黑面 發表於 2014-3-5 10:18
我點您的連結看不到您的中文名字呀...

我是直接使用GOOGLE搜尋自己的真實姓名,而且沒有登入2Home,所以才會看到自己的資料,因為我沒有去更改預設的公開設定,我已經更改過來了,感謝熱心的您!

xm3 發表於 2014-3-5 11:53
只有你自己看的到(有自動登錄)別人看不到你的個資

你可以先登出2Home再點選你的聯結就看不到了

我是直接使用GOOGLE搜尋自己的真實姓名,而且沒有登入2Home,所以才會看到自己的資料,因為我沒有去更改預設的公開設定,我已經更改過來了,感謝熱心的您!

站長

打造桃花源

2home 網站是非常尊重會員的隱私,剛才仔細再用各種方法測試,發現了樓主說的狀況,可能系統在用戶欄的輸入項可以選擇公開或保密,就像fb 的功能一樣,但有些會員會沒有注意,而設為公開,不知是否這樣,就會被 google 找到,為了防止這狀況,己將用戶欄目較隱私部份全部關閉且設為不顯示,以防不小心輸入,又未設為保密.

目前己設定完成,之前誤設公開的,被google 捉到的,要等google 重新捉完2home 的資料,就會看不到了.

另外之前有在2home 作生意,刻意公開的,可能以後就看不到了,不過2home 會重新調整用戶欄目的項目,讓有需要的人,自行輸入.

查看全部評分

2home 發表於 2014-3-5 11:41
我從這裡的網址是沒看到您的資料,可能是因為您有登入2home的關係,當然就看得到自己的隱私資料,要不您登出看 ...

不好意思,虛驚一場,不過還次再次感謝您!
但是好像2Home會員裡面的個人資料預設選項是公開的嗎?
Google搜尋得到會員在論壇裡面的公開資料?
再次謝謝您!

2home 發表於 2014-3-5 12:24
2home 網站是非常尊重會員的隱私,剛才仔細再用各種方法測試,發現了樓主說的狀況,可能系統在用戶欄的輸入項可 ...

瞭解了,非常感謝您!

2home站內搜尋

回覆:2home論壇保密問題---我的真實姓名在Google上暴露了