請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 心身活莊園

2014東部網聚3月22日在壽豐三鄉鎮[感謝與探討] [複製鏈接]

d94621202 發表於 2014-3-7 15:58
莊主, 請問會參訪哪些地方呢? 謝謝!

由於時間行程限制,我們最遠到ldf.apple大光復很有FU的寶地住居
詳細內容圖片請看版面[2HOME東部家族說哈囉第73版面照片與內容
抱歉尚未徵求ldf.apple大來表示同意哩
其他依序往北回走行程會再想詳籌報告
二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

bccleely 發表於 2014-3-7 18:14
黃莊主:

我要報名+2 參訪,午餐 ,烤肉  ;對了 ! 我想預約Alex座車(2人),去年也搭他的車哩,感恩! ...

要就近參觀您豪宅
說笑
讓大家見識您只用腳踏車代步
還有美麗菜園
二戰後年老級的移民,僅移到鄰鄉的移民,移民渡晚年還有收入有成長的踏實者

移民 發表於 2014-3-7 18:29
黃莊主:我報名1人  3/21-3/22住宿兩晚 午餐加烤肉喔!

大美人
有兩部車輛等您挑選車座

查看全部評分

alex.chen 發表於 2014-3-7 20:28
OK!收到!
網聚前請跟莊主確認接您的地點!

來我處會合或去接您請示知

由於時間行程
所以玉里富里也有好多會員
等以後許多員外級進駐
再以玉里為中心辦網聚兼泡湯去,也樂趣更多元
另外會員在新城鄉,花蓮市買成屋較多,不在此次參觀主題
這次主要看有住宅的包括整體住家規劃,內部整修,與新裝潢,煙樓如何整建等
還有種植心得
另外北鳳林為何購地者眾,優越點何在?

心身活莊園 發表於 2014-3-7 21:19
謝謝啦寶地一併參觀如何
還可提供交通協助(4座位)請參加者自動預約車位

當然歡迎大家順路來看看我155萬蓋的RC農舍

查看全部評分

華枝春滿  天心月圓

mazushowa 大發表的
日式舊宅整修版面已達23頁
上年網聚就有會員主動去參房訪
可惜未通知不在
經過一年
mazushowa 大經常日復一日有進度
我曾幾次去參房訪
有時也不在
mazushowa 大在玉里也有4分地
很有毅力的一位女性
自然必須去喝采

按這裡顯示圖片

查看全部評分

愚老在[2HOME東部家族說哈囉 ]
發表於 2014-1-18

大家好
首先跟黃莊主說聲不好意思,遲至今日才浮出水面跟大家打招呼,
2年前買下鳳林北林乙種建地450坪,算是爲將來移居花蓮邁出第一步,
目前地上長滿雜草,老屋毀壞,因工作關係無法常來整理土地,
先前還因為電表需重新裝設,承蒙黃莊主及陳青大介紹水電行順利修復,
爲了別讓雜草影響周邊鄰居,已下訂割草機、安排3月下旬來除草,
透過2home園地知道有釵h與我一樣喜愛花蓮單純生活的朋友們,
希望不久的將來能有機會在花蓮與大家相遇。

#################################################
愚老這位大大雖然尚未親晤

謙稱愚老  
我由他能慧眼獨具,在二年前買下這鳳林北林乙種建地450坪,上有菸樓乙棟的大戶

就應該是位智者[上篇]

在北鳳林尤其是北林里碩果僅存的菸樓又有450坪建地空間非常難得
按這裡顯示圖片
這兩顆很有年代的南洋杉,驗證這前主人經營有年,在這社區還有個福利,圍牆由社區營造已很有氛圍

查看全部評分

yuchu 發表於 2014-3-8 06:20
當然歡迎大家順路來看看我155萬蓋的RC農舍

去年網聚時大夥去yuchu 大農舍,正在進行基礎工程,

現在已是美輪美奐,所漆屋外牆壁色彩很醒目

裝潢內部時我想為減少兩部樓梯改為一部上下樓梯,會以沿壁面作如天橋來連接兩端的房上房作行走,

誰知初步去觀摩,看不到天橋,也看不到另一個梯子,連用一般用簡單鐵條裝壁作直立式爬上也沒有,

就是可以上去,不破壞整個美感

看過的與我一樣賣個關子

讓參觀者一陣驚喜

查看全部評分

心身活莊園 發表於 2014-3-8 12:23
愚老在[2HOME東部家族說哈囉 ]
發表於 2014-1-18

愚老菸樓改建前的思考[下篇]

愚老菸樓我曾很短時間簡單去巡禮一番

首先對東面有又廣又深的視野感覺清新面對東海岸綿綿山脈 氣象萬千

近看到水圳水源比我豐田的水圳水源豐沛好多

就想到吉安鄉充分利用水圳作水車景觀讓人思從前案例

鳳林也有,就在如意亭曙U前,常引人拍照紀念

那 愚老菸樓前可以由公部門利用農村再生或客家委員會經費作一系列水車景觀,相信會是東部最壯觀

愚老菸樓能保留多少是多少,可以修繕就不須再透過建築師重新申請建造最好,
如重新申請建照應該是鋼骨混合造與我莊園一樣,而菸樓舊有牆面及內部能保留最佳,可密合或如[滿妹豬腳]店保留一面牆來懷舊也好,當然愚老這菸樓可保留更多,
按這裡顯示圖片
      鄰居也有連棟新屋,也很多鄰居翻新很多新宅,要有保歷史性,要能新起居方便而獨樹一幟,值得更多人給意見來參考
按這裡顯示圖片
     這棟依樣在鳳林鎮與眾不同,很遠就覺得很有風格留下印象,這景觀更貼近鳳林原味風貌

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2014東部網聚3月22日在壽豐三鄉鎮[感謝與探討]