樓主: tianbula
打印 上一主題 下一主題

真鑑界? 假鑑界? [複製鏈接]

談起偶的地鑑界也是蠻扯的...

如果地是四四方方或長方形的應該四根界樁就夠了!

可是偶的地一邊是與原始老農交界從未重劃過,所以是彎彎曲曲的根本無法插樁

另一邊角落則落在象神颱風整治溪流的河底...

鑑界人員直指那河川裡說:那棵噴紅漆的石頭就是了!...

所以偶只用了三根界樁...

查看全部評分

補充一下,我的鑑界經驗~鑑界時,鄰地的地主也會被通知到要一起參加鑑界,需等大家到齊時,才會開始
另外,鑑界人員有事先說明拍照不可以拍到臉

萬分會員

樂活族

真鑑界? 假鑑界?
...
我們最近買了花東的山坡地...偷偷告訴您
連鑑界都免了...因為鄰居也沒來耕作...
樂活族

大家都好熱心! 真感動~
昨天晚上終於聯絡到仲介了!
他說因為鑑界臨時改到9:30, 30分鐘就結束!
所以我家人10:10到, 可能剛好他們離開!
仲介說他幫我插了11支界樁, 今天下班也晚了! 明天再去看仔細!

雖然各位大大都建議鑑界一定要到場, 可是......
新手沒做太多功課, 鑑界都結束了! 為時已晚......
唉......
只好保佑不要出事了!

謝謝各位~

PS:
不知道要怎們幫各位大大加分???

tianbula 發表於 2014-3-7 09:22

對了, 您有簽名嗎?

tianbula 發表於 2014-3-7 09:22

既成定局,有空拍個照備用就好了,我第一次買地時更扯,在山腳下杵著柺杖(受傷)往上看,只見一片綠油油的山,調個等高線圖,請專家看一看,告訴我有幾塊較平坦的就把它買了,至今沒後悔過,反倒是跟著鑑界還被騙。

查看全部評分

snoopyhome 發表於 2014-3-7 09:39
對了, 您有簽名嗎?

沒有耶!
這是配建的地, 還沒有過戶過來, 是不是因為這樣所以我沒到場他們也可以照樣進行, 也不用我簽名?

tianbula 發表於 2014-3-7 09:56
沒有耶!
這是配建的地, 還沒有過戶過來, 是不是因為這樣所以我沒到場他們也可以照樣進行, 也不用我簽名 ...

配建地還是原地主的名義持有,是由原地主申請及簽收沒錯。這地政的作業有可能在之前已經測完樁點,在文書上於通知到現場的日期,只是型式上的簽名作業,來了一下就走了。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

1.既然委託仲介了,應該有委託書,簽名應該也是委託人簽了
2.山坡地的鑑界要看取的推圖點準不準,很多地政人員用指界推圖,或用地理特徵推圖,也有用不準確的GPS
   所以準不準呢?看你認定誤差多少算準了.
3.申請鑑界需要填寫臨地地主資料,依你地號申請臨地號資料(忘了多少錢,每筆幾十塊吧),
   地政人員不一定會提醒你要填寫,一般代書與仲介應該都清楚,可以從通知書上確認是否有通知臨地主.
4.真的還是假的請仲介給你通知單,地政事務所的通知單視同公文,不會隨便亂發,雖然被我遇到發錯過.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:真鑑界? 假鑑界?