樓主: tianbula
打印 上一主題 下一主題

真鑑界? 假鑑界? [複製鏈接]

greenhome 發表於 2014-3-7 11:33
真納悶,鑑界到底準不準!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

我也有遇到,我1home鄰地申請鑑界,我們社區圍牆外是水利地,第1次鑑界時,
認定界線在圍牆外50cm,在牆壁上噴個箭頭,寫50.相隔1年,鄰地換手,第2次
申請鑑界,變成推出牆外72cm.
所以鑑界時,人一定要到場,否則權益受損也沒法度.
我回去把它的標示拍張照PO一下好了.

kuocc24799 發表於 2014-3-7 12:08
我也有遇到,我1home鄰地申請鑑界,我們社區圍牆外是水利地,第1次鑑界時,
認定界線在圍牆外50cm,在牆壁上噴 ...

顏色較淺,隱約可以見到"50"字樣是第一次鑑界,"72"則是第二次.

tome9910 發表於 2014-9-22 09:52
請問一下
如果我買了一塊地.並沒有.住在附近.
如果與我土地相鄰.的土地.有鑑界.我都要到現場嗎?

試想為什麼鄰地申請鑑界,地政都要分別知會其他鄰地地主?
就是避免有糾紛啊,並非每塊地都是平平整整如棋盤,難免有高
有低,樹叢,野溪等,容易產生變動,如果不在場,人家用指界的
方式,地政人員一但採信,您又未提異議,就定案囉.除非您申請
重新鑑界,那又要花4000元,且浪費時間.
說一件我家的陳年舊事,我近年繼承了一塊建地,方方正正的
地,卻在西南邊缺了1角,我堂姊說當時祖父借錢給人,人家感謝,
就牽了一頭母羊來贈送,當時那塊地是作花園用,於是在角落圍
個羊圈,把羊養在那兒.鄰居申請鑑界,我們都沒到場,這塊地就
莫名其妙變成鄰地地主的了,我當時還沒出生,不知大人們在忙
甚麼?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:真鑑界? 假鑑界?