樓主: tianbula
打印 上一主題 下一主題

真鑑界? 假鑑界? [複製鏈接]

ASO 發表於 2014-3-6 17:54
鑑界很好申請 一筆幾千塊錢 這些錢一定要花 而且要自己去辦

鑑界時一定要去 非去不可 我們都會自己再去多 ...

真納悶,鑑界到底準不準!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

greenhome 發表於 2014-3-7 11:33
真納悶,鑑界到底準不準!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

我也有遇到,我1home鄰地申請鑑界,我們社區圍牆外是水利地,第1次鑑界時,
認定界線在圍牆外50cm,在牆壁上噴個箭頭,寫50.相隔1年,鄰地換手,第2次
申請鑑界,變成推出牆外72cm.
所以鑑界時,人一定要到場,否則權益受損也沒法度.
我回去把它的標示拍張照PO一下好了.

都說他們的儀器衛星定位誤差幾公分而已,但好像每次搞重劃、重測,誤差變的好幾公尺,還是他們的儀器操作能力不足!
一些之後被迫拆屋還地的那些人,自認倒楣嗎?

萬分會員

LINE : batman1155

greenhome 發表於 2014-3-7 11:33

鑑界 ........... 小弟 我同一塊地 兩年中 申請 2次 鑑界 ~ 再加 上 買的人 再 申請一次 !!

等於 那 一塊地 >>> 前後 鑑界 3次 !!  3次 誤差 都蠻大的 !!

可能 小弟 是 山坡地 ~ 要 精準 蠻 難的!!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

如果要再更混亂一點...

NCC發言人虞孝成強調,民國90年興建監測站時,是依法請鳳山地政事務所辦理鑑界,合法取得土地,去年鳳山地政事務所辦理地籍圖衛星量測,因各地主指界範圍不一而衍生界址爭議,造成NCC部分土地被民間地主占用、部分占用民間地主持有地。

原文引自Yahoo: http://tw.news.yahoo.com/%E7%A0% ... B%94-215548448.html

叫老百姓不知如何守法.

aotsen2004 發表於 2014-3-7 12:27
鑑界 ........... 小弟 我同一塊地 兩年中 申請 2次 鑑界 ~ 再加 上 買的人 再 申請一次 !!

等於 那 一 ...

"誤差蠻大"是多少ㄚ?

我的二次鑑界相差1公尺左右(也是山坡地)

(一次鄰地過戶 一次我的地過戶鑑界)

更好笑的是還同一組人測的!!

查看全部評分

samtsai 發表於 2014-3-7 13:34
"誤差蠻大"是多少ㄚ?

我的二次鑑界相差1公尺左右(也是山坡地)

我遇到不同人測,結果不一樣!!!!
這稍可原諒.
同一人測,結果不一樣,這就有點貽笑大方!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
該看眼科了.先檢查自己有沒有問題,再來看雙方有無越界!!!!!!!!!!

誤差一米算很幸福啦!
想想看山區如果沒有絕對參考點,在只能相對參考點之下,地政實際執行的個人公務員,他也只有在儘可能的達成申請者的需求。
在都市內還有很多極具參考的三角點下,多年之後還難免有不可逆難挽回的誤差。
地殼也在變動。以花東海岸山脈是在菲律賓板塊與大陸板塊推擠產生的。以前的海邊是在花東縱谷上。聽說將來海岸山脈會被推擠上中央山脈。
每一次比較大的地震地表多少多會有所移動。再加上山區缺少有效的參考點。多少配上個人測量上的誤差。終究要看開點!邊界儘量少做固定基礎設施(那些老屋佔用鄰地的故事有太多了)。還有就是多做敦親睦鄰大家麻吉麻吉好鄰居,大事會變沒事啦!

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2014-3-7 12:08
我也有遇到,我1home鄰地申請鑑界,我們社區圍牆外是水利地,第1次鑑界時,
認定界線在圍牆外50cm,在牆壁上噴 ...

顏色較淺,隱約可以見到"50"字樣是第一次鑑界,"72"則是第二次.

tengteng 發表於 2014-3-6 17:25
鑑界可分為公鑑和私鑑.
私鑑沒有效力, 僅供參考而已.
公鑑才有效力, 公鑑的申請人一定是地主, 若是非地主 ...

請問公鑑是不是申請地政測量人員來測量?
公鑑大約需要排隊多久呢?
聽說費用好像是四千元

私鑑要怎麼辦理呢? 請測量公司嗎? 費用大約多少呢?

如果買土地鑑界後發現被鄰地占用,但尚未過戶,原地主是不是要負責追回被占用的土地,
如果追不回,可以主張依照占用面積來減免價金嗎?

以上,先謝謝回覆

2home站內搜尋

回覆:真鑑界? 假鑑界?