樓主: tianbula
打印 上一主題 下一主題

真鑑界? 假鑑界? [複製鏈接]

種瓜得蟲 發表於 2014-9-20 20:25
請問公鑑是不是申請地政測量人員來測量?
公鑑大約需要排隊多久呢?
聽說費用好像是四千元

公鑑 在頭份地政事務所申請一般是1個月就會安排測量, 其他地方不知喔. 費用4000元, 但是如果現場找得到舊的界樁的話, 可以由地主 "指界" , 若買方同意 "指界" 的測量方式, 申請人可以申請退費(好像幾百元吧), 沒有用到的界樁也可以退.

私鑑 多是專業測量人員在外兼差打工啦, 費用約2000元, 不會有簽名這些動作喔.

如果買土地鑑界後發現被鄰地占用,但尚未過戶,原地主是不是要負責追回被占用的土地,
如果追不回,可以主張依照占用面積來減免價金嗎?

當然可以啊, 但必須是公鑑才有效力喔.

另外若遇到相鄰土地鑑界結果產生誤差, 而雙方地主都堅持的話, 申請程序
1.鄉鎮地政事務所
2.縣市地政單位
3.中央地政單位

查看全部評分

科技研發工作之餘, 享受田野之樂, 既可寄情山水, 亦可與大地共舞, 自然就好, 何樂不為呢?

tengteng 發表於 2014-9-20 21:44
公鑑 在頭份地政事務所申請一般是1個月就會安排測量, 其他地方不知喔. 費用4000元, 但是如果現場找得到 ...

請問私鑑 人員要怎麼找到呢?
謝謝

萬分會員

LINE : batman1155

種瓜得蟲 發表於 2014-9-20 23:37
請問私鑑 人員要怎麼找到呢?
謝謝

網上 搜尋 就 可以找到 ~~

像 這家 也是 網上找到的 >>>亞承土地測量企業社

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

真要小心!!!!

一切以政府測量為準,有地籍圖在總坪數是不會縮水的。
有可能左邊縮一尺、右邊延一尺...;讓地政單位公測是最合乎法律保障的!

請問一下
如果我買了一塊地.並沒有.住在附近.
如果與我土地相鄰.的土地.有鑑界.我都要到現場嗎?
如果沒到.權益會受影響?

tome9910 發表於 2014-9-22 09:52
請問一下

最好是要親自到現場參加,否則你是自動放棄發聲權利,不到場算是默認現場鑑界其他鄰居所做的一切。

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

tome9910 發表於 2014-9-22 09:52
請問一下

試想為什麼鄰地申請鑑界,地政都要分別知會其他鄰地地主?
就是避免有糾紛啊,並非每塊地都是平平整整如棋盤,難免有高
有低,樹叢,野溪等,容易產生變動,如果不在場,人家用指界的
方式,地政人員一但採信,您又未提異議,就定案囉.除非您申請
重新鑑界,那又要花4000元,且浪費時間.
說一件我家的陳年舊事,我近年繼承了一塊建地,方方正正的
地,卻在西南邊缺了1角,我堂姊說當時祖父借錢給人,人家感謝,
就牽了一頭母羊來贈送,當時那塊地是作花園用,於是在角落圍
個羊圈,把羊養在那兒.鄰居申請鑑界,我們都沒到場,這塊地就
莫名其妙變成鄰地地主的了,我當時還沒出生,不知大人們在忙
甚麼?

查看全部評分

那請假
也要參加 鑑界

希望.以後我土地的鄰居不要常常換手.

查看全部評分

sophia4352 發表於 2014-3-6 17:43
所謂鑑界,最後會產生兩種東西:(1)插好的界樁(2)土地複丈成果圖,其上標定有插界樁的點。
由於新地主, ...

真的!  很多這類便宜行事的case, 小心為要!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:真鑑界? 假鑑界?