24512查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

花蓮鳳林農地, 有人要耕作嗎? [複製鏈接]

Re: 花蓮鳳林農地, 有人要耕作嗎?

post by ""田喬仔""
跟所有2home的前輩一樣, 年初在花蓮鳳林買了五分農地想圓夢...奈何山高水遠, 身處台北的我, 無法時時探望我的"夢", 但卻無時無刻不惦念著.....上週特意返花蓮探望.....嘖!嘖!~~~雜草叢生...都淹過馬路了....再放眼望去....別人的地, 是綠意盎然, 井然有序...看得人心曠神怡....而我的"地"是破壞這一鍋粥的老鼠屎.....一陣心疼...當下想砸銀子, 請人整地!   然而, 一時之間, 也不知上哪找人...且怎麼整???  也沒個譜....再細細想想, 此計非長久之計....也不想跟自己的荷包過不去...於是想..可否免費讓人耕作, 別養魚, 種水稻...種菜, 種水果都好....這方法可行嗎? 請各位前輩指教....謝謝

田喬仔您的情形跟我很像,我們是隔壁鄉鎮,我在光復鄉,
真的是山高水遠,無法時時探望。 ops:

我是一年半沒除草,所以先花錢請當地人除草,
因為很久沒除草的話,第一次很難除,
芒草比人高,又很密集,人無法走入草叢中,
且草叢內可能藏有蛇類,挺危險的,所以難搞的就花錢了事吧!! :roll:

之後就簡單了,自己買除草機,定時去除草,建議每個月一次,
除完草後記得要灑綠肥種子,讓種子將土地佔滿,
將來雜草就沒有生長的空間。 :roll:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

Vicky, 謝謝您快速的回覆, 冒昧請教, 請人除草的費用? 還有, 去哪找人呢?  謝謝

除草的人及工資,您可以詢問當地鄰居,
我也可以提供給您光復鄉幫我除草的聯絡人電話,
光復鄉及鳳林鎮很近,他肯定願意去幫您估價的。 :roll:
若有需要的話,我在私訊給您聯絡電話。

之後我都是親自去除草,七月初就除過草,八月中旬還會再去除草;
發抖喔!! ..... 不會呀!!
去整理自己的農地,挺開心的。

Vicky, 那就麻煩您給我連絡電話....謝謝..方便的話也請提供我您除草機的型號及價格.....我也來試試看! 感恩啊!

My e-mail: tinachen11@gmail.com

連絡電話已經寄 Mail 給你了,請收信!!

除草機的型號及價格,請看 :
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=1671&postdays=0&postorder=asc&start=0

post by ""海明威""
[quote]post by ""wmyang""
看來可以組個"花東縱谷"幫了
Vicky的地整理最用心就先任第一任幫主
找個時間齊聚花東大家互相觀摩一番

目前成員有:
1.Vicky/光復
2.田喬仔/鳳林
3.萱/鳳林
4.olddog/壽豐
5.wmyang/鳳林
6.海明威/跑腿
......................

因為你們少列了我一個,所以我應該排在第六個啦!哈哈哈! :[/quote]
ㄚ!! 我怎麼成了『花東縱谷幫主』呢?? :shock:
這樣子粉不好意思,因為我除草只除一部份農地,
大部份還是來不及除草,這樣子當幫主會被笑ㄋㄟ ops:

看來鳳林是2Home花蓮大本營喔!!
鳳林鎮的地主真多ㄚ!!  :

post by ""山林雅境""
恭喜『花東縱谷幫』正式成立.也有了賢明的幫主. 我可以異地結盟嗎? :

當然歡迎喔!! 那山林兄就是『大湖草莓幫主』囉!! 參見幫主!! :  :  :

田喬仔的『台北倫•花東縱谷夢』故事粉精彩喔!! 8)
期待『消失的千字文章』續集。 :wink:

謝謝大家的指導....可是, 為何我的"引言",  字不會變淺色? 也沒有"框框"........先按"引言",  然後在之後發言, 對吧?  我再試試

『關閉這篇文章的 BBCode 代碼功能』不要勾選,
即可順利使用引言功能。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:花蓮鳳林農地, 有人要耕作嗎?