請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
24426查看 67回復

花蓮鳳林農地, 有人要耕作嗎? [複製鏈接]

跟所有2home的前輩一樣, 年初在花蓮鳳林買了五分農地想圓夢...奈何山高水遠, 身處台北的我, 無法時時探望我的"夢", 但卻無時無刻不惦念著.....上週特意返花蓮探望.....嘖!嘖!~~~雜草叢生...都淹過馬路了....再放眼望去....別人的地, 是綠意盎然, 井然有序...看得人心曠神怡....而我的"地"是破壞這一鍋粥的老鼠屎.....一陣心疼...當下想砸銀子, 請人整地!   然而, 一時之間, 也不知上哪找人...且怎麼整???  也沒個譜....再細細想想, 此計非長久之計....也不想跟自己的荷包過不去...於是想..可否免費讓人耕作, 別養魚, 種水稻...種菜, 種水果都好....這方法可行嗎? 請各位前輩指教....謝謝

查看全部評分

Re: 花蓮鳳林農地, 有人要耕作嗎?

post by ""田喬仔""
跟所有2home的前輩一樣, 年初在花蓮鳳林買了五分農地想圓夢...奈何山高水遠, 身處台北的我, 無法時時探望我的"夢", 但卻無時無刻不惦念著.....上週特意返花蓮探望.....嘖!嘖!~~~雜草叢生...都淹過馬路了....再放眼望去....別人的地, 是綠意盎然, 井然有序...看得人心曠神怡....而我的"地"是破壞這一鍋粥的老鼠屎.....一陣心疼...當下想砸銀子, 請人整地!   然而, 一時之間, 也不知上哪找人...且怎麼整???  也沒個譜....再細細想想, 此計非長久之計....也不想跟自己的荷包過不去...於是想..可否免費讓人耕作, 別養魚, 種水稻...種菜, 種水果都好....這方法可行嗎? 請各位前輩指教....謝謝

田喬仔您的情形跟我很像,我們是隔壁鄉鎮,我在光復鄉,
真的是山高水遠,無法時時探望。 ops:

我是一年半沒除草,所以先花錢請當地人除草,
因為很久沒除草的話,第一次很難除,
芒草比人高,又很密集,人無法走入草叢中,
且草叢內可能藏有蛇類,挺危險的,所以難搞的就花錢了事吧!! :roll:

之後就簡單了,自己買除草機,定時去除草,建議每個月一次,
除完草後記得要灑綠肥種子,讓種子將土地佔滿,
將來雜草就沒有生長的空間。 :roll:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

Vicky, 謝謝您快速的回覆, 冒昧請教, 請人除草的費用? 還有, 去哪找人呢?  謝謝

還有,  Vicky...您真的是每個月去一趟花蓮...."親自"除草嗎? (我發抖中~~~~~~~~~)

Vicky, 謝謝您快速的回覆, 冒昧請教, 請人除草的費用? 還有, 去哪找人呢?  謝謝

除草的人及工資,您可以詢問當地鄰居,
我也可以提供給您光復鄉幫我除草的聯絡人電話,
光復鄉及鳳林鎮很近,他肯定願意去幫您估價的。 :roll:
若有需要的話,我在私訊給您聯絡電話。

之後我都是親自去除草,七月初就除過草,八月中旬還會再去除草;
發抖喔!! ..... 不會呀!!
去整理自己的農地,挺開心的。

Vicky, 那就麻煩您給我連絡電話....謝謝..方便的話也請提供我您除草機的型號及價格.....我也來試試看! 感恩啊!

My e-mail: tinachen11@gmail.com

Vicky, 那就麻煩您給我連絡電話....謝謝..方便的話也請提供我您除草機的型號及價格.....我也來試試看! 感恩啊!

My e-mail: tinachen11@gmail.com

連絡電話已經寄 Mail 給你了,請收信!!

除草機的型號及價格,請看 :
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=1671&postdays=0&postorder=asc&start=0

我也在鳳林買地了

我也在鳳林買地了ㄟ,8月1日起要到戶籍地辦休耕手續喔(不要忘了),辦完後要請人翻土以及灑綠肥種子(辦手續時會登記要種那一種綠肥),大約2500元吧(含種子)!我的地約2000坪,我的地在北林國小附近,那你的在哪?我也是住在台北市,因位很愛蓮,尋尋覓覓選定鳳林,因為吉安及壽豐太貴,而且覺得並沒有那麼有價值所以選擇鳳林,但因為向仲介買的好像被貴到了,因為人生地不熟只好找仲介啦!!有問題可以互相連繫喔!!我幾乎每天到會到2home看一看,在台北上班很累人的,壓力又大,希望存夠錢可以早早移居到花蓮過著無拘無束的生活.........

查看全部評分

一年可以領2次休耕補助款ㄟ

不用借人啦!!很麻煩,好不容易買來的地,如果是農地一年可以領2次休耕補助款ㄟ

鳳林真是一個美麗的地方,

這裡有幾張美麗的照片喔!
http://www.flickr.com/photos/maxchu/396700085/
海明威→新民→阿璋

2home站內搜尋

回覆:花蓮鳳林農地, 有人要耕作嗎?