樓主: 田喬仔
打印 上一主題 下一主題

花蓮鳳林農地, 有人要耕作嗎? [複製鏈接]

還是不行,  按來按去.....電腦當機"抗議"....想把自己土地的"沙龍照"上傳貼上, 結果.....結果....居然把檔案損毀.....不但沒能和大家分享, 還毀了"土地"的一些珍貴照片.....有多珍貴? ..... 就是第一次和它相遇時,  它的美麗丰采!    而在我購地後, 有請怪手剷除一些雜木和藤蔓, 初期還算能看.....但現在, 荒草蔓蔓, 已無法示人  :cry:

算了, 還是先回答ttt的問題

post by ""田喬仔""
謝謝大家的指導....可是, 為何我的"引言",  字不會變淺色? 也沒有"框框"........先按"引言",  然後在之後發言, 對吧?  我再試試

『關閉這篇文章的 BBCode 代碼功能』不要勾選,
即可順利使用引言功能。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

謝謝開花的樹, Vicky...幾位前輩的幫忙.....應該可以使用引言了

ttt, 不好意思, 因為電腦出了狀況, 所以答應要回覆你的問題, 一直沒有回答, 拍謝啦

爲什麼在鳳林買地?  其實很簡單, 一方面是喜歡花蓮的美景, 一方面也是聽說花蓮農地便宜.....(目前好像也不便宜 :roll: )

2年多前開始有了買地蓋農舍的念頭, 那是聽說花蓮的土地一甲約2, 3百萬, 於是託花蓮的親戚找地.....奈何一找就是2年....房地產節節飆漲.... 到現在, 當我站在花蓮美崙, 吉安一帶, 常常會"花蓮"? "台北"? ?  傻傻分不清楚 :shock: ........

目前花蓮的土地往南較便宜, 但須考慮"距離"的問題, 這也是壽豐以北土地價格居高不下的原因.... 其實要是有時間, 應該也會找到物美價廉的物件, 只是我等, 山高水遠....鞭長莫及.......

希望我的答覆, 能讓你滿意

台北<=>花蓮

謝謝開花的樹, Vicky...幾位前輩的幫忙.....應該可以使用引言了

ttt, 不好意思, 因為電腦出了狀況, 所以答應要回覆你的問題, 一直沒有回答, 拍謝啦

爲什麼在鳳林買地?  其實很簡單, 一方面是喜歡花蓮的美景, 一方面也是聽說花蓮農地便宜.....(目前好像也不便宜 :roll: )

2年多前開始有了買地蓋農舍的念頭, 那是聽說花蓮的土地一甲約2, 3百萬, 於是託花蓮的親戚找地.....奈何一找就是2年....房地產節節飆漲.... 到現在, 當我站在花蓮美崙, 吉安一帶, 常常會"花蓮"? "台北"? ?  傻傻分不清楚 :shock: ........

目前花蓮的土地往南較便宜, 但須考慮"距離"的問題, 這也是壽豐以北土地價格居高不下的原因.... 其實要是有時間, 應該也會找到物美價廉的物件, 只是我等, 山高水遠....鞭長莫及.......

粉多的時候  偶常想一個問題
台北<=>花蓮
距離 不近 (也可以說粉遠)
除非像牛哥 那樣     定居在長濱
否則   光是往返的時間    就粉嚇人了
也常常深思   2 home   不論如何    也是以1 home為生活中心
土地的距離太遠     要成為 2 home  的據點
對吾人而言    實在不是粉適合
不知  2 home 的大大 們     意見為何 :?:
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

Re: 台北<=>花蓮

台北<=>花蓮
也常常深思   2 home   不論如何    也是以1 home為生活中心
不知  2 home 的大大 們     意見為何 :?:[/quote]

ttt, 你的年紀應該很輕吧? 2home對你來說, 可能是休閒渡假, 也可能是投資置產......所以, 你考慮的是"距離"的問題, 是吧?

我買地是為了退休養老用, 北部的生活費太高, 空氣差....居住的空間又小, 鄰居間的互動也冷淡......鄉下, 鄉下就不同, 空氣好, 步調慢, 東西俗又大碗, 遇到好鄰居, 簡直是遠親不如近鄰, 大家守望相駐, 彼此多份照顧.......退休後, 待在花蓮, "台北"算另個故鄉, 身體好, 就東奔西跑, 探望各地老友, 身體弱, 就讓別人來探望我....粗茶淡飯, 天南地北, 老友相聚, 小住三, 兩天, 感情肯定歷久彌新 ........所以, "花蓮"遠嗎??  "還好吧!" 對我而言......(每次去花蓮都不想回台北 :wink: )

啊~~好想現在就退休喔 :cry:

偶有同感!

台北<=>花蓮
不知  2 home 的大大 們     意見為何 :?:

ttt, 你的年紀應該很輕吧? 2home對你來說, 可能是休閒渡假, 也可能是投資置產......所以, 你考慮的是"距離"的問題, 是吧?

我買地是為了退休養老用, 北部的生活費太高, 空氣差....居住的空間又小, 鄰居間的互動也冷淡......鄉下, 鄉下就不同, 空氣好, 步調慢, 東西俗又大碗, 遇到好鄰居, 簡直是遠親不如近鄰, 大家守望相駐, 彼此多份照顧.......退休後, 待在花蓮, "台北"算另個故鄉, 身體好, 就東奔西跑, 探望各地老友, 身體弱, 就讓別人來探望我....粗茶淡飯, 天南地北, 老友相聚, 小住三, 兩天, 感情肯定歷久彌新 ........所以, "花蓮"遠嗎??  "還好吧!" 對我而言......(每次去花蓮都不想回台北 :wink: )

[/quote]

偶年紀  不輕啦! (說老     可不敢! ops: )......
(每次去花蓮都不想回台北 :wink: )

粉羨慕哦  :!:   
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

站長

打造桃花源

有些人的工作時間可能比較容易調整,所以有辦法在假期時,跑到花蓮做短期長住,有些退休規劃的人,可能山上及海邊各買一塊,夏天怕熱就往山上跑,冬天怕冷,又跑到海邊.

post by ""ttt681118""
[quote]post by ""田喬仔""

台北<=>花蓮
不知  2 home 的大大 們     意見為何 :?:[/quote]

田喬仔姐,很久沒看到您談談鳳林的地了?近來地可好?樹長得壯壯否?有照片嗎?需不需要偶幫您貼上網? :
海明威→新民→阿璋

找一天去把最佳的方向及以後要蓋房子的大小標示 一下,其他的地方開始種樹,因該會比較好.

2home站內搜尋

回覆:花蓮鳳林農地, 有人要耕作嗎?