樓主: 約翰
打印 上一主題 下一主題

再論剪草經驗談 [複製鏈接]

陳青 發表於 2014-3-9 18:18
謝謝smhu大大的說明,又學到了好資訊。
如果用軟管,再安裝環套掛帶,掛到肩膀上。
這樣手 ...

以軟管跟硬管來說耗損件軟管比較多,因為硬管有的軟管都有,但是它又比硬管又多了一條軟管。軟芯跟軟管外套一直在摩擦,所以用久了,自然就會損耗...以能量的損耗來說軟管多於硬管,看看加油4之後回油,割草機頭轉的圈數就知道在沒有引擎動力加持下,軟管割草機頭會比較早停止轉動(表示摩擦力較大)。

當年我會買那支26CC三菱硬管割草機就是想說我再怎麼割也只有百來坪地,幹嘛虐待自己買一台重得要命的割草機呢?後來那台經過多次的整形,現在配圓盤刀八爪魚盤...偏偏我們家的割草機最早換離合器片的就是那台...好處是輕,提起來沒啥重量,背起來幾乎忘了它的存在,就一路割啊割的...只是碰上較硬的草桿時會降速,所以想要穩定速度前進有些困難...

我們家的另外一支割草機就是軟管43CC的,算得上是旗艦級的,只是用到現在的感想是如果我要再買下一支的話,我會買43CC硬桿雙截式,配兩支割草桿及頭,這樣我想要用圓盤刀或是牛筋繩就不用辛苦的在那兒換刀貝了...等下就會有人出來罵我很懶,換那個又不需要很多時間。問題是在田裡頭有些地方還是不敢用圓盤刀去割,先前被我割斷的噴水帶、高壓管不知有多少次了,事後修補那些東西才是費工,如果大面積的都用圓盤刀割過留下艱困地區再用牛筋繩去修飾的話,應該會好很多(我現在都帶雙支上陣),維修保養一粒引擎就可以了。

沒辦法給您什麼建議,因為各有強弱項,但是如果騎著機車帶割草機的話,還是軟管的安全許多,因為它很容易分離,引擎背著,軟管加割草桿掛在機車旁,比較不會影響乘騎時的操控性,在鄉下看人家扛著一支硬桿騎車在路上都替他緊張(全長大約一米六左右)哦...

如果不是很急的話,等烈士的使用回報吧,我幫朋友託donfang嫂進了一支全中國打造的硬桿割草機,他現在應該還有三甲多的蒜頭田等著他去拼,如果這一輪操下來沒事,應該算是挺物超所值的囉...

查看全部評分

納悶....軟管還帶背帶...

莫非...客人專挑高難度的給我做...
帶背帶..應該適合在全平或是緩平的場地...
掃坡地形.應該會 礙到腳路..感覺怪怪的....

我拿直桿掃坡地...也不帶背帶..
也是拿手上..到處亂甩.....

查看全部評分

rdmigo 發表於 2014-3-9 20:35
納悶....軟管還帶背帶...

莫非...客人專挑高難度的給我做...

都是你害的還敢出來講;大伙看曬得喀.米果背著軟管出草的樣子帥呆了,所以通通跑去買背負式割草機學著背起來的帥樣子啊...不信你去問看那一位是覺得在平地上用軟管比較實用而去買的?跟滑雪板同樣的情形,如果沒有記錯,兩三年前就有網友PO過衣架型的滑雪板實戰文了,為啥這波也有一群人潦了下去呢?

smhu 發表於 2014-3-9 20:53
都是你害的還敢出來講;大伙看曬得喀.米果背著軟管出草的樣子帥呆了,所以通通跑去買背負式割草機學著背 ...

老大....平的是好野人在玩的...不是鎚刀就是自走..還有胯下騎.
..更高檔的還有冷氣吹

那輪的到我拿軟管走平地.......
不過話說回來....軟管走平地..還有夠難走的....
我打起來有點像狗啃的..
打坡地..走起來..真是帥呀~~~

rdmigo 發表於 2014-3-9 21:01
老大....平的是好野人在玩的...不是鎚刀就是自走..還有胯下騎.
..更高檔的還有冷氣吹

麻煩就在這裡咩,誰叫你要長得神似曬得喀芭萊,小姐們看到你砍草的模樣就想說買一組回去給老公妝扮妝扮就有了那麼點神韻。先生們看到的話也會想說買一組回家炫一下。人生最缺的就是早知道,早知道背著軟管在平地割草很辛苦的話,早知道就不要被你那會放電的眼睛、謙恭的表情給失神了...那天你到阿鼻地域去的時候小心會被毀容哦...

smhu 發表於 2014-3-9 21:39
麻煩就在這裡咩,誰叫你要長得神似曬得喀芭萊,小姐們看到你砍草的模樣就想說買一組回去給老公妝扮妝扮就 ...

人家好野...想多玩玩....

別人愛獻寶...關我屁事...
...我最近很窮..冏...+N 個 ing....

我想躲起來...

你看....巴賽..不是不見蛋了....

看起來,
我是騎機車去農地的,買軟管會好攜帶一點。
平時常練單手拿4公斤的短鐵棍,或許拿割草機會比較使得上勁吧?

主題最後一張照片環型提把偏右用鐵絲做一個固定環給彈性繩勾住用的,,偏右的作用是用來抵銷傳動軸順時針的反扭力用的
實際操作時應該按照自己的體位來調整環型提把的位置,如剪草時上半身需要前頃,操作久了腰部會感覺很痠,此種狀況表示
把手太前應該往後調位,,正確調整是應該身軀挺直就能正常操作才不容易腰痠背痛.
堅信必成真~~~~

2home站內搜尋

回覆:再論剪草經驗談