樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

永遠的寶貝∼我最親愛的小笨蛋! [複製鏈接]

post by ""開花的樹""
公貓母貓一起養...會不會多出許多貓仔啊??
是不是要先結紮呢

之前真的很會生貓仔,一窩就五、六隻, :shock:
幾年前還可以在網拍上出售貓、狗等寵物,
所以賣掉貓仔的CoCo就拿來買貓飼料、貓砂 .... 等,
後來網拍不能再賣寵物後,我妹就趕緊帶公貓去結紮了。 :roll:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

外頭正在下大雨,不想冒雨回家,既然如此...就繼續來寫小笨蛋的故事囉

小笨蛋開過刀後,雖然順利清除結石了,但傷口卻細菌感染
在醫院住了將近一個月,幸好獸醫師是朋友,盡力的救治笨蛋,在細心照顧下總算慢慢康復

經過這次事件讓我更珍惜與小笨蛋相處的時光,只要有空都會盡量帶他到公園散散步
看著他緩慢笨拙的在公園踱步的身影,心裡擔憂著這樣的情景還能維持多久呢
日子就在我忐忑不安的心情下度過!
自從我們買了地...我心中想的就是希望能讓小笨蛋在我們的土地上跑跑跳跳
所以還沒整地前,檳榔園還是亂草叢生時我就急著帶他來
可是小笨蛋一下地就像進了叢林,頭抬得高高的舉步維艱
走了一圈下來,黑狗變成了綠狗(全身沾滿草子,可惜沒有拍照存證),費了好大的奶狺~把他清理乾淨呢
不過至少,小笨蛋也踏上自己的土地了

約莫四月份吧,有天夜裡忽然被巨響驚醒(說巨響有些誇張啦,呵呵)
起床察看,居然是小笨蛋滾下樓梯了(我的臥室在二樓,以前小笨蛋體力還好時都會自己上下樓梯,不過後來下樓時就會有些膽怯)
趕緊將他抱上樓,檢查後沒發現外傷,心裡還想著幸好沒事
才把他放下地,卻發現他走去撞牆,沒一會又撞到電扇
完了!他看不見了!
一定是摔下樓時撞到頭,是腦震盪嗎?還是顱內出血壓迫到視神經?
我也睡不著了,就這麼擔心到天亮醫院開門
醫師給他上了眼藥又住院一天,還好視力有慢慢恢復,我也稍稍放心
誰知道過了一星期吧,夜裡小笨蛋又摔下樓,而且眼睛又看不到了
這次我可是自責不已,怎麼沒將樓梯圍起來呢,害小笨蛋又看不見了
在等天亮的時間中,仔細回想,得到的結論是...
小笨蛋應該是看不到才跌下樓的,因為他一直有白內障的問題,只是我從來沒想過他會看不到
又到醫院休養一天後,還好視力又恢復了
這時我的心裡好沮喪...我還沒讓小笨蛋在土地上奔跑呢
萬一有天他完全看不到了,那他一個人在家怎麼過呢,一直關在籠子裡太可憐了
自從摔了二次樓後,小笨蛋變得好蒼老,毛髮瞬間變白,又不斷掉毛
我好害怕他會離開我............

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

ㄚ貓ㄚ狗洗澡最完美配備的浴室

ㄚ貓ㄚ狗只要在晨間帶到有草皮的公園
當ㄚ貓ㄚ狗走在滿地都是露水的草皮上
您帶個球球或是他喜愛的寵物
滿地踢著跑到
她就會跟著滿地滾
等牠滾的滿身溼答答
找條乾毛巾幫牠擦乾一下
也就自自然然的如同野生動物般的亮麗囉!
我們家那隻小白眼(白內障)就是這樣子洗澡的啦!

當然
您願意的話
也可試一試自然澡堂的洗禮
寧為老圃

五月中旬我們開始整地
把土地上的檳榔樹及雜草全部清除,接著就開始種花種草的作業
每次到農地都會帶著小笨蛋,現在沒有亂草阻擋他的去路了
只見他在土地上東聞西聞,偶而還抬腳做記號佔地盤
我看在眼裡,有些安慰也有些不安
畢竟現在的小笨蛋又老又虛弱
他還有多少時間能在這兒自由自在的閒逛呢?

晚上睡在小屋裡,我特地將笨笨睡覺的小坐墊帶來,好讓他適應新環境
剛開始幾個晚上他不肯睡,一直攀著床沿撒嬌
又因為沙發床底下是架空的,每次他想跳上床沿都會撞到沙發的鐵桿
一晚上得撞好幾次,我很擔心會不會又撞的腦震盪(老公罵我未免太多慮,但人家就是很心疼虛弱的笨笨嘛)
為了安撫他,我也睡到床邊,給他摸摸頭按摩背背
總要折騰個十幾分鐘他才會乖乖趴下來睡
但睡不到二個小時,他醒來又開始想跳上床沿了,我也必須再花十幾分鐘安撫他

後來為了能睡個好覺,我只好妥協把他抱上床
說也奇怪,他只要跟我們處在同一個水平高度就會乖乖睡覺
他們是睡得很好啦(老公跟小笨蛋),不過我可就不好了
一下擔心小笨蛋在床上跳來跳去會吵醒老公,一下擔心老公翻身把小笨蛋壓個正著
但為了讓小笨蛋能有機會在自己的土地上奔跑,我不介意晚上少睡些的

按這裡顯示圖片
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

再貼二張照片...

ps:第一張照片中的腳是我外婆,他跟小笨蛋一樣高齡,外婆今年91歲了

按這裡顯示圖片

趁著現在有空...趕緊來繼續小笨蛋的故事

大家以為故事已經結束了嗎
一點也不
現在才是故事的高潮唷

各位看官敬請拭目以待 :wink:

我們在土地灑了波斯菊及向日葵的種子
本以為隨意的灑種子,發芽的機率應該不高
但我可能小看大地的力量了,一株株幼苗慢慢的冒出頭來
雖然雜草也跟著生長,但我們的土地上還是綻放出二片美麗的花田

自從開始開墾種花後
就滿心牽掛他們長得如何、水分夠不夠、有沒有被雜草淹沒
於是到農地的機會多了起來,除了星期天下午固定會去做做農事以外
平常有空時也會帶著小笨蛋到萬巒過夜
我們一大清早起床巡視農地,小笨蛋就跟著自己在土地上到處逛
經常逛到滿頭滿臉都被露水沾濕

有時候我們忙著做事忘了他的存在
等到發現小狗不見了,四處尋找
最後總會在隔壁青果合作社,發現小笨蛋在那兒到處做記號佔地盤

最神奇的是∼∼小笨蛋本來已經稀疏又變白的毛髮,居然又重新生長
而且新生的毛髮又多又黑
跟幾個月前那個病懨懨的蒼老模樣相比,完全判若二人喔
每個星期帶去給獸醫師洗澡時,他也奇怪小笨蛋好像返老還童一般
雖然動作還是慢慢吞吞的,但外形幾乎看不出來是隻老爺爺級的狗兒呢

經過大家分析研究......
一致認為是因為小笨蛋經常在農地上散步玩耍
我們的土地像大地之母一般...
孕育了翠綠的花草,也讓小笨蛋恢復了健康

不管是不是這個原因
看到小笨蛋健康起來,而且在我們的土地上自由自在的走動
光是這一點,就讓我感謝不已了

希望小笨蛋能繼續健康的生活著,能再多陪伴我幾年

另外~~~~~~~~~~
如果有需要來養生,或想重獲青春活力的朋友
歡迎您來我們家小住喔
不過得自備帳篷啦
呵呵呵

跟之前衰弱的模樣相比
是不是完全判若二人啊

按這裡顯示圖片

哇!返老還童! :
請問樹姊姊,妳們隔壁還有沒有農地要賣呀?
我喜歡喜劇片,很好!很好! :
海明威→新民→阿璋

我們隔壁的農地真的要賣喔
就是緊鄰我們的地沒有路進出那一塊

現在我們的地發現了有讓人返老還童的神效
可千萬不能讓他們知道ㄋㄟ 8)
不然他的賣價又要往上提高了

不鄰路的裡地想賣70萬以上
還跟詢問者說我們要跟他買70萬他不肯賣咧
切...............
拿我們當擋箭牌 :x

2home站內搜尋

回覆:永遠的寶貝∼我最親愛的小笨蛋!