樓主: kuocc24799
打印 上一主題 下一主題

地籍圖比例尺的問題 [複製鏈接]

長青會員

蔡澄譽 1HOME台北 to 2HOME壽豐

znyin 發表於 2014-3-10 10:28
謝T大
另想請問,申請界址座標表時,
是不是會同時附坐標點圖

點標號那個並不重要,只要把XY的數據輸入電腦繪圖軟體,就會出現各點的相對位置,參照地籍圖形狀把各點連起線就是周界,就可以計算周邊長度及土地面積了,如圖所示

查看全部評分

虛空有盡,我願無窮~

tsayjh 發表於 2014-3-10 10:47
點標號那個並不重要,只要把XY的數據輸入電腦繪圖軟體,就會出現各點的相對位置,參照地籍圖形狀把各點連起 ...

茅塞頓開
thk.

查看全部評分

tsayjh 發表於 2014-3-10 09:30
申請地籍圖謄本時勾選界址座標表,就可以申請出來,如下附圖:

謝謝大大的指導,這個很實用,又長知識了!

查看全部評分

剛才試著查界址坐標表,結果顯示"該筆地號無坐標表資料",
大概山上區實在太小,人力不夠吧!

kuocc24799 發表於 2014-3-12 10:27
剛才試著查界址坐標表,結果顯示"該筆地號無坐標表資料",
大概山上區實在太小,人力不夠吧!

應該尚未進行地籍圖重測過,所以無座標資料

查看全部評分

燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

燕子 發表於 2014-3-12 12:29
應該尚未進行地籍圖重測過,所以無座標資料

我想也是,我們沿河的四,五塊農地都有部分滅失,
但是地籍圖都完全看不出來.
我透過姑狗衛星圖查看歷史畫面,2000年時,土地
即已滅失,十幾年來都沒有重測,這也是我為什麼
沒有察覺到土地與權狀登記不符的原因,太相信地
籍圖了.

長青會員

蔡澄譽 1HOME台北 to 2HOME壽豐

kuocc24799 發表於 2014-3-12 16:02
我想也是,我們沿河的四,五塊農地都有部分滅失,
但是地籍圖都完全看不出來.
我透過姑狗衛星圖查看歷史畫 ...

買賣土地最後價金付款前一定要做鑑界,如果土地鑑界面積短少可以提出異議與地主商議要求減少價金或解約,如果當時默認也支付尾款事後就沒辦法補救了 ~

查看全部評分

虛空有盡,我願無窮~

萬分會員

LINE : batman1155

買賣土地最後價金付款前一定要做鑑界,如果土地鑑界面積短少可以提出異議與地主商議要求減少價金或解約,如果當時默認也支付尾款事後就沒辦法補救了 ~

在 買賣契約上 註明 ~ 附帶條件 條款 !! 最好 是 白紙黑字 !!

小弟 我賣地 是 買方下好定金 ~ 我就 立刻 去 申請 鑑界 !!

假如 買方 不喜歡 鑑界 後的 成果 , 我就 退給 買方 定金 !!

( 當然 在 買賣契約 上 也有 註明 ! )

如果 要等到 最後一筆款 要交付前 才 鑑界的話...... 對 雙方都不利 ( 浪費時間 ...... 甚至 地 都過戶 好了 ! )

PS: 小弟 是都 3 4 3 的 交款方式 !!  簽約  過戶  交權狀 !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

2home站內搜尋

回覆:地籍圖比例尺的問題