樓主: 林文
打印 上一主題 下一主題

買小雞 [複製鏈接]

ff7777 發表於 2014-3-22 09:12
我們家的蘆花雛雞在北港牛墟買的,不過不是每次去都有在賣,最好先預訂.

請問斗六附近有小雞可以買?

如果沒記錯,我是在以下這連絡電話預訂的,麻煩您打電話問問看

北港賣小雞,小鴨,小鵝
劉才任 先生
0921-306666
(05)7831202

問後如還是沒有找到蘆花小雞,我再送您幾顆種蛋讓您孵孵看吧!

查看全部評分

現在沒有小雞,你那有種雞蛋可以送我嗎?運費我出

donfang嫂 發表於 2014-3-23 00:16
如果沒記錯,我是在以下這連絡電話預訂的,麻煩您打電話問問看

北港賣小雞,小鴨,小鵝

那天看到donfang嫂介紹的北港劉先生可能有蘆花雞
昨天電話跟劉先生去確認有蘆花雞後
今天去抓了28隻雞仔,從此展開養雞生涯
有養雞先進願意提供些養小雞經驗,將不勝感激
賣雞的劉先生要我在小雞飲水裡放少釵怜s,不知大家是否也這樣做?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

1c2b3a 發表於 2014-4-4 21:03
那天看到donfang嫂介紹的北港劉先生可能有蘆花雞
昨天電話跟劉先生去確認有蘆花雞後
今天去抓了28隻雞仔 ...

恭禧您買到了....足古錐ㄟ!
吃粉多....大粉快....趕快吃....不然油粉多喔
4個月大是最佳賞味期....烤起來不會太老,不錯吃!比古早雞嫩.
養愈久...油愈多....

小雞...拍幾顆蒜頭放水裡,二天換一次,就好了
放酒?....會不會變醉雞

查看全部評分

放酒是老方法。不過還滿好用的。。量要節制。。
約一瓶貌w一千cc。不然小雞會掛點哦。。
兩三天後改成醋。。小雞腸道胃口都兼顧。。
小雞飼料最少吃一個月再添加其他的東西。。
蘆花雞算大型雞。。一個月後就很好照顧了。。
再來天氣熱。放養的話要有遮蔽物。不然容易熱暴斃。
真的很熱的話可以放盆水。。大概跟雞的明腿一樣高就好。
它們會進去降溫。別太深。小心泡到起不來。
半年過後就可以開始撿蛋和享受多出來的公雞青春肉體了。。
P.S桶子雞真的四個月就要桶掉。超過半年有點硬哦!

查看全部評分

米酒,之前某位賣小雞的也教過我.
方法一,裝進噴霧罐,一隻一隻抓起來,往琢和鼻孔的地方噴一兩下,晚上噴一次即可.
此方法對我來講不方便,故嘗試一次就放棄了
方法二,直接放一杯米酒(少許就好),但還要在旁供應清水.
此方法,雞`鴨`鵝都可用,好處是晚上不會一直亂叫(因為真的醉了),但如果飼養密度太密集要小心,尤其是鵝,會因醉倒被同伴踐踏而有死亡風險.

查看全部評分

可以供應黑糖水給小雞
補充維他命b群和電解質

查看全部評分

我養了一對烏骨雞,已經26天大,
其中母雞四天前左眼開始張不開,昨天右眼也會張不開了
但不是全天都開不開眼睛,應該說有一半時間張不開
眼睛沒腫大,也沒大量眼屎,精神狀況還好,翅膀也沒下垂,公雞一切正常
我用抗生素眼藥膏擦了三天也沒明顯改善
擔心他因為看不到而影響進食喝水
請問各位大大是什麼問題?有辦法治療嗎?
如果雞感冒是不是很快就會死亡?母雞已經第四天眼睛有問題了?會是感冒嗎?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

你是自己去抓的還是用寄的,因為我在台中

1c2b3a 發表於 2014-4-5 11:21
我養了一對烏骨雞,已經26天大,
其中母雞四天前左眼開始張不開,昨天右眼也會張不開了
但不是全天都開不開眼 ...

雞病種類真的很多.常得跟不常得.致命或非致命.

同症狀有可能是多種病的共同徵兆.我自己也霧煞煞

這個網站可初估疾病比重.能救就救.不能救及早隔離

雞病初步診斷

查看全部評分

虛假是現代人的天性.因為不這樣會暴露自己的缺點
無法提升人格.無法獲得喝采.無法賺到錢.甚至無法生存..

2home站內搜尋

回覆:買小雞