24685查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

養雞用的燈泡?(公雞?母雞?) [複製鏈接]

真是天上掉下來的禮物,我的原地主突然送我9隻小雞,有三隻比較大,6隻還很小,我既興奮又害怕,小心翼翼開車帶回家,不小心把水打翻了,有些雞毛濕了,很緊張,趕快把牠擦乾,聽說還要照燈2星期,可是目前買不到燈泡,只有省電燈泡,不知行不行?我已經把暖暖包包毛斤放紙箱中,不知還要不要給牠們吹電熱氣,還是有更好的方法?

查看全部評分

半夜隱約有聽到小雞在叫的聲音,轉身跟老公說了句"小雞在叫",然後安心的又睡了。
老公說雞寶寶的來臨把家人的感情凝聚在一塊,昨晚兒子為找10燭光的燈泡(原主人說的),跑了很多家水電行,外面下著不小的雨,他還是一家家問,回到家全身濕透,女兒也出去找,結果買了一個保暖燈回來,老公說溫度太高,後來才發現是室外用的,家人七嘴八舌的,最後用我的漂亮檯燈加上暖暖包及多條毛巾,氣氛很好,很有小雞在咖啡廳享受的感覺,原本女兒還說要帶進她房間開暖氣給牠們吹,這未免過分,這輩子再冷我都沒開暖氣給自己享受過,原來小生命這麼受大家疼惜。
     早上起來第一件事就是去看雞寶寶,好裡家在,還活著,而且一隻隻在那跑來跑去的,昨天弄濕雞毛好像沒事,太開心了,待會兒要趕快去買雞的用品餵食器&餵水器。
      我已經下令,將來只能吃蛋不准吃雞,否則不給財產,大家沒看到我家人在無預警下突然看到9隻小雞出現在家裡的表情,哈哈!很有意思。

查看全部評分

abelchen 發表於 2014-3-13 15:11
下次去橫山拿大飯鍋時帶1個我改裝的取暖燈罩, 看適用否?

電鍋已放車上,周六若沒特別的事應會帶到橫山,昨天搬時才發現原來它底下是個爐子。
今早起床看到小雞跑來跑去的還很開心,沒想到女兒說她半夜起來看好幾次,小雞都沒睡覺在那跑來跑去,不知這樣是正常還是不正常?所以女兒又幫牠們換個暗一點的燈,然後打開箱子,中午回家發現女兒一直在幫小雞調整燈光和暖度,終於看到小雞睡覺了。
      我也去寵物店找餵食器和飲水器沒買到,他們只賣貓狗和鳥的,可能到傳統五金行或鄉下比較容易買到吧。

逍傻 發表於 2014-3-13 18:19
最好一次就買9隻成雞需要的飼料.飲水器大小.因為小雞成長快.很快小飼.水槽

會不敷使用.剛開始感覺很大 ...

飼料不用買了,原主人送雞順便送飼料,他說飼料吃完就差不多可以放到農地去養而且還沒有開始吃五穀雜糧(?),我只來的及顧現在,因為太突然了,很多事沒準備好,包括心裡層面,剛剛女兒幫小雞處理大便也是大費周張,要趕快去觀摩別人家的才行,飲水器要一直換大的?這太麻煩而且浪費錢,池塘的水可以喝嗎?若可以就好辦了。

小雞在女兒的細心照顧下長的很好,整天活蹦亂跳的,聽說是日本雞,會跳的很高,在樹上睡覺。
只是昨天從農地回來,一雙兒女馬上報告,雞好像在長雞冠,會不會9隻都是公的,我心頭一驚,這怎得了,我主要想吃雞蛋不吃雞,萬一都是公的如何是好,有沒有人知道小雞怎麼分公母?
     聽說過一陣子我三不五時還要煮飯給牠們吃,這.....平時煮給一家四口吃,我都嫌煩,以後還要煮給9隻雞吃,那我不太慘了,可以買便當給牠們吃嗎?會不會太油膩拉肚子?

查看全部評分

逍傻 發表於 2014-3-17 18:09
小雞商賣雞有時有分公.母.有時沒有..如果買的時候有分.很可能

整批都是同性..小雞品種跟公母分辨就要 ...

雞不能吃啦,孩子會跟我拼命,我不敢也不願意吃牠們,雖然只養幾天也是有感情,所以才會煩惱萬一都是公的怎麼辦,只能再等些時日雞冠長好才能確認。
    兒子聽說雞冠的血能避邪,他要把雞冠血滴我頭上以免我老遇一些奇怪事,真是想太多了。

逍傻 發表於 2014-3-19 19:02
小雞公母當初買雞時也看了很多資訊.因為雞商如果沒分就要靠自己了

一般好似母雞比例都比公雞高(一批蛋後 ...

看了覺得很好玩,現在只能找機會看牠們的小屁屁,希望不要被噴的滿手都是黃金,再來就是看胳肢窩,最後就是等牠們長大看雞冠了,總之,不管公母都會把牠們養到老死,不知雞的壽命大約幾年?

2home站內搜尋

回覆:養雞用的燈泡?(公雞?母雞?)