樓主: ff7777
打印 上一主題 下一主題

有關糖蜜的購買 [複製鏈接]

屏東永達技術學院斜對面有家農藥行,我買1公斤10元~~一桶30公斤裝

今天FB上看到的~~~
https://www.facebook.com/groups/ ... group_comment_reply

dance 發表於 2014-12-26 20:05
我用在微生物菌發酵上 魚肥

我買480一桶 25kg  

最好是在附近的資材行購買啦,附近一家賣農藥的自己拿桶子去裝,1公斤10元。要買糖蜜最好是在夏天,因為糖蜜到糖廠去裝時是有加熱過的,不然太黏稠了要費很多的時間。
我是老朋友不賣散裝了,害我只好自己去運回來...算起來並不伐算....

查看全部評分

小弟我有個問題,價差那麼大為何?濃稠度有關嗎?還是哪些原因?

1234aska 發表於 2014-12-26 21:44
小弟我有個問題,價差那麼大為何?濃稠度有關嗎?還是哪些原因?

有多大呢?看不懂咧?分裝糖蜜麻煩的是它從那邊出液體呢?上頭的比較稀下邊的比較稠,本來就是製糖剩下來的雜質,所以那個好也說不上來。但是有些沒良心的因為流出來不容易,竟然加水進去這樣就不好啦...

雖然有些只差幾塊錢,但因單價低,所以我認為差別大(量多換算下來)~~

我買的是已經分裝好的,送桶子30公斤300元,只是好奇很多人買的單價比較貴還需要自備桶.
倒出來世稠稠的,桶子底部還會卡一層沉澱糖蜜,之前看過某帖子好像有提到有分什麼原物料不同,
我也不會分質好壞(只買過一家),我目前是做酵素用,想順便了解買糖蜜時是否有哪些注意點可判斷~~

另外,糖蜜可保存多久,保存注意事項~~因現在主要作酵素用,果皮來源(鳳梨`柳丁...等)取得又不一定須慢慢收集,我又較不愛開車(油錢貴),想說開車時一次多買幾桶放著備用

還有紅蜘蛛(好像可用糖水讓它吃到脹死),和買硼酸(砂)混合製螞蟻藥,用糖蜜來使用不知可行嗎?

如果以單價來說可能我拿到的價格最低(因為就是出廠價),可是在#22樓卻說不划算,因為再加上到小港糖廠來回的油錢,折騰的工時以及儲放的空間這幾項之後,覺得一公斤賣多少錢間的差價都還好吧!要是知道說5加侖巴西原裝進口販售的價格以及那裡可以買得到的話,真的有必要在意那點小錢嗎?...

紅蜘咮要用什麼非農藥的方法弄死它有很多種的說法,用糖水倒是第一次聽到,主要是因為紅蜘蛛移動能力並不強而且很小隻,處理起來還好吧...早先有一種說法是拿過期奶粉撐死它,但後來有位專門騙人家的跟我說那是利用奶水的黏稠性將空氣封死來將紅蜘蛛弄掛的,所以跟用礦物油、窄域油、苦楝油的意思邦差不多,所以我後來都用肥皂水...螞蟻藥是為了吸引螞蟻來取食而要加糖混合,其實會甜的都可以哦...

查看全部評分

1234aska 發表於 2014-12-26 23:15
雖然有些只差幾塊錢,但因單價低,所以我認為差別大(量多換算下來)~~

我買的是已經分裝好的,送桶子30公斤3 ...

未發酵過的糖蜜不建議直接噴灑在作物上來防治紅蜘蛛,

比較適合的方法是用自己發酵好的酵素加上食用醋酸(3-5%)稀釋300-500倍,一樣有殺紅蜘蛛的效果。

紅蜘蛛嚴重的時候3-5天用一次,連用個三次狀況會改善很多,但是也只對紅蜘蛛(赤葉螨)有用,對白蜘蛛(二點葉螨)效果很差。

查看全部評分

前幾年有飼養西洋蜂
時常買果糖來餵食
剛才去電--信誠雜糧行
豐年果糖一桶 25kg/650元
地點在新北市
中和莒光路135號
信誠雜糧行--老板李俊欽
(02) 2225-6669

我有問到一家。
專做液肥的糖蜜  450元/25公斤
店家叫金新隆,在台中北屯區
老闆電話 0923638850歐先生

ccdilnc 發表於 2014-12-27 09:28
未發酵過的糖蜜不建議直接噴灑在作物上來防治紅蜘蛛,

比較適合的方法是用自己發酵好的酵素加上食用醋 ...

請問糖蜜如何發酵?如何判別已發酵完成?

酵素加上食用醋酸(3-5%)稀釋300-500倍~~~是指1000cc酵素+30cc~50cc醋酸,然候在稀釋300-500倍嗎?
醋酸濃度有%分別嗎?運用上有何注意事項?
我前陣子只用酵素稀釋200倍(一星期兩次),噴葉與灌根,最明顯的效果是葉子似乎變的很乾淨油亮,噴葉後葉子不再澆水.

其實我只是因為發現田裡總是一堆蜘蛛網,才隔一天再走過就經常勾了滿頭蜘蛛絲~~~又剛好看到一些網路影片提到紅蜘蛛防治方法(也沒真實看過),是不是"此蜘蛛非彼蜘蛛"阿!!!!! 好像鬧了笑話了~~
如果是不相同的生物,用來防治我說的"蜘蛛"有效嗎?

講到酵素運用,ccdilnc大大你懂得較多(如上述),方便多分享嗎? 網路上的似乎都只談到稀釋倍數與用途而已,謝謝~~

看了一些大大報價,差了近1~2倍,怎麼那麼多(我買1kg/10元)?,我做酵素的用量就差了1`2千元!!但我主要非討論價格,只是這價差讓我心裡怪怪的~~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有關糖蜜的購買