樓主: sdisuper
打印 上一主題 下一主題

一週大的奇亞籽和藜麥小幼苗 [複製鏈接]

smhu 發表於 2014-3-18 15:28
應該可以確定的是跟台灣紅藜沒啥關係...

台灣紅藜為台灣原生種植物,中文名為台灣藜

台灣紅藜也是藜麥的一種,但在國外黑藜售價最高

如果有辦法種黑藜,應該獲利最高

查看全部評分

sdisuper 發表於 2014-3-18 15:38
台灣紅藜為台灣原生種植物,中文名為台灣藜

台灣紅藜也是藜麥的一種,但在國外黑藜售價最高

各人的看法吧...台灣藜的發源地離我住的地區不很遠,也認識介紹這東西到屏科大的麥小姐,算起來是看過、吃過也種過(台糖曾經贈領過),如果種得出量來一斤賣600,很快就翻了...

lake22 發表於 2014-3-18 15:18
這裡賣的應該是吧 ~ 有紅.黃.橙 色

http://www.knownyou.com.tw/index.jsp?bodyinclude=PRODUCTDETAIL ...

您好棒,幫大家找到賣藜麥種子的地方

藜麥是非常營養的穀類,尤其對素食者更是最佳的營養補充來源

有興趣的同學可以試種看看

查看全部評分

逍傻 發表於 2014-3-18 15:23
sdisuper大..這個泡水能發芽菜嗎?能的話說不定也可拿來栽種

就怕品種台灣環境不適應

您如果要我的藜麥來泡水發芽,我可以送給你一些

麻煩發短訊給我收信人資料,屆時麻煩發表實驗結果

查看全部評分

我有很多紅刺蔥苗,我太太一直想要馬告苗
我在新北市,請問有人願意和我交換嗎?謝謝

查看全部評分

這農友種苗賣的可真是貴呀
0.5g要價150元,這樣一斤可得要高達18萬新台幣呢
以前有量過白米一兩大約1000粒,300粒大約10g
所以紅藜重量只有白米的1/20,300粒才0.5g
是我記錯了嗎?

查看全部評分

Raptor 發表於 2014-3-18 21:41
這農友種苗賣的可真是貴呀
0.5g要價150元,這樣一斤可得要高達18萬新台幣呢
以前有量過白米一兩大約1000粒 ...

剛才進去農友種苗查看,真是貴的嚇死人  

我決定不要吃完,留一些泡水發芽看看

如果發芽栽種成功,我再向美國多訂購幾包

屆時會分贈有機藜麥給有需要的同學

查看全部評分

smhu 發表於 2014-3-18 15:28
應該可以確定的是跟台灣紅藜沒啥關係...

唉...真的是請出明朝的尚方寶劍斬了清朝官的首啦...

這是台灣紅藜加在飯裡頭的模樣

出處在這裡

上下游市集的「小包裝台灣原生種紅藜」跟後頭的竹子比對一下就知道大小了...跟台灣原生種的小米大小差不多(小一點點)...

查看全部評分

聯合國大會宣布2013年為國際藜麥年,因為食用藜麥可以減少對其它食物包括肉類的索取,得到的營養卻是相同的,還對體質有健康修復作用,種植藜麥可以減少其它農業的投入,尤其是節約了耕作土地,對保護環境減少排放有益。藜麥的特殊全營養特性,促使很多國家都把藜麥做為糧食安全的戰略物種去研究本土化種植。

因為藜麥非常值得推廣,所以我希望各位同學能夠成為台灣種植藜麥先驅

藜麥不但是高營養糧食,更是非常美麗的開花植物,如果可以出現在各位同學的庭院內,就真的太好了

昨晚我拜託太太煮藜麥飯讓我拍照,另外我也做了藜麥泡水發芽的實驗

實驗過程和結果,日後會一一追蹤報告

紅藜白米飯

按這裡顯示圖片
紅藜煮熟後會長出小白芽

按這裡顯示圖片
晚上11點藜麥泡水發芽實驗

查看全部評分

smhu 發表於 2014-3-18 23:23
唉...真的是請出明朝的尚方寶劍斬了清朝官的首啦...

這是台灣紅藜加在飯裡頭的模樣

我終於明白大大的意思

你是要告訴我台灣紅藜和國外紅藜不一樣

反正不管黑藜.紅藜.白藜或台灣紅藜

通通都是值得推廣的藜麥

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:一週大的奇亞籽和藜麥小幼苗