樓主: sdisuper
打印 上一主題 下一主題

一週大的奇亞籽和藜麥小幼苗 [複製鏈接]

逍傻 發表於 2014-3-21 19:38
大大.泡水發芽是要試國外進口的藜麥.有無發芽能力.跟發芽率

因大大有現成的所以才請您試.結果因該是可 ...

不早說,害我每天照顧發芽的藜麥像小嬰兒一樣
照顧到都快長出小小的綠葉了
原來只要將種子丟到土裡,灑灑水即可
國外有機藜麥生命力很強,發育也快,應該算很好種
被您騙去作實驗,不過還是感謝您

查看全部評分

og2h 發表於 2014-3-17 21:00
好像種子不好買

網拍都沒看到

露天上面有好幾攤在賣呀
這一攤只要10元就可以買來玩玩了
不過去殼比無殼的貴,呵呵
http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21402192817445#qna

這家數量比較多,有10公克
去殼20元,無殼30元,呵呵
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21402194072192

sdisuper 發表於 2014-3-21 00:36
以下部落格有詳細介紹,我太太都是最簡單直接加入白米飯ㄧ起用电鍋煮。

非常感謝提供!
又多了一樣想種的植物了!

Raptor 發表於 2014-3-21 21:28
露天上面有好幾攤在賣呀
這一攤只要10元就可以買來玩玩了
不過去殼比無殼的貴,呵呵

謝謝 非常實用
藉此 可以大種一場了
網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

介紹完可取代肉類的藜麥,改介紹取代魚類的奇亞籽
奇亞籽是我和家人長期食用的早餐營養飲品
也是向美國直接購買的有機認證食品

奇亞籽就是鼠尾草的種籽,又被稱為能量種子
15~16世紀∼
曾作為印加帝國祭神的貴重物品,更被印地安民族視為能量之源
每日早上讓戰士隨身攜帶食用,讓他們補充體力
近來被美國FDA認可為GRAS產品,歐盟列為「新穎食品」因此爆紅
被稱為“Dietary dream food”(夢想中的飲食),好萊塢明星飲食管理的新時尚

能量和營養
奇亞籽可以持續地向身體釋放能量。運動員食用奇亞籽來提高耐力和幫助關節靈活性和肌肉恢復。
奇亞籽所富含的Omega- 3是世界衛生組織建議每日攝取的重要營養成分。

膳食纖維
奇亞籽含有37% 的天然纖維,80%是不溶性的,20%是可溶的。奇亞籽是Omega-3脂肪酸,抗氧化劑和膳食纖維的自然植物來源,其蛋白質,多單元不飽合脂肪酸,和膳食纖維明顯高於其他植物,可以有效改善消化系統。

維持體重
都市生活的人們對體重越來越重視,很多肥胖患者為此頭疼不已。奇亞籽作為一種天然無污染的超級有機食物,含有豐富的現代營養學中人體所必需的維生素,礦物質和鈣;它適用於各年齡層的消費者,當食物加入奇亞籽後,會變成糊狀或膨脹而引起飽足感,這可以使你每天攝取更少的卡路里,控制體重,同時仍能保持更持久的耐力。

奇亞籽含有多達20%的植物性Omega-3 ALA

上次做藜麥發芽實驗,手癢順便做奇亞籽發芽實驗,結果待續......

查看全部評分

奇亞籽發芽實驗,結果令人非常滿意
從圖片中奇亞籽和10圓硬幣比較,奇亞籽種子非常小
奇亞籽剛泡水時,整小顆會澎漲,表面會產生透明黏膜,類似山粉圓
1天後,約有一半發芽
2天後,幾乎全部發芽
實驗結果,奇亞籽比藜麥更容易發芽,存活率更高
這也是高單價的農作物,很值得推薦給2home的各位同學

美國有機認證奇亞籽就是鼠尾草的種籽

按這裡顯示圖片
10圓硬幣比較,奇亞籽種子非常小

按這裡顯示圖片
1天後,約有一半發芽

查看全部評分

經過4天的奇亞籽泡水發芽
奇亞籽實在太爭氣了
不但一片欣欣向榮
而且已冒出一點小綠葉
奇亞籽pk藜麥
不論發芽率和存活率,奇亞籽皆大勝
而且謝金燕在電視廣告,一小瓶奇亞籽健康飲就要100元
現代人怕胖又想要瘦的健康
不管是要自用或販賣
奇亞籽真的是值得大家栽種的植物

.........完結篇.........

查看全部評分

請問奇亞籽是如何吃法啊?應該是未完待續啊
我有種過紅黎,實在是收穫量不多,只能塞牙縫,對奇亞籽很好奇呢,願聞其詳

sdisuper 發表於 2014-3-24 11:47
經過4天的奇亞籽泡水發芽
奇亞籽實在太爭氣了
不但一片欣欣向榮

那可能是廣告加值來的效果喔
我們自己嘟覺得賣的價格太誇張了(可能代言費也很高)
那個種子一”公斤“才幾百塊錢
我好像去年還是前年有拿來種過
發芽率超高的=所以那時候幫廠商規劃放在飲料裡.特別小心.不想讓它發芽
不過不知道是不是季節不對
這些鼠尾草都沒長大
我應該還有點點種子
再來試看看

其實我自己也有在吃.直接吃壓碎的種子.膽固醇.三酸甘油脂.排便等的確有幫助.但是喝有糖的.可就不知道了

給大家參考喔

labo 發表於 2014-3-26 23:33
請問奇亞籽是如何吃法啊?應該是未完待續啊
我有種過紅黎,實在是收穫量不多,只能塞牙縫,對奇亞籽很好奇呢,願 ...

給你參考
我都一湯匙家到水裡.隨時搖一搖喝
當纖維質補充.我四歲女兒也愛
我只敢給他吃一點點
不過不要亂買喔.可不可以吃看品種喔

2home站內搜尋

回覆:一週大的奇亞籽和藜麥小幼苗