樓主: sdisuper
打印 上一主題 下一主題

一週大的奇亞籽和藜麥小幼苗 [複製鏈接]

藜麥和奇亞籽有這等妙用,值得繁殖栽種。
請教是否有行家解說如何栽種的方法?

andy999tw 發表於 2014-3-27 07:45
給你參考
我都一湯匙家到水裡.隨時搖一搖喝
當纖維質補充.我四歲女兒也愛

為什麼只給吃一點點?吃多不行嗎?
無諍三昧,斯為第一。

謝謝大方分享種子

收到了

只是

有兩包

這都是梨麥嗎?

種子跟小米一樣小

看來可以跟芝麻一起做些料理

陳青 發表於 2014-3-27 08:07

因為貴森森,吃多會傷荷包

像我向美國買一包有機奇亞籽340g含運約400元

早餐在飲料中加一湯匙,約15分鐘奇亞籽會膨脹像山粉圓

外型和口感像極了山粉圓,可是營養成份卻是完全無法相比

山粉圓吃多會便秘且營養成份不多,奇亞籽會幫助排便且秘營養成份超高

一包大約50湯匙,不過一天一湯匙就夠了

食用奇亞籽飲料會有飽足感,接著過一段時間會有順暢的排便

食用約2個月就會感覺身體愈來愈好,愈來愈輕盈了

查看全部評分

og2h 發表於 2014-3-27 10:31
謝謝大方分享種子

收到了

紅白是黎麥,小點點是奇亞籽

奇亞籽成功率超高,當然要加碼送

紅黎麥和白黎麥就不甚令人滿意

查看全部評分

andy999tw 發表於 2014-3-27 07:44
那可能是廣告加值來的效果喔
我們自己嘟覺得賣的價格太誇張了(可能代言費也很高)
那個種子一”公斤“ ...

鼠尾草種類太多了,有分有毒.無毒.藥用.食用4大類

所以千萬不要吃錯或種錯了

您吃直接吃壓碎的種子,那可能和我的美國有機種子不一樣

我的是小到跟細砂一樣細,不過一樣發芽率超高

奇異籽(Chia Seed)又叫『奇亞籽』、『奇雅籽』、『鼠尾草籽』,是學名芡歐鼠尾草(Salvia hispanica L.)的種子,跟一般做為香料使用的鼠尾草(Salvia officinalis)不同唷,原產於南美,它的花長的跟薰衣草非常像,但也不是薰衣草喔!因為營養超級豐富,在早期的時候,阿茲提克的戰士在行軍時只攜帶它跟水,作為補充體力的食物,甚至到後來也變成他們的主食之一。

查看全部評分

sdisuper 發表於 2014-3-27 10:58
鼠尾草種類太多了,有分有毒.無毒.藥用.食用4大類

所以千萬不要吃錯或種錯了

呵呵.不是啦.讓大家誤會了.等一下大家亂拿種子來吃.我就麻煩了...
我是跟原料商買來的原料啦.我本業是做這些的行業.

確定是可以吃的喔.只是我故意把他壓破吃.我覺得效果比較好.但是還是整顆比較好吃...

陳青 發表於 2014-3-27 08:07

因為他高纖.我怕他拉肚子

andy999tw 發表於 2014-3-27 13:20
呵呵.不是啦.讓大家誤會了.等一下大家亂拿種子來吃.我就麻煩了...
我是跟原料商買來的原料啦.我本業是做 ...

台灣也有在賣奇亞籽嗎?也想買些來試試

labo 發表於 2014-3-27 23:11
台灣也有在賣奇亞籽嗎?也想買些來試試

很多噢
生機飲食店
生技展
食品展
銀髮族用品展
醫療器材展
都有看過

2home站內搜尋

回覆:一週大的奇亞籽和藜麥小幼苗