樓主: 三國
打印 上一主題 下一主題

寶山果仔園 - 整園就剩下南瓜了.......... [複製鏈接]

三國 發表於 2014-4-12 20:46
茄子不見了!!!!!!鳥?松鼠?螃蟹?
本來長兩根,現在只剩下半根........
不知道發生了什麼事.

茄子不是要摘花 而是要去除 開花後以下的葉子
這樣養分才會到茄子身上
每一次開花後 旁邊的葉子一定要剪掉 讓陽光能照到

查看全部評分

底下的碗公是防蟲嗎??

是植物小時候 用來防蝸牛 防蟲
確保好好長大
昨天晚上 我在誇耀我的茄子
結果被吐槽
我一次才收30幾條  他說至少也要收上百條 才正常
下次 我也來試試 他說的辦法 看看會不會增產

三國 發表於 2014-4-15 15:15
現狀:母株不夠強壯! 暫時摘花的目的是讓母株強壯一點.

要讓母株強壯 真的不是要摘花
是要摘葉子才對

查看全部評分

mydvd589 發表於 2015-10-7 16:59
我看你的小花好像也快失控了....
新竹好像沒有在收購小花, 要不然我也可以收集一些去賣了, 賺一點割草機油 ...
我現在的處理方式不確定對不對, 就是割草時用割草機清除
只是這樣將小花切碎後不知道會不會反而幫助它擴散開來?

根據我的經驗,大大這樣做,會是災難。
現在沒有不代表絕跡,小花切碎後,來年會生更多,
最有效的方法是,把小花全部用布袋裝起來帶走(帶離農場),
沒辦法做到,就要學我,把小花用手捲一捲,綑一綑,
吊在樹上,或是放在石頭上曬乾,.....然後燒掉。

絕對不能讓他們碰到地,雖然堆成堆放在地上當堆肥,他還是死不了,
會死灰復燃,隔年又是一場災難。

我家的小花幾乎絕跡,但是上面擺爛不處理小花,一直蔓延到我家,
(我家是梯田)小花沿著駁坎延伸到我家,真是除不勝除,
多說幾次,就惹人厭,不說,就自己摸著鼻子,骨力的拔。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:寶山果仔園 - 整園就剩下南瓜了..........