樓主: 文川
打印 上一主題 下一主題

金鐘花種籽分享 [複製鏈接]

pro6375 發表於 2014-3-30 12:58
還有末班車嗎,感謝您

有, 請私密收件資訊.
保護地球, 大家一起來 !

最後一批種籽已於昨天寄出, 還有需要的諸公煩請等下一季度了

查看全部評分

感謝樓主,種子已經收到!

文川 發表於 2014-4-2 12:49
最後一批種籽已於昨天寄出, 還有需要的諸公煩請等下一季度了

大大分享的金鐘花 終於發芽了
葉片像幸運草

查看全部評分

上次  soc556大分享的黃鐘花,因工作忙疏於照顧,只有轉送給同事的小苗,長到一樓多高,花開滿樹。去年想跟他要枝條扦插,說等結果再跟他要種子,前幾天去看連樹都不見了,也不想問他了(我實在笨得很,現在才想到,為什麼當年我忙到天昏地暗,他卻似乎很輕鬆呢?真有效率。)

文川大分享的已經有一些小苗,移植入盆,希望能順利平安∼

謝謝∼

查看全部評分

hplkk 發表於 2014-5-31 21:41
上次  soc556大分享的黃鐘花,因工作忙疏於照顧,只有轉送給同事的小苗,長到一樓多高,花開滿樹。去年想跟 ...

金鐘花不須怎麼照顧的, 祝種植愉悅!

文川兄:請問你有香蕉、鳳梨苗以及各種花木、蔬果種子可以分享嗎?對了,你有薑跟百香果的種子嗎?我是新手,正在整地,花了不少$$$$,希望能減少成本,試種若成功,才會有信心再玩下去。
我是新手,今天特留120分鐘,細細拜讀你的鉅作,除了非常讚賞你那塊美地,我也深入其境,跟著你種香蕉、南瓜、薑黃、木瓜,百香果,花花草草,尤其你那鳳梨,我口水都流了。以後也會很多需要請教你的,還望文川兄不吝指教,謝謝。
我住新北市中和區,請問你府上台北嗎?

查看全部評分

john王 發表於 2014-11-1 03:15
文川兄:請問你有香蕉、鳳梨苗以及各種花木、蔬果種子可以分享嗎?對了,你有薑跟百香果的種子嗎?我是新手 ...

嗨, 你好,
香蕉,鳳梨的苗是有啦, 但最近忙於風災後的重建.......
實在沒心思也沒時間收集各種花草果木的幼苗及種子....
等再過一段時日, 再來收集,
還有, 百香果最好是用扦插苗, 實生苗容易產生變異,
等入冬後如有時間再扞插些來與大夥分享.

查看全部評分

請問文川大,百香果扦插該剪哪一段,比較會成功,結果2年後的百香果樹需要砍除嗎?我種的百香果已經2年現在看起來還很粗勇,聽人說2年就要砍除,因為結果率不好是真的嗎?

achu 發表於 2014-11-2 20:24
請問文川大,百香果扦插該剪哪一段,比較會成功,結果2年後的百香果樹需要砍除嗎?我種的百香果已經2年現在 ...

百香果產量最大的時侯是在第二年到第三年, 但第二年時就已枝葉繁茂, 藤蔓爬滿棚架,
導致而後果實卡在藤蔓內枯乾而不會自然落下, 收成不易且費工,
故專業種植的業主會在第二年收成後砍掉重新種植,
而業餘者較無所謂, 雖然收成時較費工但此時產量最大品質也最好,

要不然就要在第二年收成後適度的修剪枝芽, 但百香果忌強剪, 修剪程度要拿捏正確.

以上供你參考.

2home站內搜尋

回覆:金鐘花種籽分享