樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

醉 談 埔 里 故 事 [劇終! 謝謝各位捧場] [複製鏈接]

這麼引人入勝,究竟是黃華的故事,還是4w大.........;
一日才一篇,看得很心急耶!

l70077007l 發表於 2014-3-22 18:04
"洞簫"??
言情巨著,怎麼覺得有點顏色...ㄋㄝ??

這回我又沒說[品] 字,怎會有顏色呢?
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

林行悅 發表於 2014-3-22 19:29
這麼引人入勝,究竟是黃華的故事,還是4w大.........;

凡塵俗事太多了,能寫故事的時間有限,還請大大稍安勿躁
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

林行悅 發表於 2014-3-22 19:29

既然大大如此厚愛,那我吃早飯前先寫一段給您當早餐

-----------------------------------------------------------

喝完啤酒後,瑪莉很快的滿臉紅潤並問:{大哥!你學過調酒嗎?最近我學了一點,你能幫我品鑑調得好不好嗎?}
黃華雖然在台灣讀大學時學過調酒,參賽也得過獎,但是還是謙虛的說:{懂一些皮毛,你調給我喝看看吧!}
瑪莉走向吧檯很快的調好酒,放入高腳杯中用茶盤端著,小心翼翼回到沙發坐在黃華身旁,自己先喝一口看看口感怎樣,可能是烈酒加太多,瑪莉不但臉紅耳赤,紅暈還從脖子往下渲染,直到….煞是迷人。
瑪莉將另一杯酒給黃華並說:{大哥!你猜猜這是用什麼酒去調的?}  圖來自
[http://w3.tkgsh.tn.edu.tw/97s146/%E9%9B%9E%E5%B0%BE%E9%85%92.htm

黃華喝了一口,毫不思考的回答:{這是酒名叫做[螺絲起子]是用伏特加當基酒和柳橙調成。你的伏特加放太多了導致有點苦澀,下次少放一半還差不多。}
瑪莉讚賞地說:{大哥好厲害一喝就知道,那這杯你喝看看是加什麼調的,還可以吧?}
黃華又喝了另一杯透明的酒,分三口慢慢品嚐,然後陶醉地說:{這是用琴酒加上白葡萄酒,這杯調的好啊!不過如果再加一點香檳會更好。]
瑪莉聽黃華如此讚賞,為了讓酒調的更完美,又去吧檯拿調了一次給黃華喝看看,這次黃華喝完讚不絕口笑說:[公司不是在應徵調酒師,明天你自我推薦肯定能勝任。]
瑪莉帶點酒意,又幫黃華倒滿酒,並說:{謝謝大哥指教,喝完這杯我們去廚房[煎}牡蠣]
二人碰杯時不知是瑪莉有點酒意還是怎樣,不小心將酒濺的黃華滿身,瑪莉很抱歉的說:{不好意思把你弄濕了,要不大哥去房間換上我爸衣服,褲子留下來我幫你洗好,改天送到你家去。

每個星期日午後莎曼沙總會去找黃華,由於二人搞熟了,她也有黃華房間鎖匙,通常黃華這時候先去運動,所以莎曼沙自己先入房間邊做家事邊等黃華。這一天和平常一樣莎曼沙在房裡,忽然有敲門聲,當莎曼沙打開門之後,門外站著的竟然是瑪莉,她手裡還拿著幫黃華燙平的褲子,瑪莉以訝異口吻問:{莎曼沙你在這裡啊? 大哥在家嗎?}
莎曼沙狐疑看著瑪莉,神色凝重下不直接回答瑪莉的問題,還反問:{你怎有黃華褲子?}
瑪莉吞吞吐吐、作賊心虛似得說:{上次大哥教導我牡蠣煎,一起喝酒時我不小心弄濕他的褲子,真是對不起,你幫我收下轉交給他吧!}
瑪莉說完就轉身快步走了,留下一臉茫然的莎曼沙佇立在客廳。

查看全部評分

哇哈哈!這牡蠣煎,會不會太補了點?

林行悅 發表於 2014-3-23 16:45

據說加上洋酒喝下去會流鼻血,要解毒唯有.......

林行悅 發表於 2014-3-23 16:45

謝謝大大給老說書賞銀 您說 :[這.....,這根本是八點檔嘛!], 也許吧!不過萬一心血來潮天天寫,成為'一千零一夜也說不定,  剛剛我又寫了一些,當大大晚餐不知夠嗎? 如果不夠我加班再寫一些給您當消夜-------------------------------------------------

當黃華回到屋子後,一開門發現客廳凌亂丟滿雜物,有摔破的花瓶、散落的雜誌、還有亂丟的衣物。心想莫非遭小偷了?這時房間隱約傳來莎曼沙啜泣聲,難道小偷對她怎啦!心急之下馬上衝入房間一看究竟。入門後只見莎曼沙坐在床邊低頭哽咽,黃華看她服裝尚稱完整,臥房卻沒被搜過情況,心裡也紮實了一些,不過他還是不放心的問:{莎曼沙!家裡怎啦?}
莎曼沙將瑪莉拿來的長褲丟給黃華,質問:{這是怎回事?}
黃華一看褲子馬上解釋:{你誤會了!我們只是……}
說了半天莎曼沙仍不理會黃華,黃華也不想再說什麼,自顧自到客廳收拾殘局。不一回兒身邊忽然多出一雙手幫忙撿垃圾,黃華轉身看了一眼莎曼沙,卻迎面被抱個滿懷,莎曼沙低聲說:{我不該懷疑你,對不起!將你房子弄亂,我會賠償你的。}
黃華說:{你打算怎賠償?}邊說還邊湊上嘴巴,莎曼沙故意小推一下罵說:{你這臭色狼,還不先去洗個澡,剛運動回來臭得像流浪狗。}
洗好澡收拾好臥房,莎曼沙發現已經太晚來不及煮晚餐,黃華建議:{到老地方吃大餐,今天我買單。}

在餐廳的一角,音樂正迷人,黃華從口袋內拿出一個首飾盒送給莎曼沙,莎曼沙打開盒子後發現是個精緻的項鍊,讚賞之餘還問:{這會不會花太多錢?}
黃華開玩笑說:{不會啦!這是玩具行買得。}
莎曼沙開心笑著說:{那你幫我把這玩具戴上好嗎?}
戴好項鍊後,黃華還說:{等我畢業你跟我回台灣,我蓋一棟跟這一模一樣都鐸式房子給你住。}
莎曼沙想了一下說:{這麼大房子只是用來住太可惜,可以兼營餐廳或是旅館。]
黃華笑了一聲說:{住家不要跟營業場所搞再一起,房子大有什麼關係,讓我們的小孩有更大空間玩。}
聽到黃華的成家計畫,莎曼沙故意裝出不削表情說:[想得美,我才不幫你生孩子,瞧你這樣子以後孩子還能見人嗎?]
黃華知道莎曼沙在開玩笑,也逗著說:{好吧!那龍配龍,鳳配鳳,駝子配呆子,你去嫁漢森,我去娶瑪莉。}
[你敢!]莎曼沙握著餐桌上花瓶,做勢要砸黃華……

幾周後黃華告訴莎曼沙一個好消息:公司要派他去法國進修,這課程為期十天是個千載難逢的好機會。
出發那天莎曼沙當然到機場,當佈告欄顯示開始報到時,莎曼沙依依不捨跟著黃華在法航櫃檯等候,忽然瑪莉出現在機場,還跟黃華同一櫃台報到,黃華不解問瑪麗:{你也要去法國?}
瑪莉說:{公司前二天決定增派我去進修。你難道不知道?}
看著瑪麗興高采烈,莎曼沙心裡一沉。當下黃華也知道她的憂慮,於是拉莎曼沙到旁邊談:{如果你怕瑪麗和我怎樣,那我不去了,公司也不呆了。}
莎曼沙不等黃華說完,打斷他的話搶著說:[你還是去吧!我相信你,這機會不容易,不能因為我誤了你學習機會。]

查看全部評分

各位大大,介意我擺攤賣香腸貼補家用嗎?

查看全部評分

先訂兩支香腸,要烤焦一點,記得送蒜頭....

wait............................................................

查看全部評分

早晚餐+消夜,這不成了大補帖?小的恐怕吃不消,
還請說書先生多保重,寫什麼咱們就看什麼吧

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:醉 談 埔 里 故 事 [劇終! 謝謝各位捧場]