樓主: 新民
打印 上一主題 下一主題

急跌後的買點? [複製鏈接]

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""海明威""
像Kevin這麼主動積極的投資者可能賺得比較多啦!在這種反彈格局,還是要嚴設停損哩!

威兄,我可一點也不積極!! 前後只買了2家,各2張

一家九月除權息,股息還不錯
一家鴻海集團一員,已跌至最低點,放長也成,不相信他還會一直往下跑

反正即便大盤跌到5000我也OK,就擺著

前2週吧,買了東鋼,43進,很烏龍,我以為他還未除權,結果買了後,最慘到37,還好隔幾天又跳回44多,沒賣到最高,賣在43.9左右吧,還賺了八千多......

post by ""kevin""

Kevin兄真是藝高人膽大!膽識高超、武功蓋世!^_____^
海明威→新民→阿璋

Francis兄有在投資美股,可以推薦電子下單的證券商嗎?您是在E-trade操作的嗎?可以介紹一家技術分析介面及手續費優的嗎?謝謝您喔!

我是用TD AMERITRADE, 我也不知道是不是最優的, 因為開戶十幾年, 沒去換過.  中間併購多次, 名字換了又換, 還好我的交易記錄都還被保存.  E-trade是個好選擇, 市佔率好像是第一, 跟第一的應是錯不了.

美股我是比較以長期投資眼光來看, 美股day trading比較少, 以法人為主, 而且我晚上還得睡覺, 所以我尋好標的或決定出場價後, 可能掛一個月的GTC加盤前盤後交易.  反正價格到了就成交, 不要每天煩惱.  偶而使用margin, 但還沒慘到被margin call.  這樣搞了好久後, 發現還是交給巴菲特報酬率好, 除非那種internet泡沫再來一次, 才有可能贏巴菲特.

我對巴菲特佩服有加, 眼光一流, 人格一流, 賺錢不只從資本主義角度, 還要兼顧社會良知, 相較於華爾街投資銀行卷商等吃人不吐骨頭的做法, 這種人真是鳳毛麟角.

台股我就得每天看了, 因為這兒比較像賭場, 一不小心就被咬.  加上技不如人, 還得多下場磨練一番, 賠到錢就當學費吧, 多頭空頭市場多經歷幾次, 讓經驗的累積降低錯誤.

萬分會員

論壇藏鏡人

[quote]post by ""kevin""

Kevin兄真是藝高人膽大!膽識高超、武功蓋世!^_____^

如果您買的是鴻準(2354),肯定是在週四的277進貨(剛好設為停損價),週五反彈,可能會先在277與310間盤整?這一檔的量價結構我看不大懂,呵呵。不過它7/11高點並沒有突破1/11的高點440.5喔!而且籌碼面要稍加考量。

還有另一檔是群創(3481),不知道是那一檔?^^難不成您買的是鴻海嗎? :[/quote]

都不是,嘿嘿~~~

post by ""山林雅境""
道瓊要回到 13690才算是維持橫盤.回到13250恰巧回到頸線套牢賣壓區,仍屬於第二個右肩弱勢反彈.
今年買了份財訊看看,油價走勢像極了歐股走勢,金屬或貴金屬都已經領跌在先.房地產呢?看最近的訊息就了然了.通貨往緊縮的方向發展,這些就很難讓股價維繫不墜了.幾個月後企業財報才會顯現穫利縮減的訊息.

個人看法, 原物料下跌, 國際股市就不妙了

post by ""Francis""
[quote]post by ""山林雅境""
道瓊要回到 13690才算是維持橫盤.回到13250恰巧回到頸線套牢賣壓區,仍屬於第二個右肩弱勢反彈.
今年買了份財訊看看,油價走勢像極了歐股走勢,金屬或貴金屬都已經領跌在先.房地產呢?看最近的訊息就了然了.通貨往緊縮的方向發展,這些就很難讓股價維繫不墜了.幾個月後企業財報才會顯現穫利縮減的訊息.

個人看法, 原物料下跌, 國際股市就不妙了[/quote]
Francis兄也是經驗老道.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

原物料下跌,

[quote]post by ""山林雅境""

個人看法, 原物料下跌, 國際股市就不妙了[/quote]

原物料下跌,  下游 獲利就會比較好   漲下游的

如: 橡膠 原料跌     漲輪胎
鐵礦 原料跌        漲 加工 剪裁
  以此類推 (說錯了   不要笑偶   哈哈哈 )
偶 懂得不多 ! 要是說錯了 ! 真的拍謝啦 ! 請多多包涵 !

偶剛剛又企check了道瓊從1998/10到上週五的月線

1.月線級數從2003/3持續走多未挫。

2.思考:現在的位置是如同A點或B點?

3.如是A點弱的情況就粉恐怖了。

4.如是B點盤堅的情況,還有得漲呢!也是粉恐怖!哈哈!

5.次級房貸對金融結構到底有無深層影響?
參考:sphb的空頭格局線圖 http://www.2home.com.tw/forum/vi ... hb&start=15
海明威→新民→阿璋

偶剛剛又企check了道瓊從1998/10到上週五的月線

1.月線級數從2003/3持續走多未挫。

2.思考:現在的位置是如同A點或B點?

3.如是A點弱的情況就粉恐怖了。

4.如是B點盤堅的情況,還有得漲呢!也是粉恐怖!哈哈!

5.次級房貸對金融結構到底有無深層影響?
參考:sphb的空頭格局線圖 http://www.2home.com.tw/forum/vi ... hb&start=15

非常客觀,非常好的分析,真是良師益友.

我是用TD AMERITRADE, 我也不知道是不是最優的, 因為開戶十幾年, 沒去換過.  中間併購多次, 名字換了又換, 還好我的交易記錄都還被保存.  E-trade是個好選擇, 市佔率好像是第一, 跟第一的應是錯不了.

結果剛剛「傳美兩大網路券商E*Trade與TD Ameritrade正積極談判合併案」,呵呵。http://news.cnyes.com/dspnewsS.a ... cls=index1_headline
根據紀錄是這樣的:
「E*Trade擁有 470萬開戶數,TD Ameritrade 擁有 630萬,另一家主要券商 CharlesSchwab Corp.的開戶數為 690萬,是目前最大的網路券商。」
海明威→新民→阿璋

2home站內搜尋

回覆:急跌後的買點?