樓主: sammyfang
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 母親的2Home夢@竹北(屋瓦ing) [複製鏈接]

看到你開始貼外牆的磁磚  柱仔

屋頂要貼瓦嗎??

還有西曬應該很嚴重  有考慮先種一些樹嗎??  

js818av 發表於 2015-4-15 12:45
版大的氣密窗的資訊可以分享給我參考嗎,還有之前的報價單

最近也開始要看氣密窗了

js818av 大大:
我已經send mail給您了,如果沒收到再跟我說。
加油,祝你一切順利

cchome 發表於 2015-4-20 23:58
看到你開始貼外牆的磁磚  柱仔

屋頂要貼瓦嗎??

cchome大,
的確,我們最近突然要趕工啊,想要趕在8、9月就入厝。

那個柱仔貼磚,實在考驗師傅,且弄好越看越奇妙,回到家好像是到上班的地方,
因為經費不夠,只能選便宜的磚,那個磚很多公家機關採用Orz...

屋頂是要搭瓦,說到這個瓦,就讓人生氣,
早就選好了,且都已經付訂金了,貨都在臺灣了,
我們也都越看越喜歡,
結果....屋瓦廠商把貨送出去給其他工地,
然後量就不夠我家屋頂需要的量,
屋漏偏逢連夜雨的是國外改款-整個黑摸摸(現在講起來還是很想哭),
好吧,最後的方案就是...我們重選( )
這間廠商還算是我覺得很好的,結果也給我這樣出包,讓我很受傷

西曬應該還好,可怕的是北風問題  
我們以後會種樹、種菜,這就是為什麼我們要去住鄉下的原因,
讓在鄉下長大的母親重新回到田園生活。

祝福您一切順利。

NO  NO  西曬才可怕   我家就深受其害
不然就冷氣費爆表

cchome 發表於 2015-4-21 20:57
NO  NO  西曬才可怕   我家就深受其害
不然就冷氣費爆表

cchome大:
我知道西曬可怕,因為我前辦公室西曬超嚴重,剛搬大樓、整棟的上班人都暴動,
因為冷氣也無效,整個人前半(冷氣出風口)涼快、背部流汗(靠近西曬處),
每天都上班上到很痛苦,我還中暑...

我們的西邊有鐵皮屋多少阻擋,還有房間窗戶的對流、通風多少可以解決,
我們有請固定的冷氣老闆來看過,
甚至老闆還建議我們先住進去一年,覺得有必要再來裝冷氣,
目前他是覺得沒有必要(他是下午時候過去的),
但是這就牽涉到拉管線問題,所以我們還在考慮中,
其實想省預算、還有環保,也的確很不想要裝冷氣,
但又很怕真的受不了就GG了。

我們其實也很想趕快種樹,但現在工地一團亂,還有之後的整地,一切都需要長時間啊,且經費有限,只能我跟家人利用假日慢慢摸出來。

謝謝您的提醒啊~

查看全部評分

喔!
加油
竹北地區  會西曬   又不必要冷氣   
真期待新居落成後的體驗

哈,管線還是會留,不敢不留。

其實我們常在那邊撿垃圾、整理工地,
感覺是蠻通風的,只是不知道...門窗戶裝上以後,
問題是我們的門難產中,這大概是我從小到大看過最不要臉的商人,
把我氣到很想直接走法律途徑,但這樣只會拖延到時間,所以很無奈中。

sammyfang 發表於 2015-4-28 11:28
哈,管線還是會留,不敢不留。

其實我們常在那邊撿垃圾、整理工地,

"問題是我們的門難產中,這大概是我從小到大看過最不要臉的商人"

幫你作窗的那家有問題嗎?這麼生氣

RE: 母親的2Home夢@竹北(屋瓦ing)

js818av 發表於 2015-4-28 22:04
"問題是我們的門難產中,這大概是我從小到大看過最不要臉的商人"

幫你作窗的那家有問題嗎?這麼生氣

js818av大,
我們做窗的跟做門是不同廠商。

氣密窗的廠商是原廠推薦的,還不錯,可以交代,很認真,
跟他說幾時候要做什麼,他也是都會照時間做完。

門的是某一間磁磚老闆介紹,還說他是專業門廠,
叫也叫不動,什麼都說不行,
從簽約到現在,去調通聯紀錄,
我保證他只有打過一次給我,那一次還是我開會無法接,我先傳簡訊跟他說我會議中,
會議後,我馬上回撥,答案一樣是我再問看看,
前幾天跟他聯絡,他一樣是我再看看(明明問的事情一個月就跟他說了,給他時間問了)再打過來給我,
我火大到說我不會打給你,有消息你自己打來,一樣超過他說要打的時間,
到今天還沒有聽到他打來,我看我不打去他絕對不會打來。

但最終,還是很擔心我的門出不來,或是出來的品質很爛,那真的是OOXX,
我都已經放棄到決定要努力賺錢,門真的做不好也只能怨自己眼光差,到必要時候就花錢換門,
看人家選的門廠都盡心盡力,在新竹真的很悲哀,東西貴不打緊,錢花了還不一定能遇到好廠商,
如果每個人都能對自己的專業負責多好,偏偏難啊。

sammyfang 發表於 2015-4-29 09:41
js818av大,
我們做窗的跟做門是不同廠商。

加油!加油!自建之後,我的領悟是,一定有三多:
一是垃圾多:(我邊撿,工人邊丟
二是受的氣多:推∼拖∼拉∼好像是廠商必備的基本功。遠的不說,就說裝電梯這件事,師父四月三日進場,本來說10到15天可安裝完成,結果今天是第28天了,還跟我說:再幾天,再幾天。問題是,我本來就安排泥作師父四月二十日之後可進場收電梯口的門框及地磚。五月一日,裝潢師父進場裝修,現在被他一拖,我都不知道怎麼對泥作師父和裝潢師父交待了 。(可是我卻不敢太強勢,只能一直跟師父說,拜託拜託快一點,因為我可不想讓我家的電梯變大怒神啊
三是燒的錢多:這你懂的啦

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:母親的2Home夢@竹北(屋瓦ing)