樓主: sammyfang
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 母親的2Home夢@竹北(屋瓦ing) [複製鏈接]

邱仔 發表於 2014-4-17 21:08
如果地形可以的話盡量不要考慮長條形鞥,
因為格局不好規劃。

邱仔大回復的應該是cchome大的房子(長條狀),
的確,關於房子蓋長條型這件事情,我也跟母親討論過,
我母親也是說如果可以還是不要蓋長條狀的,她也是說格局不好規劃,
BUT依照我們家的風水格局條件,田字型也難規畫啊~(昏)

查看全部評分

這陣子似乎離開工距離近了,沒想到替叔叔貍苳l的包商,開出了滴水坪的計算方式,我們豪熉h樓,每層樓50坪,結果滴水坪算出來18X坪~總價大約要一千萬,遠遠超過我們所預期的,所以又打回原形了~要重新找營造~哀~

不過週六還是趁會看風水的伯父有時間,去幫建築方位作定向,看似進一步~但~最重要營造啊~~

有版友叫我別吊大家胃口,其實因為太忙了,沒有整理照片~剛匆忙從久未整理的相機中找出兩張跟大家分享一下~

就是為了這好幾堆的草,奮鬥好幾週

未來家的面向
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

sammyfang 發表於 2014-4-20 22:59
這陣子似乎離開工距離近了,沒想到替叔叔蓋房子的包商,開出了滴水坪的計算方式,我們蓋兩層樓,每層樓50坪 ...

總價用滴水坪報價並不合理
但我認為你仍然有預算過低的風險

沒看到圖我最多就只能說到這了
施工中

hohohuang 發表於 2014-4-21 04:14
總價用滴水坪報價並不合理
但我認為你仍然有預算過低的風險

hohohuang大:
謝謝您的回覆。先前有看過一個網友的分享,是說有的會以滴水坪報價,但是單價就相對來說低(我想應該是讓你有單價低的感覺),我們原先想說100坪蓋起來,應該坪數會被算到120坪,但沒想到算到18X坪去,還好我神來一筆要對方比坪數估計算給我們。
因為實在太驚嚇了,所以爸媽有把圖拿給幾個認識的朋友看,也是說滴水坪算到18X坪,實在不合理(且我還沒有說這價格,屋瓦是我們自己找廠商作)。
預算過低的風險,我知道我們現在一直超過當初預期的,所以現在頭很大,要再找一些營造來估價看看。

anyway,如果各位版大有推薦的營造,請跟我分享一下,謝謝。

sammyfang 發表於 2014-4-21 09:37
hohohuang大:
謝謝您的回覆。先前有看過一個網友的分享,是說有的會以滴水坪報價,但是單價就相對來說低 ...

首先你材料數量多少自己要搞清楚,包括最基本的滴水坪面積

其次,我所謂預算過低的風險是怕你最後找阿沙blue的包商,或者用阿沙blue的方式降低預算
預算過低的問題不是換包商報價可以解決,因為天下沒有白吃的午餐,包商不可能賠錢幫你做

所以你一定要搞清楚到底是你的錢太少還是包商報價報太高

查看全部評分

施工中

hohohuang 發表於 2014-4-21 09:59
首先你材料數量多少自己要搞清楚,包括最基本的滴水坪面積

其次,我所謂預算過低的風險是怕你最後找 ...

多謝hohohuang意見,我也很贊同您的說法。

因為我們都不是專業,看來看去、心裡慌亂,
所以最終極的作法都是找懂得朋友幫忙看,
還有就是比較一下各包商報價的內容,不單只是看價格。

我們也看了不少的報價、也不是看個金額,
看了那麼多份,總是發現每一間的算法不同,
有的包商部分項目還不願意估入,所以總是有增有減,
大部分的價格落在差不多區塊,
只是父母原先中意替叔叔蓋房子的包商,
沒想到冒出一個超出其他家很多的估價,
這也罷了,主要原因是這一個包商不願意把使用的材料、數量列出,
相較其他廠商至少可以知道用料以及數量,心裡會較為踏實些。

最近花很多時間在版上跟其他版,希望自己也能夠盡快的估計出來一些項目可能的花費。

希望大家一起加油嚕!

剛收到消息...建照過期,要辦理延長,要再付9千=.=,
之前母親就有請姊姊看,但在建照上都沒有看到,
也沒有多想的就...過期了,得多花9千,
且三個月內要趕快開工...
好像應該開心,離搬2Home越來越近,但壓力也很大

以我自己的經歷..我是找一位有經驗的監工負責整棟地營造工程大小事
所有建材都由監工負責提供及報價再由我決定..
當然所有的施工工班也是由監工去負責調度管理..
對業主來說..我只要面對監工就好..可以省掉很多時間及心力..
這棟樓的某些工程是我自己找人施做..
像..水電 鋁門窗..鐵工....但進度與工期也都交由監工統一掌控..
不過整個工程結束後要付一筆管理費..
這是保固管理費及利潤..日後房子有任何問題都找監工負責處理解決..
我不是找營造廠承攬...就如同有樓上所說...小建案
供版主參考..如有需要幫忙再討論..

查看全部評分

sammyfang 發表於 2014-4-24 15:40
剛收到消息...建照過期,要辦理延長,要再付9千=.=,
之前母親就有請姊姊看,但在建照上都沒有看到,
也沒 ...

表示己經拖很久了
施工中

pellet_lin 發表於 2014-4-24 21:28
以我自己的經歷..我是找一位有經驗的監工負責整棟地營造工程大小事
所有建材都由監工負責提供及報價再由我 ...

pellet_lin大,
謝謝您的分享,
經過跟建材公司的長輩討論,
目前我們也是要往這個方向前進,
至少我們可以知道自己能選擇的,
不會是等著別人告訴我們選項只有哪些,
這樣的不確定性其實也挺讓人擔憂的。

順道回復hohohuang大,的確拖很久,
畢竟一周只有兩天的時間,可以跟母親討論、報告,
這中間除了逛建材外,也有做一些估價,
不過最重要的是一直在癡癡等那位營造的報價,
但...
算了,花錢買教訓,接下來要加足馬力~所有的假都要用在這了~

2home站內搜尋

回覆:母親的2Home夢@竹北(屋瓦ing)