樓主: sammyfang
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 母親的2Home夢@竹北(屋瓦ing) [複製鏈接]

sammyfang 發表於 2014-4-26 16:45
關於風水這件事情,我自己是覺得沒有什麼好討論或是讓步的,
不在意的人,有沒有遵照風水,對她來說沒影響 ...

等您的農舍開工後
我要報名參觀

風水的看法人人不同,我買地的時候只看會不會淹水,會不會土石流,進出會不會受制於人,因為我始終認為福地福人居。

查看全部評分

cchome 發表於 2014-4-26 22:58
等您的農舍開工後
我要報名參觀

cchome大,
我們是很簡單的屋型,且田地常常一堆的雜草,看起來荒蕪•••
不嫌棄的話,我們很歡迎有興趣的人來走走、晃晃。

哀,蓋房子的過程,真的任何一位都很重要,
剛發現水電審查,我們居然一張圖都沒有,
水電說我們沒有電信、水、電力的圖,將來申請不到使用執照,
然後就發現這是建築師申請建照時候就要,
但沒有人知道沒有那三張圖,建築師為什麼申請得到建照,
然後現在報開工有問題,但我母親又不想跟原先的建築師周旋,
現在一整個很複雜~心裡已經很想罵人了~

查看全部評分

就我的經驗(新竹縣),
農舍申請建築執照的時候的確不需要水電圖。
申報開工的時候好像也不需要。

buildingtw 發表於 2014-4-28 06:26
就我的經驗(新竹縣),
農舍申請建築執照的時候的確不需要水電圖。
申報開工的時候好像也不需要。

buildingtw大:
開工真的需要水電圖。

原建築師一副就是你自己想辦法,我只要(閉著眼睛)蓋章,
所以講到他,真的天就烏雲密佈。

現在監工要我們去找的建築師,要幫我們報開工,
知道我們根本無路可想,他就積極多了,立刻去查結構圖是誰幫我們畫的,
結果查出來一個跟當初在原建築師那邊討論的居然是不同一位,
真的不知道原建築師是在幹嘛!!!

只能跟各位論壇朋友勸誡,要慎選建築師,最好是版上有推薦的,畢竟是大家經歷過的,
我們這位建築師,還是父執輩的好朋友,結果一個案子就認清一個朋友,
客氣的人不一定真的就是認真負責的人,接案前後嘴臉不一,
還有中途發現不對勁,請斷然捨棄、把案子抽回,不用太客氣,
不然真的會後悔死。
(我昨天居然還傻到教我爸就算人家不尊重我們,我們還是要尊重別人-->房子水泥還沒控,我就先腦袋控水泥了)

其實畫水電圖! 很簡單 ! 一點都不困難!   看過的人大家都會畫!  
只是你的建築師怎會不幫你畫?
我的建案還在畫圖中   我跟你一樣 因為 中途改圖原因發生一些不愉快!
因為他設計的有些不是我想要的!如窗戶太小 位置不理想 還要我接受!
現在有些設計師他們都有一些怪癖脾氣!
每個人的審美觀不同!設計師設計的不一定是你想要的
要找一個真正能傾聽知道你的需求!幫你設計你所需要理想完善住宅真的不好找!
我也曾想換人  但現在設計已經到尾聲了  只能接受了

查看全部評分

sammyfang 發表於 2014-4-28 10:12
開工真的需要水電圖。

你太激動了

首先,申請建照不需要水電圖

其次,叫建築師畫水電圖是要給錢的
你跟他的合約有這個項目嗎?
你要付錢請他畫嗎?
還是希望他自動畫好找你請款?

畫水電圖也不難,大致上就電力插座、電燈開關、給水、排水、弱電(如電視、電話、網路、監視等)
當然,沒畫過自己畫萬一漏掉什麼東西會很麻煩
保險點還是請別人畫比較妥當、自己負責核對就好
施工中

im7009 發表於 2014-4-28 12:24
其實畫水電圖! 很簡單 ! 一點都不困難!   看過的人大家都會畫!  
只是你的建築師怎會不幫你畫?
我的建案還 ...

付錢的最大
沒有不能改的

查看全部評分

施工中

sammyfang 發表於 2014-4-28 10:12
開工真的需要水電圖。

今天跟營造確認,申報開工時代辦並沒有來拿水電圖。
可能因為我是農舍且不在都市計畫區內的關係。
買了一塊喜歡的地,做夢都會笑。

2home站內搜尋

回覆:母親的2Home夢@竹北(屋瓦ing)