樓主: hinet2222
打印 上一主題 下一主題

溫度上升,入園工作請防範蛇, [複製鏈接]

hinet2222 發表於 2014-3-30 23:24
實際面積為一甲,入園需經過約500-700公尺長的山路,個人自己一個慢慢開懇。
第一階段的牧草被我燒光,後 ...

這體會很好,我們就是為了追求幸福,所以才選擇這樣的生活,別給自己太大壓力。
銀黑布還算便宜,而且有效抑制雜草一個人施工也沒問題,還算可以重複使用的資材,你可以參考看看。

養幾隻野貓吧,蛇怕貓、避免龍虎鬥啊 ∼
山林田園務農本來就很辛苦,調整心態、以接近大自然練身體之想法,輕鬆做。
種植果樹或者觀賞樹,不論是喬木或灌木,幾年後都會有很棒的成就感。
放慢步驟是對的,不要急、更不要做出超過經濟負擔之投資。
2home同好都是在享受山林田園大自然,蛇、注意些;牠是不會主動攻擊人的,除非受到威脅。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

買一把捕蛇夾,抓到後帶到山區放生這樣算是功德一件。
奇怪,最近挖地洞的鼴鼠猖獗,到處挖洞,請蛇大哥也幫幫忙,
清除這些囂張的鼠輩吧

查看全部評分

說一下我的個人經驗~~
     曾經自己在一人野外守工寮(高雄六龜),當晚寒流來襲,還起大霧(身手微見五指),記得溫度10度以下吧,突然一條蛇從我前方緩慢溜過.
     後來,有一次和怪手司機聊到,他說有一次他蹲在轎車後方,突然感覺有東西再敲他鞋跟,一開始不以為意,突然又敲了幾下,此時一轉頭,差點沒嚇死,一條雨傘節竟然再咬他
     之後,另一名司機也有伴夜再工地走路被毒蛇追的經驗.
     個人也有一次在工地走再開挖土溝裡(深1.6米),背後突然一條毒蛇從6米外的草叢溜下來還跟著我,還好另一名同事走在我後面看到了直接拿樹枝挑走,事後才告訴我
     上星期,開貨車在河邊的柏油道路上,路邊突然竄出一條一米多的眼鏡蛇,離我約2米,按了聲喇叭而已,居然不斷舉頭跟我敬禮連沒關車窗的我,還不斷聽到憤怒的嘶喊聲!!!更扯的是居然朝我溜了過來
難道是人善被蛇欺嘛?
     所以,諸事証明在台灣,蛇應該是不太冬眠的,還有,蛇可是會主動攻擊人的!!!!

查看全部評分

1234aska 發表於 2014-4-3 00:25
說一下我的個人經驗~~
     曾經自己在一人野外守工寮(高雄六龜),當晚寒流來襲,還起大霧(身手微見五指),記 ...

還是防範一下的好,今天買了捕蛇夾了,放車上,下車隨身攜帶,草短一點,這樣應會少一點

查看全部評分

本身對蛇的做法均趕走為主(它因天冷已經入住室內)希望天熱它能回山裡面

hinet2222 發表於 2014-3-30 23:24
實際面積為一甲,入園需經過約500-700公尺長的山路,個人自己一個慢慢開懇。
第一階段的牧草被我燒光,後 ...

這個體悟的過程應該就是買農地最健康的意義

有些無毒的蛇其實會認人也蠻害羞 有時欣賞他們在林間悠遊 曬太陽也是無限的快樂 只是很容易被人類干擾

查看全部評分

hinet2222 發表於 2014-3-30 21:03
回家從網路資料比對是有毒的蛇,真是可怕。
個人每次上山工作是下車後才穿雨鞋,往後可要在車上先穿好再下 ...

看來大家的2Home心路力程很相近,我是貨櫃屋/水/電都弄好了, 但每次去要拔草/除草, 老婆及小孩就都興趣缺缺, 現在都是自己去比較多, 草除不完, 所以現在想先把貨櫃屋週槽的環境先弄的"整齊"一點, 至少沒有整片的大花咸風草來煩我老婆, 鋪些碎石, 買些花土, 自己施工自動交水, 做網室, 蓋資材室, 做秋千給大家... 一步一步來, 就像其他大大們說的, 2home是急不來的, 一步一脚硬, 看著種下的白櫻自1米長到2米, 楓香綠意滿樹, 無患子被風吹到低頭, 肉桂自土裡爬了出來, 油桐也不認輸, 拼命向上, 苦練更是直上雲霄, 心情真是無比舒暢, 邊上的蔓花生也熬過一年開始把艷黃的花拿出來與我分享.. 這就是2home.. 一個每次去都有不同付出及收穫的地方, 一個一個人坐著都可笑著睡著的地方... 好像老了...

查看全部評分

真的要小心了...
為了怕那條不知名的大蛇, ,這個星期日穿了一双中筒鞋上山去砍竹子(小黃瓜&豆類等等要用),結果中筒鞋太重把我的膝誧廘洶F,一個人在山上痛得我不能動彈 ,好久好久...最後只好拖掉中筒鞋,光著腳鴨鴨爬下山...
所以要防蛇自己也要小心安全

笨重的中筒鞋

硬扛下2梱貴竹竿
按這裡顯示圖片

查看全部評分

牛大 發表於 2014-4-15 08:23
看來大家的2Home心路力程很相近,我是貨櫃屋/水/電都弄好了, 但每次去要拔草/除草, 老婆及小孩就都興趣缺缺 ...

現在的我成了星期一症後群,那就是全身酸痛,心想再多做一點,只剩一點,不如快點趕工完成,還真是累壞了自己,不但事情没完成,上班也影響,真是貪的苦果
進度永遠落後,原本預定規劃行程一直嚴重落後,到處都可見到我的身影及留下的痕跡,但船過水無痕,到頭一頭空,真是感慨。
經歷快一年,種植了許多蔬菜,到目前為止只有地瓜葉最成功,其餘皆失敗,真的只有一個字可形容"慘"。
目前也完成了貨櫃屋/電,水工程正在DIY實驗中,買了一台6吋中古路上形抽水馬達,但出水量怎麼不到引擎抽水機的一半,真不知該如何,比我預期的水量天差地遠,無法澆灌現有的1分多農地且水壓不足,真的買錯了嗎
真該檢討,自行購買的工具,不要買了一堆用不到或不實用的,真是浪費,如買了小牛,無法發揮其功能,只好再去買大一點的中古中耕機,但還是很累人。
實現自己的夢還真要有勇氣,不然錢一直燒,永無止境投資下去真是一條不歸路,要繳多少學費真的不感多想。
2home前輩可再多指導我一下嗎,我還要學習的可真多,看到別人的種植的,再看自己,真不知要說什麼,真想一次完成,但那是不可能的事情

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:溫度上升,入園工作請防範蛇,