樓主: alexo
打印 上一主題 下一主題

分享七里香 川七 苦楝樹 萬壽菊 羊蹄甲種子 樟樹小苗(紅骨) 新增:分享種類 [複製鏈接]

冬瓜舒 發表於 2014-4-17 16:56
那~~我要怎麼跟您索取^^

PM給我收件資料
以及想要的植物數量多寡 謝謝~
自然生存與自然環境互相融入互存互生互愛互不傷害
有那一天 一定要把全國收容所流浪貓狗都救出
不管步調快慢 也要持續前進
可以做 為何不做
莫忘初衷
不把生命同等看待 沒資格去談論與斷定
收集種子 播下希望

maggie7676 發表於 2014-4-19 10:46
還想申請孤挺花與龍鬚石蒜(有的話)
可等孤挺花種莢成熟一起寄
謝謝您

OK~
如果還需要其它再說一下~
目前在測試雞蛋花育苗
可以做 為何不做
莫忘初衷
收集種子 播下希望

Vincent_Lo 發表於 2014-4-20 10:42
新增的部份如:
向日葵小苗及桃花心木, 是種子或小苗?可以要種子嗎?上次樟樹小苗存活率不高,有點傷心

向日葵是小苗
桃花心木是種子

樟樹如果你種植下去 它的葉子變成咖啡色 那麼就給它一些時間 它是需要適應一下 如果盆植 先行半日照
如果植株變成咖啡色 折斷是乾枯的 那代表已經沒有生命了 幾個禮拜過去如果還是一樣 告知我再寄幾株樟樹小苗給您

查看全部評分

可以做 為何不做
莫忘初衷
收集種子 播下希望

garyshen 發表於 2014-4-20 18:47
Alexo大大
上次跟您要的萬壽菊種子,已經育苗成功, 感謝您了.

向日葵小苗有現成的 孤挺要先等等...看您覺得如何
孤挺花與龍鬚石蒜 要等待花謝結果莢成熟
孤挺鮮豔紅的果莢 這幾天會成熟 會先提供這之前的登記者
龍鬚石蒜 如果種子不夠分 我再分享球根

多謝提供 種植分享 謝謝~
可以做 為何不做
莫忘初衷
收集種子 播下希望

garyshen 發表於 2014-4-20 19:01
感謝ㄋㄟ, 一起寄給我就可,可使用宅配通,收件人支付運費的方式...

我要使用這些花花草草來裝扮田地, ...

除非數量特別龐大 不然 還不需要宅配運送
可以做 為何不做
莫忘初衷
收集種子 播下希望

Vincent_Lo 發表於 2014-4-20 20:18
不好意思。
就貪心地向您再求割愛這2種東西。可以嗎? 數量看您方便。

可以的
明早會寄出 謝謝~
可以做 為何不做
莫忘初衷
收集種子 播下希望

kuocc24799 發表於 2014-4-21 08:08
我有一些樟樹苗及百香果苗,不知道如何包裝郵寄,
大大是否能貼圖示範一下,這樣我也可以分享給別人,謝謝!

好的~晚些會在樓頂補充更新
但有些植物是否適合衛生紙或棉花植根保濕 要評估一下 避免爛根
我以平信為主 除非不適宜才考量掛號 甚至宅配 謝謝~

查看全部評分

可以做 為何不做
莫忘初衷
收集種子 播下希望

kuocc24799 發表於 2014-4-21 11:05
沒問題,但是要先知道怎麼包裝郵寄.

植物包裝分享:

把根系使用衛生紙或者棉花沾水保濕,置入夾鏈袋之後可以再把葉片噴微濕潤
但有些植物並不適用 或者 過於潮濕容易造成爛根 只要越早栽種 影響就越小
因移植勢必根系受損 加上要到新的環境 需要適應一下 以上讓您做參考 謝謝~

查看全部評分

可以做 為何不做
莫忘初衷
收集種子 播下希望

windidf 發表於 2014-4-21 11:20
可以再跟您分一些:
向日葵+百香果小苗與櫻桃鼠尾草,黃鐘花種子,朝天椒,萬壽菊種子嗎??謝謝!!

當然可以 下午我再去看一下 百香果生長狀況如何 早上沒有去留意
明早再寄出哦~向日葵有想要的數量嗎?謝謝~
可以做 為何不做
莫忘初衷
收集種子 播下希望

windidf 發表於 2014-4-21 17:56
您方便寄送的數量就好,若有種子也可以。謝謝!!

今天已寄出 但小苗是沒有 還是您要枝條?
當初也是插枝的 其餘都已經寄出囉~謝謝
可以做 為何不做
莫忘初衷
收集種子 播下希望

2home站內搜尋

回覆:分享七里香 川七 苦楝樹 萬壽菊 羊蹄甲種子 樟樹小苗(紅骨) 新增:分享種類