樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

[新北市] 金時地瓜繁殖莖幹---交換---(已完畢!) [複製鏈接]

eastern 發表於 2014-4-3 10:43
外表粉像金時地瓜,為什麼收成都不能吃?

我猜是被虫咬了.只有一小部分很鬆甜.其他的看起來像有虫咬.有赫色出現.但是沒臭臭的味道.
以前小時後地瓜如果被虫咬.就會有臭香.整顆地瓜都不能吃.可是這各沒味道.煮起來整顆地瓜就像沒熟的地瓜.硬硬脆脆的.但是會甜.很奇怪.其實打牛奶應該還是可以吃.
我當初買的時候也是.一部分很好吃.一部分會這樣.問老闆...他說可能下雨下太多的關係.
所以我這回只留一小部分.用肥料袋種.想試試看.也拿了一些給鄰居種.然後就把地給整平了.

你上次給我的金時阿.我把他圍起來用堆肥種.結果都被雞母虫給吃了.還好藤蔓都在.我打算也種在肥料袋試試看.
不過這不是金時.因為裡面超級紫的.

我之前也有買到金時和另一種特別的地瓜.蒸來吃.發現另一種地瓜很甜.但是金時沒味道.只是很綿密.女兒都不吃.
我改用氣炸鍋炸.我的媽阿.剛好相反.那各特別地瓜不好吃.金時超級好吃的.
不過一樣都被虫吃了.我打算最近整理一下.都用袋子種.

查看全部評分

找到了.叫紫玉蕃薯
不過顏色很討喜.鄰居都喜歡來我這挖寶

查看全部評分

請問你地瓜滕還在嗎,可以跟你買地瓜插阡苗

qoo12345666 發表於 2014-4-14 13:59
請問你地瓜滕還在嗎,可以跟你買地瓜插阡苗

請收私訊...
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:金時地瓜繁殖莖幹---交換---(已完畢!)