樓主: 豐原小木屋
打印 上一主題 下一主題

有2home真的樂活嗎? [複製鏈接]

豐原小木屋 發表於 2014-4-3 20:11
雖然已經30幾歲了,在他們眼中永遠是小孩.跟它們討論投資馬上被打槍.
因為夫妻賺的錢對他們來說不多.應該 ...

這麼看來,雖然猛一看我不覺得您的選擇是錯誤的,但與令尊及令堂的想法相較,我比較認同他們的看法。
多生個小孩確實非常重要,也有時間性,行有餘力再買地。
不過,事到如今,m~~~,只能夫妻多到山上度假,要浪漫些,在山屋中生個小孩,再向令尊報告小孩的
由來,我想令尊應該就能接受了。

另一方面來看,如果直接告訴令尊這一件事會生氣的話,那與瞞著他最後被發現的生氣,那一個程度會比較嚴重?
如果風險不是很大的話,我會選擇前者,至少早點氣完,可以早點全家一起享用。

另外,如果要告訴令尊,我覺的不要用投資的角度。對他們來說,山林地不值錢可能已是根深蔕固的想法,很難說服。應是告訴他們,您買這地,就是喜歡這樣的環境,要有些勞動健身的機會,也希望父母能來此休閒度假,這個角度,應不只是事實,也是不能用金錢衡量的。

查看全部評分

chen1969 發表於 2014-4-3 22:42
這麼看來,雖然猛一看我不覺得您的選擇是錯誤的,但與令尊及令堂的想法相較,我比較認同他們的看法。
多 ...

感謝.
因已過了2年,所以告訴父親的動力已大大減弱.所以目前採走一步算一步的方式.現在就當夫妻
忙碌工作後紓壓的地方.
為何不用健身的理由,先前有跟老媽提過,但馬上被打槍,因自家田地都不去割草,還買到山上去.

查看全部評分

能否藉由神明指示?
如果都不通..其實...
"一生還是要自己做點主張"可以沒遺憾..
等將來換手時..也許能有一點錢財充裕退休後情況..
安心享用就是了..
不過您的木屋是幾年的?工法?
屋頂整修的原因?

taiwanbigmary 發表於 2014-4-6 22:36
能否藉由神明指示?
如果都不通..其實...
"一生還是要自己做點主張"可以沒遺憾..

木屋14年,工法我也不懂,有請專門蓋小木屋的來確認屋頂時,說施工方式是小木屋的方式
不是一般裝潢蓋的.屋頂評估是可樂瓦下面的防水毯異常造成部份區域滴水,但房屋內部屋
頂還是正常的,因擔心久了出問題,所以先找人評估及維修.只是報價有點高.(以可樂瓦施工
近30萬)

豐原小木屋 發表於 2014-4-7 10:40
木屋14年,工法我也不懂,有請專門蓋小木屋的來確認屋頂時,說施工方式是小木屋的方式
不是一般裝潢蓋的.屋 ...

我認識您木屋的建商.已訊息給您電話.
您逕自聯繫包商估價.維修的費用會較合理

查看全部評分

dahoo 發表於 2014-4-7 12:05
我認識您木屋的建商.已訊息給您電話.
您逕自聯繫包商估價.維修的費用會較合理

大哥
所以您認識蓋這棟木屋的人.

豐原小木屋 發表於 2014-4-7 14:38
大哥
所以您認識蓋這棟木屋的人.

有沒有考慮把下面空空的部份也順便包起來感覺會好一點喔!

larchi 發表於 2014-4-7 14:44
有沒有考慮把下面空空的部份也順便包起來感覺會好一點喔!

目前以使用時間與人數,暫未評估把下面改進.

取消本留言!

2home站內搜尋

回覆:有2home真的樂活嗎?