樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

昨天到農地,發現不少種子發芽了,絲瓜、苦瓜都快速長大∼∼ [複製鏈接]

陳青 發表於 2014-4-1 21:10
這一棵不知名的菜,比任合菜都長的健康鮮綠,請各位大大幫我找出它的名字,感恩之至∼∼

好似我去年種的~青葉A菜?

是我在住家附近雜貨店買的種子~撒下去很容易活,但是超級苦的~比苦瓜還苦~難吃極了!

但是根非常深且粗,似乎可以防蟲?

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

鳥迷 發表於 2014-4-2 20:28

是我在住家附近雜貨店買的種子~撒下去很容易活,但是超級苦的~比苦瓜還苦~難 ...

原來是青葉A菜,太感謝您幫我釋疑了。
您描述的跟我實際體驗的一樣。
吃起來味道確實和最苦的苦瓜幾乎一樣苦。
為什麼說最苦的苦瓜呢?因為有的苦瓜並不苦.

我和我老婆不怕苦,因為很喜歡吃苦瓜,吃慣了。
感謝您給我解答這叫做青葉A菜。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2014-4-1 21:59
農地田埂上的台灣野百合含包了:

陳老師,您相片中的應該是鐵炮百合,不是台灣百合喔。型態頗不相同。
在北部平地,鐵炮是4月底到5月初開,台灣百合是6月底到7月初開。別的地方我就不知道了

可是,您這百合葉子又比鐵炮狹長、比台灣寬,奇怪哩

查看全部評分

鳥迷 發表於 2014-4-2 20:28

是我在住家附近雜貨店買的種子~撒下去很容易活,但是超級苦的~比苦瓜還苦~難 ...
但是根非常深且粗,似乎可以防蟲?

請教防蟲指的是蟲類不敢吃?還是可以打掉體內蛔蟲寄生蟲?
種到現在將近半年,葉片上完全沒有蟲咬的痕跡,蟲不敢吃是確實的了。
無諍三昧,斯為第一。

aray 發表於 2014-4-2 22:48
陳老師,您相片中的應該是鐵炮百合,不是台灣百合喔。型態頗不相同。
在北部平地,鐵炮是4月底到5月初 ...

長大開花就知道了,到時再PO幾張照片大家一起研究。
學生農地種了很多年,生生不息,秋冬蟄伏消失,四五月間綻放。
他每年都會採一大把給我們供佛。

盛開的百合花:

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

百合花海
太美 ~太壯觀 ~

查看全部評分

suwen 發表於 2014-4-3 08:22
百合花海
太美 ~太壯觀 ~

是啊!難得一見如此盛況∼∼
無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2014-4-3 03:05
請教防蟲指的是蟲類不敢吃?還是可以打掉體內蛔蟲寄生蟲?
種到現在將近半年,葉片上完全沒有蟲咬的痕 ...

去年還因為它夾鏈袋上寫是『青葉A菜』我才特意買來撒種的,形似羅曼萵苣誰曉得這麼難吃?

你才種半年,我把它種在地瓜葉&洛神花2畦邊都快1年半了說?除了椿象以外好像沒其他蟲蟲敢靠近?

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

陳青 發表於 2014-4-3 03:10
長大開花就知道了,到時再PO幾張照片大家一起研究。
學生農地種了很多年,生生不息,秋冬蟄伏消失,四 ...

看到這相片,心情就大好 只是,忽然之間不確定是要正看還是橫看,哈哈!

查看全部評分

鳥迷 發表於 2014-4-3 21:11
去年還因為它夾鏈袋上寫是『青葉A菜』我才特意買來撒種的,形似羅曼萵苣誰曉得這麼難吃?

你才種半年 ...

種一年半,那太好了。
這樣看來,它是常綠植物,不會凋謝枯萎了。
這半年來,它碧綠鮮活。
只是葉片越來越厚實。
不如兩三個月時的薄嫩。
無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:昨天到農地,發現不少種子發芽了,絲瓜、苦瓜都快速長大∼∼