樓主: katie8202007
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 2home貨櫃屋終於定位了 [複製鏈接]

貨櫃門 及鐵捲門 可能會因水平不準 及吊掛而不好開關,下次去識識看 如有問題在通知我過去處理,雖然貨櫃運送及吊掛過程艱辛還好都順利完成,下次去就有房子可以休息了  

查看全部評分

wzliejfe 發表於 2014-4-2 19:24
疑? 水管下沒有蓋子 這樣不會沈下去嗎?

地有請怪手先壓過了,目前很硬沒有下沉,不知道如果連續大雨後會不會沉下去
2013年底終於在花蓮鳳林買了以後2home的地了

心身活莊園 發表於 2014-4-2 19:51
我的看法是比照jeep5631大

以鐵筒灌水泥將來再焊接鐵條

我本來也想這樣處理,但是我先生不肯,

說以後要蓋房子時那一堆水泥很難處哩,不知要丟到哪裡?

所以之後可能會綁鋼索固定在地上

2home 發表於 2014-4-2 20:13
小黑蚊不只會飛到150公分高哦! 我上次在我的鳳林貨櫃屋頂塗隔熱漆,最少也有3.5公尺高,也是被叮的沒地方跑 ...

這真是我聽到最晴天霹靂的事了,這是我爬文研究了半天唯一能想到的方法~

那我到底要不要花大錢在屋頂做個露臺呀???

下次我先爬到屋頂觀察一下

不過不知道是不是花蓮的小黑蚊比較不毒

以前在台北被叮都要癢整整一個星期以上

在花蓮只要忍過一小時不去抓雖然還有包但是就不癢了

貨櫃屋專家 發表於 2014-4-2 20:33
貨櫃門 及鐵捲門 可能會因水平不準 及吊掛而不好開關,下次去識識看 如有問題在通知我過去處理,雖然貨櫃運送 ...

水平還滿平的,有用水平儀測過,應該是吊掛的時候變形了

這星期再去看看,

你甚麼時候要來花蓮玩呀?順便來做個屋頂吧!

站長

打造桃花源

katie8202007 發表於 2014-4-2 20:56
這真是我聽到最晴天霹靂的事了,這是我爬文研究了半天唯一能想到的方法~

那我到底要不要花大錢在屋 ...

若未來有打算蓋農舍,貨櫃就不要投資太多錢,能住人就好, 盡量保持能夠隨時吊離的狀態,未來要賣掉或申請建照時,也比較好處理,省下來的錢投資在農舍上. 貨櫃暫用兩年可以省不少房屋租金,兩年後可蓋農舍時,賣掉折舊不大,等於這兩年是住免錢的. 若在外租房,一個月6000,2年也要144000元.

像我也沒做屋頂,都自己diy,隔熱漆塗上去,油毛氈舖下去,在舖防曬帆布或網室用的百吉網,隔熱防水又防曬,比做屋頂好,屋頂夏天好用,但冬天一樣很冷,而且屋頂沒用油毛氈包起來,水氣或雨水還是會斜打入到貨櫃屋頂上積水,久了就會鏽掉.

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

恭喜新居落成

katie8202007 發表於 2014-4-2 20:36
地有請怪手先壓過了,目前很硬沒有下沉,不知道如果連續大雨後會不會沉下去

看你的地好像是田地,也就是田土。這種土乾燥時卡車都可以開上去,下了雨吸了水,連自行車都會陷進去。

地基最好加強以免下沉,還要和貨櫃焊接才不會被颱風整個吹走。

通常貨櫃屋都要先做好地基,再讓貨櫃進場。看到你的貨櫃如此匆忙擺放,真的很擔心以後還要再重來一次。

房子最重要的就是地基,否則地基一傾斜,要救很麻煩。

查看全部評分

一天一天地過日子

2home 發表於 2014-4-2 21:23
若未來有打算蓋農舍,貨櫃就不要投資太多錢,能住人就好, 盡量保持能夠隨時吊離的狀態,未來要賣掉或申請建 ...

站大可否將您貨櫃屋上DIY後的成果PO上來參考,謝謝! 

這樣放…會不會風一大就…危險咧…

2home站內搜尋

回覆:2home貨櫃屋終於定位了