樓主: kjt301
打印 上一主題 下一主題

請問台南有圍籬施作的廠商嗎 [複製鏈接]

SoClose 發表於 2014-8-12 06:33
請教 smhu 大,我打算用 120 公分的菱形網,但廠商說錏管只能切成 160 或 200 公分長。請問錏管入土的部分 ...

這樣說吧,鑽地機台價格大約是兩千多元,鑽尾小支的一支900元,引擎阿六的50CC大約是三千元左右,所以那個標價是還合理。但是使用對岸的引擎刷子要多帶兩把哦...
標準的錏管原長是六米,能夠整除是比較省料,鑽孔機能夠挖的最深也只有兩尺(60公分),由於您是土肉地,碰到連續下雨土完全濕了之後就軟了,那時強風一吹會有點傾鈄,一般我們是挖約1尺半啦,算一下您會發現好像就只有切成2米的可能了。奇怪的是您問的那家不是一支錏管多少錢,切工每刀多少錢這樣算的嗎?因為切成160cm,那不就一堆剩料了,要算誰的啊?

smhu 發表於 2014-8-12 07:10
這樣說吧,鑽地機台價格大約是兩千多元,鑽尾小支的一支900元,引擎阿六的50CC大約是三千元左右,所以那個 ...

製造商是樓上#21大大所建議的,可一次備齊材料並切好含運送到偏遠東部,其實我更樂於用二手回收物料,但找無此選項。請問「用對岸的引擎刷子要多帶兩把」是什麼意思?高故障率得自己想辦法修理嗎?

另外,立好錏管灌好水泥後怎麼確保垂直呢?用一條長線綁顆石頭測嗎?鍍鋅菱形網有無浸瀝青的必要?孔徑8或9公分都可以嗎?感謝。

8/14 更新,21樓大大建議的製造商有做 6.4 米的錏管,因此可切成 160 公分的錏管,剛好適合120公分高的圍籬。

SoClose 發表於 2014-8-12 07:39
製造商是樓上#21大大所建議的,可一次備齊材料並切好 (不知怎麼切的) 含運送到偏遠東部,其實我更樂 ...

對不起,我以為您是在台南的說...

頭尾先做好,如果有一段是直線的話,就是那一段的頭尾先立好錏管,先前的就只好利用細繩跟重物自己做鉛垂線來比對囉!要麻煩就先做個三角架將錏管圈起來固定住,等水泥乾了之後再拆走,不然就隨便拿木條(竹子)固定一下,之後在中間的就依兩頭先前豎立的錏管在高處綁上細棉繩拉緊,所以之後每一根錏管的頂端應該也是在那條棉繩的位置,這樣子就快一些囉!

您那邊市電容易拉延長線嗎?如果引擎不是很熟悉的話在東部就要找到配合度好的農機行,因為引擎的東西說一直都很順,可能是需要命很好。我是加減能夠處理一些,再加上有熟識的農機行,所以我大多數的動力都是吃油的...討厭那一條尾巴...但是利用水泥攪拌器加上鑽尾也是不錯的選擇,那支攪拌器還可以幫您攪拌水泥哦...您只要去弄一個轉接頭就行了...而且價格更便宜...

smhu 發表於 2014-8-12 16:08
對不起,我以為您是在台南的說...

頭尾先做好,如果有一段是直線的話,就是那一段的頭尾先立好錏管,先 ...

還好有先問,才知道這些眉角 ,smhu 大謝謝您。

地長拉線有些不便,吃油比較省事一點。

SoClose 發表於 2014-8-9 12:38
剛才遛狗時,就想該用挖洞機自己完成,您的建議正好確認也是鼓勵,感謝。

請問可用以下這款挖洞機嗎 ...

台南有家賣錏管的,價格蠻公道,老闆人很好,會順便借你鑽動機,若需要我再查一下廠商名稱

3630031 發表於 2014-9-9 14:41
台南有家賣錏管的,價格蠻公道,老闆人很好,會順便借你鑽動機,若需要我再查一下廠商名稱

真好,我剛完成圍籬,這對其他要做圍籬的網友是很棒的消息

SoClose 發表於 2014-9-10 06:10
真好,我剛完成圍籬,這對其他要做圍籬的網友是很棒的消息

恭喜完成偉大的建設,應該省下不少摳摳吧...重點是那可是自己一手打造出來的...

鑽孔機看來是不常用的東西,但在以後庭園建設時還有再上場的機會,當植物越長越大根越深且廣的時候,想要追肥鑽孔機也不錯用哦...

萬一有天想架個錏管網室來種種菜,它也可以協助不必拿大鐵鎚拼死命的敲啊敲的...

smhu 發表於 2014-9-10 06:48
恭喜完成偉大的建設,應該省下不少摳摳吧...重點是那可是自己一手打造出來的...

鑽孔機看來是不常用的 ...

如您所言,無論在心理或實務上,圍籬都是大事。昨天剛完成,今天就在想多收養一隻狗、園區設計、開始種植...

可自力完成想做的事而毋須求人,是多麼自由美好的事!因為有您們的慷慨協助,這件大事 DIY 只花 5W

此外,也想設個〔惜福園〕把買來的工具義租出去給東部的同好,分享資源並隨緣做公益。

查看全部評分

台南的home 友 做好圍籬了沒啊? 好想聽聽心得..看看成果..

3630031 發表於 2014-9-9 14:41

請教錏管廠商聯絡方式?

2home站內搜尋

回覆:請問台南有圍籬施作的廠商嗎