樓主: chinshenlai
打印 上一主題 下一主題

為尋找我的2home夢想中的農園 故事如下 遇到相當的挫折 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

1:協議分割  您自己畫條線 左邊53%給鄰居 右邊47%給自己
拿給鄰居簽字 若不行就直接強制分割 (到時1/2 抽籤)
通常鄰居會答應(兩相好)

2:強制分割就更簡單了 --- 花點錢走完法律程序就好(兩相厭)

路應該是不可能改位置了...除非您神通廣大...或天災幫您忙要重做路

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2014-4-4 20:01
1:協議分割  您自己畫條線 左邊53%給鄰居 右邊47%給自己
拿給鄰居簽字 若不行就直接強制分割 (到時1/2 抽 ...

我的想法是應該是一人一半比較公平  左邊歸那位鄰居(因為已經搭雞寮利用了) 右邊歸我 道路可以請公所移至地籍圖該有的位置  不然不是公務員圖利現在在公有地上種植的用戶嗎  這點如果被我咬住 我看不遷移都不行了  

如果鄰居是地頭蛇,敦親睦鄰就更重要了,吃虧就是佔便宜,畢竟2home是為了享受,莫忘初衷。

版主大大:
我可以感受到版主心中的不平與無奈,但大部分的2HOME版主都是抱著希望過著與世無爭的生活,不再有與鄰居間任何的互相牽絆的生活,在家可以無拘無束的自在生活,版主一開始就碰到未能相互尊重的鄰居,建議待產權分割清楚後,另覓良地而居,已避免噩夢連連!

查看全部評分

4/15號終於忍無可忍之下 只好向地政處送件(多花15000元)(如果拿來吃喝掉多好)  流程相當繁瑣(寫申請書資料分割圖) 先向地政事務所申請預為分割 後再到現場勘查 勘查時另一位共有人一直問東問西(實在有夠煩(地政處的人建議他可以在開會時提出)) 預計於6/30日 開調處會議後 就可依公文內容順利向地政事務所登記分割 終於擁有完整的一塊屬於自己的主權地了(總算完成我的2home心願了 希望能66大順)  

查看全部評分

對於這塊地有很多想法  準備養蜜蜂  再加上種巨紅火龍果 外加纓花  朝向觀光路線發展 這樣以後退休也有收入  然後一邊請仲介賣地(價格開高點因为未來產值很大)然後带人來看時一邊推銷我的農產品   這樣年產值可能會破百萬 有伙伴有不要養的蜜蜂(或二手的蜜蜂) 先支援2-5箱  讓我見習見習 或可以支援我的伙伴大家一同努力學習農業  巨紅火龍果可能很難種 慢慢實現我的夢想中

持分的地真的不要碰,

買了也不能開發,根本沒有用

查看全部評分

這塊法拍時我也有去看過呢!
好像一百多萬,沒出手是右後方不遠處有電塔,還有搭橋在左邊那看起來上去的路有點陡,
左邊全開發了,右邊一部份也比較陡,那時也有想另一持分人一定要左邊

2home站內搜尋

回覆:為尋找我的2home夢想中的農園 故事如下 遇到相當的挫折